O diário da Inês

quinta-feira, 8 de outubro de 2015

Comidas da mamã - Bolo de bacalhau

Este prato tanto dá para uma refeição como para entrada. Se for como refeição tem que ser acompanhado por uma salada fresca pois é um prato algo pesado. 
Mas eu diria que é perfeito para levar para uma festa, ou como entrada num jantar com muita gente.

Ingredientes:
- bacalhau
- 1 cebola média picada
- alhos
- 1 courgette ralada
- 70gr de margarina amolecida
- salsa
- 1 chávena de chá de queijo ralado
- 2 chávenas de farinha
- fermento
- 3 ovos
- azeite, sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Leve o bacalhau ao forno regado com um fio de azeite e os alhos. Retire do forno e limpe o bacalhau de espinhas.
Numa tigela junte o bacalhau desfiado, a cebola, a courgette, a salsa, o queijo, a margarina, os ovos, a farinha, o fermento o sal e a pimenta e misture bem. Coloque numa forma redonda e leve ao forno a 180º cerca de 25-30 minutos.




Baseado numa receita do blogue: http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/

2 comentários:

  1. Respostas
    1. Obrigada (isto é a minha mãe a agradecer :))!
      E sabia mesmo muito bem. :)

      Eliminar