O diário da Inês

sexta-feira, 6 de dezembro de 2019

Fricassé de lulas

Adoro tudo o que seja de fricassé, já fiz frango e já fiz peixe, desta vez resolvi experimentar a fazer lulas. Fica com uma cor diferente da habitual, um pouco menos amarelo, mas igualmente delicioso! 

Ingredientes:
  • 750 g de lulas limpas e cortadas às rodelas
  • azeite
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 limão
  • 2 gemas
  • 1 raminho de salsa 
  • fatias de pão alentejano, ou outro pão de qualidade, bom para torrar

Modo de preparação:
Coloque um fio de azeite num tacho, junte a cebola e alhos picados e deixe cozinhar até a cebola estar translúcida. Junte as lulas e o vinho, tempere de sal, e deixe cozinhar durante uns 40 minutos. 
Adicione a colher de farinha e mexa de forma continua durante alguns minutos. Numa taça à parte misture as gemas com o sumo do limão e misture às lulas. Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos, ou até levantar fervura. Desligue o lume e junte a salsa picada.
Numa travessa coloque o pão depois de torrado partido em pedaços, cubra com as lulas e está pronto a servir.
Eu pessoalmente gosto de acompanhar com puré de batata, mas também poderá ser com arroz ou até batatas fritas. 




39 comentários:

  1. Nunca comi. Gosto de caldeirada de lulas!

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

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  2. Olá, querida Inês!
    Com essa mistura de ingredientes só pode ter ficado bom demais, hummmmm...!

    Abençoado fim de semana
    Beijinhos ♥

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    1. Querida Andréa, eu adoro tudo o que seja feito de fricassé! :) Beijinhos e obrigada. Bom fim de semana.

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  3. Acho que vou ter de dar essa receita a minha mãe que vai adorar bastante
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  4. Acho que vou levar esta receita!:) Adorei

    -
    --> Sonhos perdidos na inocência ...
    --> Momentos Zenn
    Beijo, e um excelente fim de semana

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    1. Fica muito bom Cidália! :) Beijinhos e obrigada. Bom fim de semana.

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  5. Acho que eu nunca comi lula... acho.
    Mas deve ser muito bom :P

    https://www.heyimwiththeband.com.br/

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  6. Gostava de poder comer, tem bom aspecto!!
    XOXO

    marisasclosetblog.com

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  7. Eu gosto muito! :) Obrigada. Bom fim de semana.

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  8. Muito bom aspecto, deve ser uma delícia!!
    Bjs.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  9. O aspecto é delicioso e fico a imaginar a gostosura do sabor!!! Bj

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  10. Querida Inês: um pratinho que agrada a qualquer um! Gosto de fricassé de frango e este de lulas também deve ser muito bom.
    Bjn
    Márcia

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    1. Querida Márcia, se gostas de lulas tenho a certeza que gostas deste fricassé! :) Beijinhos

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  11. um pratinho de lulas, é tão bom :)
    preparadas de tantas maneiras, sempre deliciosas !!!
    abracinhos
    Angela

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  12. Great post, I absolutely love it!

    If you want that we follow each other let me know by leaving a comment on my last post --> https://beautyshapes3.blogspot.com/2019/12/how-i-spent-black-friday.html

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  13. Inês nunca comi lulas mais já fiquei com água na boca, é uma delicioso prato, bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

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    1. Eu adoro, se alguma vez tiveres oportunidade prova! :) Beijinhos

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  14. Aqui está algo que nunca experimentei ;)
    Beijinho

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    1. Se gostas de fricassé e de lulas, tens que experimentar! :) Beijinhos

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  15. Querida Inês,
    Adoro lulas, e acho que, de todas as maneiras. Assim de fricassé nunca fiz mas, pelo aspeto devem ficar deliciosas.
    Beijinho amiga

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    1. Querida Rosa, é como eu que também adoro lulas, por isso acho que se experimentar também vai gostar delas assim! :) Beijinhos

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  16. Adoro fricassé e adoro lulas... Hei de experimentar...
    Ótima receita, Inês.
    Beijinhos, querida Amiga.
    ~~~~

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    1. Gostando de ambas as coisas tenho a certeza que vai adorar! :) Beijinhos e obrigada.

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