O diário da Inês

sexta-feira, 25 de março de 2022

Muffins de banana e farinha de amêndoa

Desde que a minha filha começou a comer o mesmo que nós que tenho experimentado a fazer bolos sem açúcar para que ela assim também possa comer. Esta receita foi mais uma que resultou nuns bolinhos bem leves e saborosos, principalmente por causa da farinha de amêndoa. 
Se gostam de opções saudáveis, mas saborosas têm que experimentar estes muffins.

Ingredientes:
  • 250 g de bananas maduras
  • 3 ovos
  • 50 g de farinha de amêndoa
  • 50 g de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de canela

Modo de preparação:
Num liquidificador ou robô de cozinha misture os ovos e a banana. Misture a farinha de amêndoa, farinha de aveia, fermento e canela. Junte a mistura de ovos e banana aos secos e mexa bem.
Leve ao forno, a 180º, cerca de 25-30 minutos, ou até que note que estão cozinhados, o que vai depender do forno de cada um e do tamanho e quantidade de massa que se coloca em cada forma.
A mim rederam 8-9 muffins.



32 comentários:

  1. Just what I need. Something without sugar. I wish I knew how to use Almond flour better since I can't use regular flour.

    ResponderEliminar
  2. Muffins de banana que delícia, é uma boa pedida, comer opções saudáveis é muito bom bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

    ResponderEliminar
  3. O que te posso dizer que assim nunca fiz nada, mas vou levar a sua receita
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  4. Eu adoro usar farinha de amêndoas nas receitas, parece que ela deixa tudo mais leve. Lindos os seus muffins! :)

    Não Me Mande Flores

    ResponderEliminar
  5. Uma receita muito interessante . Vou levar
    --
    Coisas de uma Vida

    Votos de um excelente fim de semana. Beijos

    ResponderEliminar
  6. Gracias por la receta se ven muy ricos. Te mando un beso.

    ResponderEliminar
  7. Adoro farinha de amêndoa que combina muito bem com baunilha...
    Grata pela receita, Inês.
    Dias primaveris muito bons. Beijinhos, querida amiga.
    ~~~~~~~~~

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É uma boa combinação! :) Obrigada e igualmente querida Majo. Beijinhos

      Eliminar
  8. Muito fácil! Vou comprar farinha de amêndoas para fazer.
    Beijos❤

    ResponderEliminar
  9. Nunca fiz nada com farinha de amêndoa, deve ser muito bom!
    Beijinhos

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica super bom sim, se puderes comer estes ingredientes podes experimentar! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  10. Respostas
    1. Experimenta, acho que vais gostar! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  11. É oficial: Inês quer nos matar de vontade de comer suas delícias haha
    https://www.blogdamari.com.br/

    ResponderEliminar
  12. Nice recipe! 😋

    https://marylyl.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  13. Parece ser delicioso!

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está de volta com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar
  14. Eu não era fã de muffin até provar o eo Marcadona. Se esse for tão bom como parece hmmm amo banana
    danielasilva90.blogspçotl.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não conheço esses, tenho que ver se os encontro para provar! :) Obrigada.

      Eliminar