Desde que comecei a usar as placas de lasanha frescas nunca mais me passou pela cabeça usar outras. Estas são em tudo perfeitas. E quando não as consigo consumir no prazo estipulado coloco-as no congelador. Como tinha ali umas placas congeladas há tempo demais resolvi que era hora de fazer uma lasanha. Olhando para o que havia no congelador decidi fazer uma lasanha de salmão e espinafres. Receita super aprovada.
Ingredientes:
- 2 lombos de salmão
- 200 g de espinafres
- 1 embalagem de placas de lasanha fresca
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 tomates maduros
- azeite
- 200 g de polpa de tomate
- 500 ml de molho béchamel (caseiro ou de compra) - receita béchamel na bimby aqui e no microondas aqui.
- queijo mozzarella ralado
Modo de preparação:
Num tacho coloque um fundinho de azeite e cozinhe a cebola e alhos, ambos picados. Quando a cebola estiver translúcida acrescente os tomates cortados em pedaços e a polpa de tomate. Deixe uns 5 minutos e adicione o salmão cortado em pequenos cubos e os espinafres lavados. Deixar apenas até que os espinafres reduzam e o salmão cozinhe (cerca de 5-10 minutos).
Num tabuleiro de ir ao forno disponha de forma alternada o molho béchamel, as placas de lasanha e o preparado de salmão e espinafres. Termine com placas de lasanha, cobrir com molho béchamel e queijo ralado. Levar ao forno uns 15 minutos coberto com papel de alumínio. Passado esse tempo retirar o papel de alumínio e deixar gratinar.
a minha mãe adora lasanha, tenho que lhe mostra a receita.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Acho que ela vai gostar desta. Obrigada. :)
EliminarAdoro lasanha...adorooooooo, essa tem um aspeto divinal...quero tanto...
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Obrigada! :) Eu também gosto muito de lasanha. ;)
EliminarAdoro lasanha e esta ficou maravilhosa,...ainda sobrou?
ResponderEliminarBeijinhos,
Hoje post novo no meu blog aqui:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Agora já não há, mas quando a fiz ainda sobrou para o almoço do dia seguinte. :) Beijinhos e obrigada.
EliminarNão curto salmão, mas deve ficar uma delícia!
ResponderEliminarBeijo!
Cores do Vício
Assim se calhar até gostas. :) Beijinhos
EliminarNão sou muito fã de salmão, mas assim, deve ficar maravilhoso. Gostei desta receita.
ResponderEliminarBeijo e um dia feliz.
Assim fica muito disfarçado, acho que ia gostar. :) Beijinhos e obrigada, boa noite.
EliminarGosto de lasanha seja do que for! E essa ficou bem apetitosa! Aqui infelizmente não há folhas frescas! Beijinhos
ResponderEliminarEu também gosto de todos os tipos de lasanha. :) Eu comprei uma embalagem de espinafres frescos daqueles já lavados, no minipreço. Beijinhos
EliminarNossa, deve ficar show! Nunca recheei assim, só com carne moída mesmo.
ResponderEliminarQuero tentar.
;)
Bjim...
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Tens que experimentar esta versão pois fica muito bom! .) Beijinhos e obrigada.
EliminarDeve ser gostoso!!!
ResponderEliminarUm dia experimento!!!
bj
Fica muito bom! :) Beijinhos e obrigada Gracinha.
EliminarQue delícia, nunca provei nenhuma lasanha sem carne moída! Já quero provar essa.
ResponderEliminarhttp://www.kailagarcia.com
Tens que experimentar que fica muito bom. Também gosto muito com atum! :) Beijinhos
EliminarAmo Salmão, e parece-me que ia adorar esta lasanha. Mas não posso comer hidratos.
ResponderEliminarOh que pena, mas podes substituir as placas de lasanha por tiras finas de courgette. :)
EliminarNhami! Adoro salmão, deve ser uma receita maravilhosa!
ResponderEliminarPor cá, ontem fiz lasanha de atum e milho, mas com massa integral e sem o bechamel. Mas 'fit, vá. ;)
Beijinho d'
A Marta
https://amartaeumblog.blogspot.pt/
Também gosto muito de lasanha de atum, mas sem bechamel nunca experimentei. :) Beijinhos
EliminarOlha que nunca tinha visto nada assim só tinha visto receitas feitas com legumes e carne
ResponderEliminarmas parece ser bastante delicioso
Beijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Fica óptimo Sofia. Um dia experimentas. :) Beijinhos e obrigada.
EliminarOlá, querida Inês!
ResponderEliminarLasanha é uma massa indispensável, pelo menos faz muito sucesso
com as pessoas que eu convivo.
A tua massa está perfeita, deu fome e água na boca, ficou mais
leve com o salmão e espinafre!
Beijinhos ♥
Sim, lasanha faz quase sempre sucesso em todo o lado e seja de que tipo for. :) Beijinhos e obrigada querida Andréa.
EliminarQue ideia maravilhosa, lasanha de salmão! Eu amo salmão, mas nunca usei numa lasanha. Imagino que fique maravilhoso!
ResponderEliminarNão Me Mande Flores ♥
Fica muito bom, tens que experimentar Camila! :) Obrigada.
EliminarSou fã de salmão, achei que a tua sugestão é o máximo, a sério! Deve ter ficado tão mas tão bom!!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Ficou mesmo muito bom! Já que és fã de salmão tens que experimentar. :) Beijinhos e obrigada.
EliminarNunca usei massa de lasanha fresca mas agora deixaste-me super curiosa!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Uma vez que experimentes nunca mais vais queres saber da outra. :) Beijinhos
EliminarCostumo fazer salmão grelhado,lasanha
ResponderEliminarde salmão e espinafres nunca fiz, deve ser muito bom.
Bjs
Fica bem saboroso e sempre é uma forma de comer peixe e legumes. :) Beijinhos
EliminarParece ser uma ótima receita e para experimentar!!
ResponderEliminarAdorei, bjs.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
É sim, aqui por casa deixou fãs. :) Beijinhos e obrigada.
EliminarNunca provei tenho de experimentar
ResponderEliminarhttps://retromaggie.blogspot.pt
Experimenta sim que vais gostar! :)
EliminarAi, como eu adoro salmão.
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delícia.
Beijinhos, A Vida De Diana.
Já que gostas de salmão tens que experimentar esta lasanha! :) Obrigada.
EliminarAdoro todo o tipo de lasanhas! E esta combinação agrada-me imenso ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Obrigada Ana! :) Eu gostei muito. Beijinhos
EliminarEu não gosto de salmão mas esta lasanha deu-me vontade de provar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Eu antes também não gostava de salmão, mas de repente comecei a gostar aos poucos e agora até já gosto muito. Beijinhos e obrigada.
EliminarTambém prefiro as placas de lasanha frescas mas nunca me tinha ocorrido congelando-las :) Boa ideia! Assim como é muito boa ideia a combinação de sabores que escolheste para esta lasanha, que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com
Obrigada Ana! :) Sim, congelo muitas vezes e continuam boas na mesma depois de descongelar. :) Beijinhos
EliminarMeu marido ama espinafres! Quero muito fazer para ele! ♥
ResponderEliminarExperimenta que fica muito bom, vão gostar de certeza. :) Obrigada.
EliminarHummm eu adoro lasanha mas por acaso nunca comi de salmão. Esta tua tem um aspecto delicioso! Já experimentava ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
Tens que experimentar Cláudia, fica uma lasanha diferente e bem saborosa! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarQue rica lasanha.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/12/bolinhos-de-cenoura-e-amendoa.html