O diário da Inês

domingo, 25 de janeiro de 2015

Amêijoas à bulhão pato

Hoje cá fica mais uma receita dos petiscos da passagem de ano que vos falei aqui. Entretanto já vos tinha também dado a receita dos sonhos de natal.

Ingredientes:
- Amêijoas
- 3 dentes de alho
- 5 colheres de sopa de azeite
- 5 colheres de sopa de vinho branco
- 1 limão
- coentros

Modo de preparação:
Passe as amêijoas por água e deixe-as escorrer. Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. De seguida, deite-os para um tacho, adicione o azeite e leve ao lume, deixando aquecer bem.
Acrescente as amêijoas, o vinho, o sumo do limão e os coentros picados.
Tape o tacho e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem, sacudindo o tacho de vez em quando.

Fonte: http://www.lidl.pt/pt/3422.htm

4 comentários: