Mais uma receita de um delicioso prato que veio directamente do blogue da querida Márcia, Prata da Casa. São várias as receitas do blogue dela que eu tenho guardadas para experimentar, por isso é normal que de vez em quando lá vá aparecendo uma por aqui. Este prato junta duas coisas que adoro, que é a crosta de broa mas com a adição de alheira que eu tanto gosto.
Ingredientes:
- 2 lombinhos de porco
- 1 broa de milho pequena
- 2 alheiras sem pele
- 4 dentes de alho picados
- 100 ml de vinho branco
- 1 raminho de salsa
- azeite
- 1 colher de sopa de banha
- sal, pimenta e pimentão de cor q.b.
- batatas cortadas aos cubos pequenos
Modo de preparação:
Tempere os lombinhos com os alhos, sal, pimenta, pimentão de cor e deixe pelo menos umas 2h. O ideal será que fique neste tempero durante a noite.
Num tacho coloque um fio de azeite e a colher de sopa de banha. Junte a carne e deixe tomar cor de todos os lados. Adicione o tempero onde a carne esteve a marinar, tape o tache e deixe cozinhar durante uns 40 minutos. Aos 20 minutos de cozer os lombinhos adicione no tacho as batatas.
Num processador de alimentos coloque a broa, as alheiras sem pele e a salsa e triture tudo.
Inês, amei a receita.
ResponderEliminarAcho que nunca comi lombinho de porco rs
A receita está liunda e parece que ficou crocante essa capinha, deu água na boca.
Beijos.
https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/
Podes fazer com qualquer carne que vai ficar muito bom na mesma! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarHumm, deu fome agora! Que delícia.
ResponderEliminarBeijo!
Cores do Vício
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarBeautiful! Looks so good!
ResponderEliminarThanks! :)
EliminarObrigada! :) Beijinhos e boa semana.
ResponderEliminarParece ser bastante crocante!!
ResponderEliminarxoxo
marisasclosetblog.com
Sim, fica crocante e muito bom! :) Beijinhos
EliminarHuuum divina! Bela sugestão
ResponderEliminarBjinho
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarOh que sim deve ter ficado bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Obrigada Sofia! :) Beijinhos
EliminarParece-me bem. Talvez experimente.
ResponderEliminarBjs
Coisas de Feltro
Vale a pena, é muito bom! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarTambém me agrada a sugestão!!!
ResponderEliminarBj
Querida Inês: que bom que gostaste. Deixaste-me muito feliz. Ficou lindo o teu prato. Obrigada por seres sempre uma querida amiga e mencionares o meu cantinho.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Querida Márcia, eu é que tenho que agradecer pelas deliciosas receitas que vais partilhando, são sempre um sucesso aqui em casa! :) Beijinhos
EliminarUi! e eu que tenho de comer sopinha!
ResponderEliminarboa semana Inês e boa culinária!
Se for só um pouco em cima da sopa não faz mal! :) Beijinhos, obrigada e boa semana.
EliminarParece-me ser uma excelente sugestão!!!
ResponderEliminarBjs.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Obrigada Ana! :) Beijinhos
EliminarMuito bom Inês, eu sou da terra das deliciosas alheiras de Mirandela.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bela terra querida Amélia! :) Beijinhos
EliminarThis look very delicious. Thank you for sharing recipe.
ResponderEliminarNew Post - https://www.exclusivebeautydiary.com/2020/10/lumene-herkka-soothing-toner-gentle-eye.html
Thanks! :)
EliminarInês... quando eu for a Portugal, você faz esse lombinho para mim????
ResponderEliminarTenho que começar a cozinhar para fora! :)
Eliminarjá não como carne alguns meses, mas é sempre bom para quem ainda come :D
ResponderEliminarbeijinho
https://dreamsprincess20160.blogspot.com/
https://dreamsprincess20160.blogspot.com/
Talvez dê para substituir a carne por alguma opção vegetariana! :) Beijinhos
EliminarHummmm deve de ser bom.
ResponderEliminarUm abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Hum mais um petisco que vou ter que experimentar!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube
Vais gostar! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarAí que delicia... Já que fazer é provar!
ResponderEliminarBeijos
Vem ver meu último post? 💚🌵
http://www.aosolhosdadiu.com.br/2020/10/tatuiagens-de-cactos.html?m=1
Experimenta, é muito bom! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarDeve ficar muito saboroso...
ResponderEliminarDias felizes, querida amiga.
Beijinhos
~~~~~
Obrigada querida Majo, fica sim! :) Beijinhos
EliminarYum.
ResponderEliminarThanks! :)
EliminarUn piatto molto appetitoso!
ResponderEliminarObrigada! :)
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