O diário da Inês

sexta-feira, 13 de janeiro de 2023

Pão de chocolate

Quando a falta de um ingrediente a meio do processo até resulta numa gulosa receita. E que ingrediente foi esse que faltou, perguntarão vocês? Foi nem mais nem menos que o fermento de padeiro, ingrediente essencial para fazer um pão. E como resolvi? Usei fermento em pó para bolos e torci muito para que no final obtivesse um pão comestível. Não só era comestível, como até ficou ainda mais guloso. Moral da história, nunca começar uma receita sem verificar se se tem os ingredientes todos! 
No entanto, futuramente tenciono fazer esta receita de forma correta para ver como ficaria e se achar que vale a pena, nessa altura voltarei a partilhar.
Vamos então à receita tal como a fiz.

Ingredientes:
  • 325 g de água
  • 40 g de manteiga
  • 1 colher de sopa bem cheia de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de chá de fermento (usei o fermento em pó para bolos) 
  • 40 g de açúcar
  • 520 g de farinha de trigo T65
  • 150 g de pepitas de chocolate

Modo de preparação:
1. Coloque no copo da Bimby (ou outro robô de cozinha) a água e aqueça a 37º (no entanto, não usando o fermento de padeiro este passo pode não ser feito). 
2. Junte os restantes ingredientes (exceto as pepitas de chocolate) e misture 7 seg/vel 6.
3. De seguida programe 2 min/vel espiga.
4. Junte as pepitas de chocolate e programe 1 min/vel espiga.
5. Coloque numa forma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180º, durante 40 minutos. Se tiver usado o fermento correto, deixe levedar 30 minutos antes de levar ao forno. 






15 comentários:

  1. Que delicia! Gostaria de experimentar.
    Invítote a passar pelo meu último post. Feliz ano novo!

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  2. Oh, I bet it gets richer through the week, but who would let it. Looks yummy!

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  3. Que aspecto bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

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  4. Deve ser uma maravilha!!

    Bom fim de semana, bjs.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  5. Pão de chocolate?? Ui que delícia... Fiquei com a receita debaixo de olho!! :))
    .
    Fragilidades...
    .
    Beijos. Bom fim de semana.

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  6. Amei a receita hahahah

    Esses dias também fui fazer um bolo e quando estava concluindo vi que não tinha 2 ingredientes hahahah, fiz assim mesmo e ficou ótimo.
    Beijos.


    http://www.parafraseandocomvanessa.com.br/

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  7. A cara está bem convidativa.

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar com muitos posts interessantes. Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

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  8. Que delicia! Obrigada pela partilha
    com muita tristeza sou diabética por isso vejo
    mas raramente faço bolos
    Hoje decidi visitar blogues de "antigamente"
    Perdemo-nos entretanto,
    mas se quiser regressar será muito bem vinda!
    Cumprimentos Kalinka/Tulipa

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  9. Que bom aspecto,….
    Passei para desejar uma excelente semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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  10. Inês pão de chocolate gostei muito da sugestão, deu vontade de comer bjs.

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  11. Essa receita é uma delícia, fiz hoje e meu marido amouuu..

    Meu site de apk

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  12. Adorei ler seu artigo! Muito bom mesmo, vou salvar em meus sites favoritos para ler todo final de semana.

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  13. O seu artigo foi muito interessante e informativo. Aprendi muito com ele. Vou salvá-lo nos meus sites favoritos para poder ler novamente sempre que quiser.

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