O diário da Inês

sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Lombo de porco com castanhas

Modéstia à parte este lombo de porco assado com castanhas ficou assim uma coisa do outro mundo!
Passemos à receita.

Ingredientes:
- lombo de porco
- vinho
- pimentão de cor
- sal
- louro
- caldo knorr
- salsa (usei da picada congelada)
- cebola (também usei da picada congelada)
- alho (mais uma vez alho picado congelado)
- azeite
- batatas pequenas para assar
- castanhas (usei das congeladas)

Modo de preparação:
- No dia anterior a fazer o assado fiz uma mistura de vinho, pimentão de cor, sal e louro cortado em pedaços que coloquei por cima do lombo e deixei assim no frigorífico a marinar até ao dia seguinte.
- Colocar a cebola e o alho no fundo de um tabuleiro de ir ao forno.
- Colocar o lombo em cima desta cama de cebola e alho e deitar por cima o molho em que o lombo marinou . Raspar caldo knorr para cima do lombo, colocar a salsa picada, regar com azeite e levar ao forno (meti a 200 graus).
- Descascar as batatas e cortar em pedaços relativamente pequenos, deixar em água com sal e após uns 25 minutos de o lombo estar a cozer juntar as batatas e as castanhas no tabuleiro.Voltar a regar com um pouco de azeite.
- Deixar cozinhar até estar tudo dourado e o lombo não ter mais sangue por dentro. 




6 comentários:

  1. Sim senhora! Parece uma delícia de facto! :D

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  2. De facto, isso ficou com bom aspecto :)

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  3. Olá querida Inês!
    Fico muito feliz, que mesmo sem teres oportunidade de fazer uma receita nova, querias ainda assim marcar presença e estar ao meu/nosso lado! É sempre um prazer muito grande poder contar contigo!
    Assados de outono está no top de receitas maravilha para mim. Adoro. Gosto muito de comer quase tudo (para grande infelicidade da minha balança!), mas sentar a família assim num domingo, lareira aceda, e partilhar um bom assado e boas conversas, é para mim uma coisa que não tem preço. Sei como ficam saborosas as castanhas, bem impregnadas dos sucos da carne! Ficam divinais.
    Por isso minha querida a tua receita é perfeita! e bem vinda à mesa de novembro :)
    Beijinhos
    Marta

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    Respostas
    1. Obrigada querida Marta por tão gentis palavras, eu é que agradeço por poder fazer parte da tua mesa mais um mês. É sempre uma honra poder "sentar" numa mesa tão cheia de coisas boas e desta vez com um ingrediente que amo de coração! :) Beijinhos

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