Num dia enquanto fazia a minha ronda pelo Facebook para ver as publicações das páginas que gosto, deparo-me com uma fotografia de um tabuleiro de massa gratinada com carne picada na página d' As receitas da mãe galinha. Fiquei com tanta vontade de comer aquela comida, que não se passaram muitos dias sem que eu inspirada por isso fizesse esta receita!
Ingredientes:
- Carne picada de frango/peru
- azeite
- cebola
- alho
- louro
- polpa de tomate
- vinho branco
- limão
- salsa
- mistura de pimentas
- especiariais a gosto (eu usei a minha mistura marroquina que já falei aqui várias vezes)
- natas de soja
- massa tricolor
- queijo mozzarella ralado
Modo de preparação:
Coloque um fundo de azeite num tacho, junte a cebola e o alho picados e deixe cozinhar até que a cebola fique translúcida. Junte a polpa de tomate, a carne, o louro, a salsa e tempere com as pimentas e especiarias. Deixe cozinhar um pouco assim. Junte o vinho branco e o sumo do limão e deixe a carne cozinhar. Se necessário vá adicionando água quente aos poucos durante a cozedura para que não se pegue. No fim junte as natas de soja e deixe apurar 15 minutos.
ai ai massa gratinada perco me por isso :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Já somos dois! ;)
EliminarQue aspecto fantástico! Gosto tanto e com frango é raro fazer! É já da próxima! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada! :) Eu gosto de usar carne de frango picada. :) Beijinhos
EliminarApetece dar já uma garfada, parece ser uma autêntica delícia :) Eu adoro massas, fujo um bocadinho delas por causa do peso, mas um dia não são dias!! E como uso sempre creme de soja em alternativa às natas, tudo ajuda a que em breve experimente esta delícia cá por casa :)
ResponderEliminarBeijinho <3
Lina Soares
Trinta por uma linha
Obrigada Lina! :) Com as natas de soja fica bem mais saudável! :) Beijinhos
EliminarInês aceito, podes entregar na minha morada para o meu almoço por favor! =)
ResponderEliminarTem um excelente aspecto!
Beijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Ai que já não vou a tempo, mas ainda posso levar para o jantar. ;) Beijinhos e obrigada.
EliminarAdoro adoro! Gosto imenso de massa gratinada, com a junção da carne picada ainda se torna num prato mais reconfortante.
ResponderEliminarExcelente aspecto :P
De aprendiz a chef
Obrigada! :) A mim também é daqueles pratos que me fazem as delicias. :)
EliminarQue aspeto delicioso!! Beijinho
ResponderEliminarthebrunettetofu.blogspot.pt
So amazing!
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BEAUTYEDITER.COM
Thanks! :)
EliminarHello, minha linda Inês!
ResponderEliminarMassa gratinada é bem vinda sempre, essa com certeza
ficou com gostinho de quero mais, bela receitas!
Abençoado carnaval!
Beijinhos no seu ♥
Pois é querida Andréa, é daqueles pratos a que nunca se diz não! :) Beijinhos e bom Carnaval.
EliminarIsso está com um aspecto delicioso
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Obrigada Sofia, tens que experimentar. :) Beijinhos
EliminarOlá Inês, como vai?
ResponderEliminarVendo essas fotos fiquei com uma fome hahah, parece estar uma delícia descomunal!! Comer é sem dúvidas uma dádiva rs!
Beijoos
https://blog-apaixonadaporpalavras.blogspot.com.br/
É mesmo Lara, eu adoro comer e sou feliz a fazê-lo. :) Beijinhos e obrigada.
EliminarHummm que delícia!
ResponderEliminarTá com uma aparência ótima.
Sempre que você poder dá uma passadinha lá no meu blog,
que eu passo aqui!
Beijos ^_^
Desvendando Segredos | Facebook
Obrigada Talyta! :) Beijinhos
EliminarTenho de fazer isto, mas levo ao forno com pão ralado! :) :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Com pão ralado também me parece uma boa opção! :) Beijinhos
EliminarHum adoro!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Inês, faço parecida em vez de queijo faço molho bechamel e feito por cima
ResponderEliminarAs minhas Pulgas adoram
Kis:=}
Assim também me parece uma boa versão, um dia experimento! :) Beijinhos
EliminarEu adoro massas gratinadas e essa ficou uma maravilha.
ResponderEliminarSeria um jantar perfeito.
Bom fim de semana
Obrigada São! :) Massas gratinadas são óptimas. :) Bom fim de semana.
EliminarDeve ser uma delícia! A junção de duas coisas que adoro: massa tricolor e carne moída, ainda por cima gratinado. Vou experimentar em breve :)
ResponderEliminarBeijinhos.
Estás como eu, deve ser do nome em comum! :) Beijinhos
EliminarAdoro massa e essa ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarObrigada Diana! :) Beijinhos
EliminarExperimenta pois é mesmo muito bom! :)
ResponderEliminarOlhar essas fotos me deixou com água na boca! Vou guardar essa receita para fazer algum dia!
ResponderEliminarObrigada por compartilhar com a gente <3
Beijos,
Mayelle | www.infinitosdetalhes.com.br
Depois compartilha o resultado, tenho a certeza que vais adorar! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarEu a escrever no facebook que adoro e agora vejo que te inspiraste na minha massa! Que bela surpresa!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Ficou óptimo Joana, adoro este género de pratos! :) Beijinhos
EliminarQue receita deliciosa, Inês. Amei demais essa massa! ❤
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
É óptima Kaila, tens que experimentar! :) Beijinhos
EliminarQue delicia, vou tentar fazer com certeza!
ResponderEliminarBeijinhos :)
http://blogmaniaadolescente.blogspot.com/
Depois conta o que achaste, mas acho que vais adorar! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarDeve ficar uma delícia, ótima dica pro fim de semana...
ResponderEliminarBlog Diamante Turquesa Instagram
Fica óptimo, obrigada! :)
EliminarNunca cofecionei carne picada de aves...
ResponderEliminarUtilizo mais carne desfiada, mas acredito no seu bom gosto.
Curgete cortada em palitos e salteada com alho, acompanha muito bem...
Beijinhos.
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Nunca fiz courgette assim, logo que os preços baixem (agora anda caríssima) compro para experimentar. :) Beijinhos e obrigada.
EliminarCorte uma courgette grande em rodelas oblíquas com cerca de 1cm de espessura, corte depois palitos, como se fossem batatas para fritar...
EliminarSaltei em alho e azeite.
Beijinhos.
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Vou mesmo experimentar assim que possa. Obrigada pela receita! :) Beijinhos
EliminarTabuleiros de massa gratinada têm esse efeito numa pessoa! Também fiquei com vontade de fazer um ao ver o teu :D
ResponderEliminarHe he he, é mesmo, é impossível ver um e não ficar com vontade de o comer. :)
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