Hoje, vésperas de dia de Natal deixo-vos uma sugestão para estes dias festivos de almoços/jantares de família.
O acompanhamento foi feito na bimby e a receita foi retirada do livro de receitas da bimby. A receita da carne foi sendo inventada à medida que a fomos fazendo. Ficou tudo óptimo e a carne com a açorda combinam na perfeição!
Ingredientes para a açorda de tomate:
- 350g pão
- 500g água
- 90g azeite
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 100g tomate, aos pedaços
- sal, q.b.
- pimenta moída, q.b.
Modo de preparação:
1.Coloquem num recipiente o pão demolhado em água e reservem.
2.Coloquem no copo o azeite, a cebola, os alhos e piquem 5 seg/vel 5.
3.Adicionem o tomate e programem 5 min/Varoma/vel 1.
4.Insiram a borboleta. Coloquem no copo o pão demolhado, a água em que demolharam o pão, o sal e a pimenta e programem 7 min/100°C/Velocidade inversa/Velocidade Colher de pau. Sirvam de imediato.
Ingredientes para o lombo:
- lombo de porco
- vinho tinto
- cebolas
- alho
- tomate
- pêra rocha
- sal
- louro
Modo de preparação:
Lavem e retirem as gorduras do lombo, depois façam um buraco no meio do lombo (se possível de um lado ao outro do lombo). Temperem o lombo com o sal, louro e vinho e deixem marinar. Depois cortem a pêra em pedaços e recheiem o lombo.
Num tabuleiro de ir ao forno façam uma cama de cebola, alho e tomate e coloquem o lombo em cima, por cima coloquem o "molho" onde o lombo esteve a marinar.
Levar ao forno, primeiro com uma folha de alumínio a cobrir para cozinhar mais lentamente e depois quando estiver quase cozinhado retirar a folha de alumínio e deixar a carne cozinhar até ficar bem dourada.
Bom apetite!
Epah, parece bem bom!
ResponderEliminarEstava óptimo :D
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