O diário da Inês

quinta-feira, 23 de abril de 2020

Pastéis de pescada

O que fazer quando nos sobra um resto de pescada cozida, batatas e brócolos? Uns belos de uns pastéis de pescada. Assim, com pouco, se cria uma nova e ainda mais saborosa refeição.
Eu fiz com restos, mas vocês podem fazer de raiz. Também se pode incluir cenoura, couve flor, ou outra coisa qualquer que tenham cozido para acompanhar o peixe. O peixe também pode ser qualquer outro que não a pescada.

Ingredientes:
  • pescada cozida
  • batatas cozidas
  • brócolos cozidos
  • cebola
  • 2 ovos (no meu caso, vocês terão que ver quantos adicionar, tem que ficar com uma consistência moldável)
  • salsa
  • azeite ou óleo

Modo de preparação:
Num tacho coloque um fio de azeite e cozinhe a cebola picada.
Esmagar o peixe, as batatas e os brócolos até estarem o máximo possível em puré e misture com a cebola cozinhada.
Adicionar os ovos batidos e a salsa picada. Misturar bem.
Coloque um fio de azeite ou óleo numa frigideira (só para que não se pegue) e com a ajuda de duas colheres molde os pastéis. Vá virando até que todos os lados estejam cozinhados. 




56 comentários:

  1. Nós cá chamamos de pescada panada (apesar de não levar pão relado). Gostamos imenso!

    Beijinhos :D

    Damsel.me-Clique Aqui

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olha não conhecia por esse nome, já aprendi mais qualquer coisa! :) Beijinhos

      Eliminar
  2. Querida Inês: adoro este tipo de aproveitamento. Ficam , muitas vezes, mais saborosos do que o prato original. Os teus pastéis estão lindos e apetitosos!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu neste caso gostei bem mais do que o prato original! :) Beijinhos e obrigada querida Márcia.

      Eliminar
  3. Bom dia:- Aspecto delicioso. Com uma saladinha, um arroz, já "marchavam" a grande velocidade, lol
    .
    Desejando tudo de bom

    ResponderEliminar
  4. Experimente adicionar à cebola, dente(s) de alho picados finamente, um pouco de pimenta, também fica muito bem. Com azeitonas picadas é uma boa variante.
    Tudo pelo melhor, querida amiga.
    Beijinhos
    ~~~~

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Só faltou o alho, na próxima vez irei juntar! :) Beijinhos querida Majo.

      Eliminar
    2. Consegue dar a ideia mais ou menos da quantidade de pescada e batatas?

      Eliminar
    3. Foi uns restos que tinha por isso não sei dizer quantidade, mas qualquer quantidade serve, é mais uma questão do que tiver disponível e de gosto pessoal! :)

      Eliminar
  5. Posso te dizer que nunca fiz, mas parece ser bastante bons mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Uma vez que tenhas estas sobras tens que experimentar! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  6. Uma maneira deliciosa de comer pescada, coisa que aqui em casa ninguém aprecia.

    ResponderEliminar
  7. Assim nem parece que estamos a comer peixe eheheh

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade, até quem não gosta de peixe gosta disto! :)

      Eliminar
  8. Que boa ideia! Dão sempre jeito estes aproveitamentos! :)
    -
    Tudo desperta, como a vida, quando regressa
    -
    Beijos e um excelente fim de tarde.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois é, são sempre ideias úteis para acabar com restos que não dão uma refeição! :) Beijinhos e obrigada. Bom fim de semana.

      Eliminar
  9. Parece uma delícia!
    Beijos!
    Aproveita pra conhecer meu blog, layout novo opsquerida.com.br e segue no insta instagram.com/siteopsquerida

    ResponderEliminar
  10. Hmmm, delícia fiquei com água na boca realmente parece ser muito bom . Só penso na minha mãe quando vejo essas coisas porque ela ama haha

    Beijos
    Segredosdamarii.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Então tens que lhe dar a ideia para ela fazer também! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  11. Olá!
    Gostei da receita e nunca imaginei fazer pastéis assim. Achei bem criativo.
    Beijocas.

    https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Vanessa! :) Tens que experimentar. Beijinhos

      Eliminar
  12. Respostas
    1. Para fazer este género de pastéis podemos usar quase todo o tipo de ingredientes para que fiquem ao nosso gosto! :)

      Eliminar
  13. Desejo muito que esteja bem, querida amiga.
    Beijinhos
    ~~~~

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estou bem, obrigada, espero que também esteja tudo bem por ai! :) Beijinhos querida Majo.

      Eliminar
  14. Boa tarde Inês comecei a seguir o seu blog. Parabéns pelas receitas espetaculares.

    ResponderEliminar
  15. Olá, amiga querida!
    Vim pegar a receita dessa delícia, simplesmente amei a receita e os ingredientes.

    Beijinhos e ótimo fim de semana junto a sua família ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada querida amiga, espero que gostes! :) Beijinhos e boa semana.

      Eliminar
  16. OI INês, já estou aqui desejando experimentar essa receita que parece deliciosa.
    beijos
    Chris


    Inventando com a Mamãe / Instagram  / Facebook / Pinterest


    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta Chris porque é muito bom! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  17. Prefiro pastéis de bacalhau, não sou muito apreciadora de pescada, apesar de ter de a comer!!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Feito desta forma quase que nem se percebe se é pescada ou bacalhau, são os pastéis dos pobres! :) Beijinhos

      Eliminar
  18. Fiz com bacalhau. Com pescada nunca experimentei.

    ResponderEliminar
  19. Esses pastéis devem ter ficado bom demais! Fiquei babando aqui. ❤

    https://www.kailagarcia.com

    ResponderEliminar
  20. Que delicia. Quero muito fazer.
    Beijos.
    www.lewestinblog.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta que vale a pena! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  21. Nunca tinha pensado em pasteis de pescada... Mas parecem muito bons!


    Bjxxx
    Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É uma óptima forma de aproveitar restos e uma versão mais barata dos tradicionais feitos com bacalhau! :) Beijinhos

      Eliminar
  22. Inês, já experimentou estes pasteis com peixe gato? Ficou bom?

    Kiss kiss.*Jo
    Jo & Company Style

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Acho que nunca comi peixe gato, pelo menos em casa tenho a certeza que nunca comi, já fora de casa não posso ter a certeza! :) Mas acredito que fique igualmente bom. Beijinhos

      Eliminar