Mais um doce bom para aproveitar as claras que sobram de certos doces. Para além disso estas bolachas fazem uma linda vista na mesa e são mesmo muito boas. Assim sendo, são óptimas para colocar na mesa em épocas festivas. Já não vem a tempo do Natal mas ainda vem a tempo das festividades de passagem de ano.
Ingredientes:
- 2 claras
- 1/2 chávena de amêndoa moída sem pele
- 1/2 chávena de açúcar
- 1 chávena de coco
- qualquer doce (neste caso doce de abóbora com nozes)
Modo de preparação:
Bater as claras em castelo, a meio colocar metade do açúcar e no final juntar o restante açúcar. Envolver a amêndoa e o coco, e com a ajuda de colheres, formar bolas com a massa. Colocar as bolas num tabuleiro forrado com papel vegetal e com o dedo fazer uma cova ao centro da massa. Levar ao forno, quando começarem a ficar douradas retirar do forno. Encher as covas dos bolachas com doce e polvilhar com açúcar em pó.
São bem faceis! Vou levar a receita para fazer! Beijinhos
ResponderEliminarSão muito fáceis e são tão gulosas! :) Beijinhos
EliminarEspero que tenhas passado um santo natal :)
ResponderEliminarAdoro este tipo de bolinhos e assim não acumulamos tantas claras e é sempre mais uma forma de as gastar.
Gulosoqb
Foi um óptimo natal junto da família, como se quer, obrigada. :)
EliminarSim, são muito práticos para gastar claras e são muito saborosos. :)
Adoro tudo o que leve coco!!! Essas bolachinhas devem ter ficado deliciosas ;)
ResponderEliminarBeijinho e Bom Ano Novo.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
O coco é realmente uma delícia, acho que não deve haver nada que leve coco e fique mau! :)
EliminarUm bom ano também para ti, beijinhos.
Que lindas que ficaram! Gosto de ver o recheio no meio :D
ResponderEliminarObrigada! :) Ficam com um excelente aspecto e o sabor ainda melhor. :D
Eliminar