A Joana, autora do blogue As receitas da mãe galinha é a minha convidada de hoje no Comidas da mamã com... Pois que a Joana no seu blogue apresenta-nos receitas saborosas e simples, daquelas que todos procuramos pois são possíveis de fazer ao fim de um dia de trabalho cansativo. É bem simpática e criativa, sendo mesmo uma mãe galinha bem talentosa. Passem pelo Facebook do blogue dela e vejam a forma como ela prepara as frutas para os filhos e vão perceber ao que me refiro.
Sem mais demoras aqui vos deixo com a Joana!
"Primeiro que tudo, quero agradecer o convite que em muito me deixou feliz!
Quem me segue no blog, pode já ter-me ouvido dizer que tudo o que sei na arte de cozinhar aprendi sozinha. A minha mãe, embora hoje faça umas refeições muito boas, quando casou não sabia estrelar um ovo! Lembro-me de ela contar que teve de comprar um livro, o mestre cozinheiro, e que foi seguindo o livro que aprendeu algumas coisas.
Ainda há pouco tempo encontrei o livro em casa dela e perguntei-lhe se era "o tal" e ela respondeu que sim, que era, e que ainda hoje o consultava!
E, ao contrário da maior parte dos filhos, em vez de ser eu a trazer comida da casa da mãe, é a minha mãe que leva da minha!
No entanto, existem alguns pratos que ninguém faz como ela. O arroz de pato, a receita que vos deixo hoje, é uma delas. Fá-lo de maneira simples mas, para mim, é definitivamente o melhor do mundo! Talvez por ter o toque da mamã!
Ao contrário das minhas partilhas habituais, em que é tudo cozinhado por mim, este foi mesmo feito por ela!
Vamos então à receita?
Ingredientes:
1 Pato
Arroz
Água da cozedura do pato
Chouriço de carne
Sal
Cebola
Margarina
Preparação:
Coza o pato e o chouriço em água com sal (25 minutos na panela de pressão). Depois de cozido desfie o pato e corte o chouriço em duas porções, uma em rodelas (para decorar) e o restante em cubos pequeninos.
Coe a água onde cozeu as carnes para reter as impurezas e coza o arroz na mesma, utilizando sempre o dobro mais uma das chávenas de água do que das de arroz. Exemplo: Se utilizar 4 de arroz, utilize 9 de água. Reserve.
De seguida, faça um refogado com cebola picada e junte o pato desfiado e o chouriço em cubos. Reserve.
Unte um pirex com manteiga e coloque uma camada de arroz seguida de uma camada de pato e chouriço e finalize com uma nova camada de arroz.
Enfeite com as rodelas de chouriço e coloque no forno a dourar com umas nozes de margarina por cima.
Espero que gostem!!
Beijinhos da mãe (no caso de hoje é mais filha) galinha :)"
Obrigada Joana por esta tua partilha de um prato tão reconfortante. Para mim este tipo de pratos cheiram a fim de semana e a almoços em família.
É, como é óbvio, mais um prato aprovado e com o selo de qualidade do Comidas da mamã!
Podem ver as participações anteriores aqui.
Eu por acaso não gosto muito de arroz de pato!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Eu também prefiro com galinha! :D
EliminarArroz de pato é uma delícia!
ResponderEliminarE quando é feito com o carinho de mãe, ainda mais delicioso é :)
Um beijinho e boa semana
www.petiscana.com
O amor das mães é sem dúvida transmitido para os pratos! :) Beijinhos e boa semana.
EliminarHá sempre alguma coisa que as mães fazem melhor do que nós! Esta é daquelas refeições de aconchego! Eu gosto muito e adorava provar! Beijinhos
ResponderEliminarÉ mesmo! :) No meu caso acho que a minha mãe faz tudo melhor que eu. :D Beijinhos
EliminarAhahah, adorei, a mãe é que leva a comida! =)
ResponderEliminarMas o arroz de pato deve ser uma maravilha.
Beijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Eu também achei particular piada a essa parte. :D Beijinhos
EliminarObrigada pelo convite Inês :D
ResponderEliminarBeijinho grande
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Obrigada eu por teres aceite Joana, deixaste-me muito feliz. :) Beijinhos
EliminarAdoro arroz de pato, feito pela mãe com certeza é uma delícia!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Feito pela mãe é da forma que fica melhor! :) Beijinhos
EliminarJá tinha comido mas a receita é diferente
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Esta receita é bem simples e resulta num prato que nos deixa aqui cheias de água na boca. :) Beijinhos
EliminarVou fazer amanhã, mas a minha receita leva couve.
ResponderEliminarBoa semana
Com couve também me parece bem! :) Boa semana.
EliminarUma das receitas que mais adoro arroz de pato e só gosto da minha querida mãe :)
ResponderEliminarNão há melhor pois não? :)
Também é das receitas que me faz as delicias, mas substituindo o pato por galinha! :) E feito pela minha mãe também fica sempre melhor. :)
EliminarNão sou adepta de arroz de pato!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Eu gosto de arroz de pato fingido, ou seja, substituo o pato por galinha! :D Beijinhos
EliminarGosto tanto mas sendo a unica cá em casa já á muito que não faço.
ResponderEliminarEsse ficou excelente.
Boa semana
O pato é sempre uma carne mais controversa, eu também não sou a maior adepta e por isso faço com galinha! :) Boa semana.
EliminarAdoro arroz de pato! :D
ResponderEliminarBeijinhos para ambas
Blogue Recanto com Tempero
Este está bem apetitoso! :) Beijinhos Ana.
EliminarQue bom aspeto! Adoro.
ResponderEliminarBeijinhos
Tem mesmo um aspecto bom sim! :) Beijinhos
EliminarEu adoro arroz de pato. Também me faz lembrar fins de semana e almoços em família ou com amigos ;)
ResponderEliminarBeijinho
É mesmo comida de conforto! :) Beijinhos
EliminarQue delícia o arraoz de pato, o aspecto está muito bom, nunca experimentei mas fiquei com muita vontade, a Joana é craque nas receitas, bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
A Joana é mesmo craque nas receitas, só partilha coisas boas. :) Beijinhos
EliminarQue apetitoso este prato.
ResponderEliminarBjs
Tânia Camargo
Está mesmo, dá vontade de comer já! :) Beijinhos
EliminarO meu - também sou mamã - é um pouco mais complicado...
ResponderEliminarComeço por cozer o pato de véspera e no dia seguinte tiro toda a gordura do caldo...
Se quiser publicar a minha receita eu terei gosto em enviá-la...
Beijinhos.
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Sendo mamã tenho a certeza que as receitas são sempre uma delícia. ;)
EliminarEu confesso que não gosto muito de pato mas adoro este prato substituindo o pato por galinha. Fiquei curiosa em relação ao seu prato. :)
Até digo melhor em breve entro em contacto e convido para que faça uma partilha nesta minha rubrica. :) Beijinhos
Nunca saborei pato mas, deve ser delicioso.
ResponderEliminarGostei da receita. :)
Um beijo,
www.purestyle.com.br
Uma vez que tenhas oportunidade prova, é uma carne que divide opiniões, há quem goste muito e quem não lhe ache muita piada. :) Beijinhos
EliminarUma relação um bocadinho reversa em termos de culinária, haha! Que lufada de ar fresco :P
ResponderEliminarMas este prato já tem um contexto mais 'tradicional' - e parece ótimo! Adoro arroz de pato :)
Também acho, aliás adorei esta partilha por isso mesmo! :)
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