Não sei como andei tantos anos na escuridão sem saber deste restaurante italiano. Posso afirmar que é dos melhores restaurantes italianos onde já fui, onde a comida é maravilhosa e o atendimento muito atencioso mas sem nunca ser em demasia. O que torna mais incrível o meu desconhecimento sobre este espaço é que já funcionam desde 2001!
Como tínhamos reserva foi chegar e sentar e enquanto ainda folheávamos o menu já o couvert nos estava a ser servido, couvert esse que era composto por "Bruschetta con Pomodoro e Basílico" (bruschetta de tomate e manjericão) e "Il pane fatto in casa con olio di oliva "Bio"" (pão caseiro servido com azeite e vinagre balsâmico). O pão que vinha morno era muito bom e combinava na perfeição com a mistura de azeite e vinagre balsâmico. As bruschettas também eram óptimas, eu que não gosto de manjericão gostei bastante das bruschettas.
Para entrada pedimos "Funghi Ripieni" (cogumelos recheados com legumes e queijo) que estava óptimo, mas eu sou um pouco suspeita pois adoro cogumelos. Suspeita ou não gostei da combinação dos cogumelos com o recheio de legumes e queijo.
Para prato principal comecei por pedir uma pizza mas como a pizza que pedi nesse dia não havia, pois faltava um dos ingredientes, acabei por pedir "Rigatoni al forno" (carne picada, fiambre, cogumelos, tomate, natas e queijo, cozinhado no forno de lenha). Adorei tudo, o molho super cremoso, a combinação dos ingredientes e a própria massa que era muito boa.
Tive também a oportunidade de provar a "Pizze Margerita com mozzaralla di bufala" (tomate DOP, mozzarella de bufala DOP e manjericão) e o "Tagliatelle della casa" (cogumelos frescos, camarão selvagem de Moçambique, tomate e natas). O tagliatelle também estava óptimo, os ingredientes combinam na perfeição e o molho mais uma vez era maravilhoso. Quanto à pizza posso dizer que esta deve ter sido a melhor massa de pizza que já comi, tão leve e saborosa.
Para sobremesa pedi o "Tiramisu" (creme mascarpone, biscoitos savoiardi embebidos em café com creme mascarpone e cacau) que estava muito bom e que por pouco não destronava o melhor tiramisu que já comi!
Provei também o "Tartufo al limoncello" (gelado de limão com limoncello e merengue crocante) que é divinal! O "Cheesecake alle fragole" (cheesecake de morango) é bastante saboroso mas podia levar um pouco mais de doce de morango por cima.
Por fim junto com a conta foi-nos trazido umas bebidas por conta da casa "Limoncello" e "Grappa". O limoncello já conhecia mas a grappa foi para mim uma novidade, sabe bem mas é bastante forte em termos de percentagem de álcool.
Já de saída estivemos à conversa com o chef Tanka Sapkota que embora cozinhe comida italiana como ninguém não é italiano mas sim nepalês. O chef fala de forma apaixonada, demonstrando o amor que é depositado nos seus pratos e é a simpatia em pessoa. Isto deu para perceber não só nesta conversa final como em toda a atenção que demonstra com os clientes ao longo da refeição. E nós (o cliente) é bem tratado pois cada cliente é o embaixador do espaço.
Pois parece que o facto da massa da pizza ser maravilhosa tem a sua ciência e daí não se encontrar massas tão boas noutros locais onde servem pizza. É que a massa da pizza é fermentada 2 dias, com fermento biológico, a temperatura do forno tem que ser precisa (460 graus) e por fim a massa é espalmada suavemente até ganhar o formato redondo. Sendo que a fermentação é o passo mais importante para fazer uma boa pizza. E pronto, parece que é assim que a massa fica com bolhas e é super leve e maravilhosa!
Tudo é confeccionado ali, portanto são todos produtos caseiros, das entradas até ao último prato (sobremesas).
A forma de funcionamento também é interessante funcionam como um relógio e embora tenham marcações nunca mandam o cliente embora.
Por fim o chefe ainda nos trouxe mais uma grappa especial que tinha um sabor mais doce que a anterior.
Aconselho vivamente uma visita ao Come prima que fica na Rua do Olival, 256, Lapa-Estrela, Lisboa. O melhor é fazerem reserva que assim é garantido que não vão ao engano. E preparem-se para comerem as melhores massas e pizzas da vossa vida!
Bruschetta con Pomodoro e Basílico |
Il pane fatto in casa con olio di oliva "Bio" |
Funghi Ripieni |
Pizze Margerita com mozzaralla di bufala |
Rigatoni al forno |
Tagliatelle della casa |
Tartufo al limoncello |
Cheesecake alle fragole |
Tiramisu |
Grappa e Limoncello |
Come prima come. E agora 'tou cheia de vontade de lá ir! :D
ResponderEliminarTens que ir, a comida é realmente muito boa. :)
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