Até agora usava sempre molho béchamel de compra tirando uma vez que fiz em casa.
Ultimamente, comecei a ouvir falar que dava para fazer no microondas e lá acabei por experimentar.
Não correu como eu esperava mas à próxima já vai correr às mil maravilhas.
Para fazer o molho béchamel vão precisar de:
- 2 colheres de sopa de farinha;
- 1 colher de sopa de margarina, se for da margarina líquida que foi a que usei tem que ser quase 2 colheres;
- 300 ml de leite;
- sal, se quiserem, eu não usei e ficou bom.
Juntar a farinha com a manteiga, num recipiente que possa ir ao microondas, e misturar bem até que já não exista nenhuma farinha sem ser misturada com a manteiga. Depois juntar o leite e misturar bem com uma vara de arames ou garfo.
Levar ao microondas a uma potência média durante 2 minutos, misturar bem. Voltar a levar ao microondas por mais 1 minuto e voltar a misturar bem. Ir repetindo até que comece a ganhar a espessura desejada.
Muito cuidado para não deixar ferver, pois vai sujar o microondas.
Embora pareça que não espessa nunca, na verdade após algum tempo de estar feita vai ficando mais espesso.
Muito prático. Das vezes que fiz foi assim. No tacho não me ajeito.
ResponderEliminarNo tacho dá muito trabalho. O de pacote é mesmo o mais simples, mas assim nem é muito difícil e é bem mais saudável que o de pacote.
EliminarPois, e eu assim faço com leite de soja. :D
EliminarAinda melhor. :)
EliminarPara mais no de pacote nem há essa opção. Há natas de soja mas não há béchamel de soja. Pelo menos eu nunca vi.