Aproveitando que tinha ido a casa logo após ter colocado o aparelho de cima e apertado o de baixo a minha mãe resolveu fazer este doce pois seria algo que eu conseguia comer.
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de farinha maisena
- 5 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 colher de chá de café solúvel
- 2 gemas (podem congelar as claras para quando tiverem mais fazerem um doce)
- 1/2 litro de leite magro
- 200 ml de natas
- raspas de chocolate negro de culinária
Modo de preparação:
Misturar a farinha maisena, o açúcar e o café e colocar num tacho, onde vamos adicionar as gemas, o leite e as natas. Levar ao lume e mexer constantemente com uma vara de arames até começar a levantar fervura e engrossar.
Colocar ou numa taça grande ou em taças individuais e raspar chocolate para cima.
A receita foi retirada daqui:
Tenho de começar a adaptar esse doces todos para coisas sem leite.
ResponderEliminarÉ fácil, basta usares natas de soja, leite de soja...
Eliminar