O diário da Inês

sexta-feira, 15 de abril de 2022

Delícia encharcada de coco

Que sou maluquinha por coco já quem me lê há uns tempos deve saber, por isso, não é de espantar que hoje vos traga mais uma receita de coco.
É uma sobremesa bem gulosa e que se fizerem como a receita original sugere ainda mais gulosa fica, também tive alguns percalços que vos conto nas notas.
Mas não desanimem e experimentem que vale a pena.

Ingredientes para a massa:

  • 270 g de farinha
  • 160 g de açúcar
  • 100 g de manteiga sem sal amolecida
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • manteiga para untar

Ingredientes para o creme:
  • 150 g de coco ralado
  • 40 g de manteiga sem sal amolecida
  • 400 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de farinha maisena
  • coco ralado para polvilhar

Modo de preparação:
Numa tigela coloque a farinha, o açúcar, o fermento, o ovo e a manteiga amolecida e misture muito bem.
Coloque numa forma previamente barrada com manteiga e pressione com as mãos.
Para fazer o creme coloque o leite num liquidificador (eu usei a bimby), a farinha maisena, o leite condensado, a manteiga derretida e o coco ralado. Bata bem. Verta por cima da massa e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 50 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com coco ralado.

Notas
Na receita original após desenformar sugerem que se coloque 1/2 lata de leite condensado por cima e só depois se polvilha com o coco.
O creme fica bastante líquido, por isso se usarem uma forma com aro amovível tenham cuidado porque irá verter. No meu caso começou a verter (ainda perdi bastante para o fundo do forno), tive que colocar papel de alumínio em volta para parar a fuga, mas o uso do papel de alumínio atrasou-me muito a cozedura e fez com que a delícia não ficasse assim tão encharcada como era suposto e ficou mais seca.



34 comentários:

  1. O aspeto é delicioso
    .
    Deixando votos de uma Páscoa muito Feliz, extensivos à sua família, e mais pessoas, que estejam em seu coração.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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    1. Obrigada! :)
      Espero que tenha passado uma excelente Páscoa.

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  2. Beautiful! Like a cheese cake! Amazing work! Happy Easter Weekend! Thank you so much for your comments. 🌸💛💕

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  3. UAU, que delícia! Não parece seca, de jeito nenhum. Também AMO coco, especialmente em sobremesas assim. Preciso experimentar. :)

    Não Me Mande Flores

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  4. Hum, que aspecto bastante bom, acho que vou levar a sua receita
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

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  5. Adoro coco. Grata pela receita... Deve ser uma maravilha...
    Feliz Domingo de Aleluia junto dos seus amados.
    Beijinhos, querida Inês.
    ~~~~~~

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    1. Obrigada querida Majo! :) Espero que a sua Páscoa tenha sido boa. Beijinhos

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  6. Gracias por la receta se ve muy rica. Me gusta mucho el coco. Te mando un beso.

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  7. Aspeto magnífico!!

    Votos de uma boa Páscoa!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  8. Hummm :))
    "Nesta altura em que a paz no mundo é muito escassa, resta-me apenas, deixar uma ressalva para o povo Ucraniano, - aos sobreviventes e aos que lutam - muita força e coragem, sobretudo, esperança para poderem RECOMEÇAR uma nova vida em qualquer País."
    .
    Extensivo a todos, uma Páscoa Feliz.
    Beijos e abraços.

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  9. Oi Inês, eu sou apaixonada por comidas que levam coco na receita, fica delicioso e são uma das minhas preferidas. Sua receita ficou impecável, deu água na boca.
    Beijos.



    https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/

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  10. Interessante esta receita.

    Arthur Claro
    http://www.arthur-claro.blogspot.com

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  11. Como sempre arrasando nas receitas!
    Boa semana! https://www.blogdamari.com.br/

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  12. Uau, essa receita deve ficar magnífica! Fiquei imaginando o gosto! <3

    https://www.kailagarcia.com

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  13. Meu Pai adorava coco....

    Abraço, boa semana :)

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    1. Então era um homem de bom gosto! :) Beijinhos e obrigada.

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  14. que aspeto tão bom Inês ^^
    beijinhos

    https://www.dreamsofaprincess.pt/

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  15. Parece ser delicioso.

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está de volta com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!

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    Até mais, Emerson Garcia

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