O diário da Inês

sexta-feira, 25 de outubro de 2019

Felisminas

Desde Junho que não participava (ou nem houve, já nem estou bem certa) neste desafio do Cozinhar com... do grupo de Facebook do Cantinho das Cozinheiras. Pois que este mês o desafio voltou ou eu voltei a ele, e o blogue seleccionado foi o Pecado da Gula. Depois de dar uma vista de olhos, a minha veia de gulosa venceu e optei por uma receita doce. Neste caso as Felisminas, um bolo que desconhecia mas que muito me agradou.
A receita original pode ser vista aqui, eu apenas reduzi ligeramente a quantidade de açúcar e usei açúcar amarelo.

Ingredientes: 
  • 3 ovos
  • 220 g de açúcar amarelo
  • 200 ml de leite (usei sem lactose)
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 250 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • açúcar branco e canela q.b. para a parte exterior das Felisminas

Modo de preparação:
Separe as gemas para uma taça e as claras para outra. Bata as claras em castelo e reserve. 
Junte o açúcar às gemas e bata até a mistura ganhar volume e a cor aclarar. Sem parar de mexer junte a manteiga derretida (eu derreti no microondas) e o leite. 
Junte a farinha peneirada e o fermento e misture bem.
Com uma vara de arames misture as claras batidas em castelo com a restante mistura.
Coloque num tabuleiro rectangular (35cm de comprimento x 22cm de largura), barrado com manteiga e polvilhado com açúcar e leve ao forno pré-aquecido, a 180º, durante cerca de 35 minutos. No entanto faça o teste do palito para confirmar se está cozido.
Desenforme após estar cozido e corte em triângulos. Passe as laterais dos triângulos de bolo por uma mistura de açúcar branco e canela.




61 comentários:

  1. Respostas
    1. Com chá ou café fica perfeito! :) Bom fim de semana.

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  2. Que escolha fantástica! Fiquei com vontade de experimentar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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    1. Obrigada! :) Experimenta sim que são muito boas. Beijinhos

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  3. Muito bom aspecto, parece ser uma delícia!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  4. Olá:- Estas felizminas são uma delicia. Mas existem outras que ... já me calei, lol
    .
    …… Conheça-me aqui …….
    .
    ^^^ São teus olhos, pérolas por lapidar ^^^
    ^^^ Pensamentos e Devaneios Poéticos ^^^
    .
    Votos de um feliz fim de semana.

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    1. Estas posso confirmar que são muito boas! :) Bom fim de semana.

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    1. Pena que ainda não dá para enviar pela net, não é? :)

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  6. Amiga vou fazer, parece bem fácil!

    Beijinho e um bom fim de semana
    Daniela Silva | danielasilva-oficial.blogspot.pt

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    1. É fácil e bom, vale bem a pena experimentar! :) Beijinhos e bom fim de semana.

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  7. Acho que nunca provei, mas parece ser bem bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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    1. Tens que experimentar que é realmente muito bom! :) Beijinhos

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  8. Tem muito bom aspecto, e são fáceis de fazer.
    Bom fim de semana

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  9. Oie.
    Parece ser realmente uma delícia. Adoro massa e fiquei com muita vontade de provar.
    Beijos.
    Blog: Fantástica Ficção

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  10. Querida Inês: devem ser bem saborosas. Gosto muito de canela e gostei também da alteração que fizeste.
    Bjn
    Márcia

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    1. Querida Márcia, ficam uma delicia e se gostas de canela tenho a certeza que vais adorar! :) Beijinhos e obrigada.

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  11. Olá, querida Inês!
    Tudo que contém canela fica com gostinho de quero mais, amei a receita!
    Esse tipo de desafio é sempre bom para descobrimos novos blogs.

    Beijinhos, excelente fds ♥

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    1. É mesmo querida Andréa, o gosto da canela melhora tudo! :) Beijinhos e boa semana.

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  12. Inês que delícia que deve ficar esse bolo!!

    Um beijo,

    www.purestyle.com.br

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  13. Eu sou vegana mas morro de água na boca com suas receitas e já fico pensando nas substituições que posso fazer para tentar em casa apesar de eu não ser tão talentosa assim na cozinha quanto você. rs

    Abraço,
    Parágrafo Cult

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    1. Que bom que consegues pensar em substituições, infelizmente não tenho muitas receitas que sejam vegan. Obrigada! :)

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  14. Parece ser um bolo delicioso.
    Bom fim de semana!

    Até mais, Emerson Garcia

    Jovem Jornalista
    Fanpage
    Instagram

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  15. Adorei o aspecto desse bolo, parece aqueles bolos de conforto para se comer acompanhado de uma bebida quente. =)

    MRS. MARGOT

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    1. E é mesmo um bolo de conforto, nós aqui em casa gostámos muito! :)

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  16. hmmm que delicia, perfeito pra acompanhar aquele café da tarde

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

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  17. Beijinhos e um sábado muito feliz.
    danielasilva-oficial.blogspot.com/

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  18. Que deliciosa sugestão.

    Beijinhos,
    Clarinha

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  19. Também não conhecia ;)
    Tem ótimo aspeto!
    Beijinho

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    1. Se tiveres oportunidade experimenta que é muito bom! :) Beijinhos e obrigada.

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  20. Nunca tinha ouvido falar desse doce, mas ia já para a sobremesa

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  21. Olá!
    Nunca tinha ouvido falar nesse doce das felisminas, eu tive uma coolega na primária com esse nome eheheh!!
    Uma boa sugestão com um chá quentinho!!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

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  22. Inês ficou muito gostoso deu vontade de comer uma fatia agora, bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

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  23. Querida Inês,
    Adorei a receita. Já conhecia de nome mas não a forma de as preparar.
    Jeito simples e que devem ficar agradavelmente saborosas. Nem sempre o complicado é melhor.
    Beijinho amiga

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    1. Querida Rosa, tenho cá para mim que o mais simples é mesmo o que quase sempre sabe melhor! :) Beijinhos

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  24. OI Inês, eu não conheço esse bolo e nunca tinha ouvido falar, mas já quero fazer. Até salvei o post na minha página do Pinterest de bolos que quero fazer.
    beijos
    Chris
    Inventando com a Mamãe / Instagram  / Facebook / Pinterest

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    1. Quando experimentares diz o que achaste! :) Beijinhos e obrigada.

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