O diário da Inês

terça-feira, 13 de outubro de 2020

Crumble de frango e ervilhas

Adoro ervilhas, gosto muito de frango e sabe-me tão bem tudo o que são pratos com broa em cima. Então se uma receita junta estas 3 coisas é óbvio que eu a vou querer experimentar! Foi o caso desta receita que vi no blogue O Pecado Mora Em Casa. Ficou um prato delicioso que sem dúvida será para repetir. 

Ingredientes:
  • 2 peitos de frango cortados em pequenos cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 alhos franceses cortados às rodelas finas
  • 2 chávenas de ervilhas congeladas
  • 1 folha de louro
  • raspa e sumo de 1/2 limão
  • 500 ml de molho béchamel
  • 1/2 broa de milho
  • azeite q.b.
  • salsa picada q.b.
  • sal e pimenta q.b.

Modo de preparação: 
Tempere o frango com sal, pimenta e os dentes de alho picados. 
Numa frigideira coloque um fio de azeite e frite os cubos de frango até apresentarem uma cor dourada. De seguida, retire para um prato e reserve.
Coloque mais um fio de azeite na mesma frigideira e cozinhe o alho francês, junte o louro, as ervilhas, o sumo e a raspa de limão e deixe cozinhar por 5 minutos.
Junte o frango, a salsa picada e o molho béchamel, envolva bem e deixe levantar fervura.
Num processador de alimentos coloque a broa, 3 colheres de sopa de azeite e a salsa e pique até obter uma consistência de areia grossa.
Numa travessa de ir ao forno disponha a mistura com o frango, por cima coloque a mistura da broa e leve ao forno, a 180ª, até dourar.




39 comentários:

  1. Ficou cá com um aspecto!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! :) Continuação de boa semana Mary! Beijinhos

      Eliminar
  2. Wonderful foodie post! Anything with leeks! & I'm there! So fallish too!

    ResponderEliminar
  3. Deve ficar delicioso, gostei muito. Deu água na boca e é fácil de fazer, acho bacana também para fazer quando receber (no caso quando voltarmos a receber visitas), além de pr´tico é fácil.
    beijos.



    https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sem dúvida que é uma boa opção para quando voltarmos a ter convidados em casa! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  4. Hmmm, pelo visto ficou uma delícia! ❤

    https://www.kailagarcia.com

    ResponderEliminar
  5. Aspecto magnífico!! Cá em casa somos fãs. Muito obrigada pela partilha.

    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  6. Mais uma ótima receia que se calhar levo!:)
    -
    Inocência confinada...
    -
    Beijos e um excelente dia!

    ResponderEliminar
  7. Não é mesmo que parece ter ficado uma delícia
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  8. Querida Inês: gosto muito de crumbles e esta receita parece mesmo deliciosa!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida Márcia, crumbles são sem dúvida uma delícia! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  9. Ficou com uma cara maravilhosa, o tipo de prato que eu gosto! Beijo, beijo :*

    Não Me Mande Flores ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também é muito o meu género de prato! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  10. Aí meu Deus, que delícia! Já quero fazer e provar,parece uma delícia hein.

    Aproveita e vai lá no meu blog ver meu novo post? 🧡

    http://www.aosolhosdadiu.com.br/2020/10/cinco-dicas-para-cuidar-do-cabelo-no-verao.html?m=1

    ResponderEliminar
  11. Obrigada! :) Continuação de uma boa semana.

    ResponderEliminar
  12. Inês e suas receitinhas maravilhosas ❤
    https://blogmariianaleal.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  13. Parece facil e tem muito bom aspeto! Beijinho

    ResponderEliminar
  14. Gostei muito da receita, grata.

    Beijinhos, querida amiga.
    ~~~~

    ResponderEliminar
  15. Não gosto muito de ervilhas, mas já pensei em substituir por milho para testar a receita :)

    www.vivendosentimentos.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Essa substituição parece-me que vai resultar muito bem! :)

      Eliminar
  16. Querida Inês, gostei de todos ingredientes da receita, deve ser muito bom,vou guardar a receita.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Espero que goste! :) Beijinhos e obrigada querida Amélia.

      Eliminar
  17. Tiveste um blog de inspiração que só tem coisas deliciosas!!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar