O diário da Inês

sexta-feira, 10 de janeiro de 2020

Maruca à portuguesa

Hoje volto com uma sugestão de peixe para vos dar. É mais uma forma de comer peixe, sem ser os tradicionais cozido, assado, frito ou estufado. Não dá muito trabalho e fica muito bom. Também podem fazer logo em maior quantidade e assim ficar com mais refeições ou até congelar para a semana seguinte. 
A maruca é um peixe bem versátil, é saborosa, tem poucas espinhas e não tem escamas, o que ajuda muito na hora de preparar. 

Ingredientes:
  • 1 kg de postas de maruca
  • 1/2 chouriço
  • 800 g de batatas pequenas
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 lata grande de tomate pelado
  • 2 dl de vinho branco
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • sumo de 1 limão pequeno
  • 1 folha de louro
  • salsa q.b.
  • pimentão doce, sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Tempere as postas de maruca com 1 dente de alho picado, o vinho branco, o sumo de limão, um ramo de salsa, a folha de louro, o pimentão doce, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar 20 minutos.
Aqueça o azeite num tacho, adicione depois o tomate pelado cortado em cubos, a cebola cortada em meias luas, os restantes alhos picados e o chouriço cortado em rodelas, envolva e deixe cozinhar até tudo ficar macio.
Espalhe metade do preparado anterior num tabuleiro, disponha por cima as postas de maruca e as batatas, cortadas aos cubos, à volta e cubra com o restante preparado. Leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, durante 40 minutos ou até tudo ficar bem assado. 

38 comentários:

  1. Um dos meus peixes preferidos! É tão bom comer bem... comer peixe... parabéns pela partilha

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  2. Hello :)
    Mas que bela sugestão, já fiquei com água na bocaaaaa.
    Beijinho

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  3. Posso dizer que gostei bastante da tua sugestão
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  4. Eu nunca comi maruca, na verdade não sou muito fã de peixes. Achei a receita bem interessante.
    Beijos
    https://blog-apaixonadaporpalavras.blogspot.com/

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    1. Eu também não sou a maior fã de peixe, mas este é bom! :) Beijinhos e obrigada.

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  5. Querida Inês: não conheço este peixe, mas que está com muito bom aspeto. lá isso está. Até eu que não morro de amores por peixe, ia gostar de provar.
    Bjn
    Márcia

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    1. Querida Márcia, talvez não se venda ai, não sei! Eu aqui compro no Lidl. Beijinhos

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  6. Gosto muito de maruca e para quem, como eu, come pouquíssima carne, é sempre bem vinda mais uma receita de peixe.
    Esta receita parece-me muito boa, e dá para variar da minha - temperada com sal e sumo de limão, regada com natas e... forno.
    Já posso variar mais um pouco...

    Desejo bom Fim-de-semana
    Beijinhos
    MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS

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    1. Essa sua sugestão também me parece muito boa, terei que experimentar! :) Beijinhos e boa semana.

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  7. Tem muito bom aspecto! Havemos de experimentar fazer cá por casa...

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  8. Gosto da maruca e faço-a frequentemente em género caldeirada,
    com os mesmos ingredientes, excepto o tomate, que é fresco e
    sem chouriço, mas com camarões...

    Tenho a certeza que esta receita é saborosa...

    Noite e semana ótimas.
    Beijinhos, querida Inês.
    ~~~~

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    1. Também me parece uma excelente receita! :) Beijinhos e boa semana querida Majo.

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  9. Olá!Que bacana, eu nunca tinha escutado sobre esse peixe, fui até pesquisar rs
    Gostei de conhecer e o prato está apetitoso.
    Beijocas.


    https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/2020/01/ola-2020-metas.html

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    1. É um peixe comum por aqui, mas nem toda a gente o conhece. Por ai nem sei se existe! :) Beijinhos

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  10. Obrigada por partilhar esta receita.
    Parece - me algo a tentar igualar.
    Um beijinho.
    Megy Maia

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