Bolinho de chocolate, quem não gosta, não é? Eu adoro, e este que foi feito pela minha mãe ainda me soube melhor porque só tive que o comer, não tive trabalho de o fazer!
A receita é do YouTube da La Dolce Rita e por isso quem preferir ver o vídeo basta clicar aqui.
Ingredientes bolo:
- 200 g de chocolate
- 150 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- 100 g de farinha
- 3 ovos
- 1 colher de chá de fermento
- 1 pitada de sal
Ingredientes cobertura:
- 250 g de mascarpone
- 50 g de açúcar em pó
- 100 ml de natas
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- morangos para a decoração
Modo de preparação:
Derreta o chocolate partido em pedaços junto com a manteiga em banho-maria ou no microondas (é como preferirem). Junte o açúcar e mexa com uma vara de arames.
Com o cuidado de a mistura anterior já não estar demasiado quente adicione os ovos, um a um, e misture rapidamente com a vara de arames.
Junte a farinha, o fermento e a pitada de sal e envolva até incorporar.
Forre uma forma redonda (23 cm) com papel vegetal e coloque a massa do bolo. Leve ao forno, a 200º, durante 10-15 minutos. Desenformar só depois de frio.
Para preparar o creme de mascarpone, misture bem este, com o açúcar em pó, as natas bem frias e o extrato de baunilha. Bater com a batedeira durante uns 3 minutos ou até que se atinja uma consistência bem espessa.
Para a montagem basta colocar o creme de mascarpone por cima do bolo e de seguida os morangos lavados e cortados.
Hummm! Parece estar delicioso!
ResponderEliminarhttps://www.blogdamari.com.br/