O diário da Inês

terça-feira, 27 de outubro de 2015

Comidas da mamã - Empadão de carne e legumes

Esta é uma receita para aproveitar os restos de carne ou até legumes que nos sobram em algumas refeições, e que fica uma maravilha, a sério, é mesmo bom!

Ingredientes:
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo
- 1 chávenas de chá de óleo
- 2 chávenas de chá de leite
- 3 ovos
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 1/2 colher de sopa de sal
- peito de frango cozido e desfiado
- queijo em fatias a gosto
- 1 tomate grande maduro
- 1 cebola
- 1 lata de ervilhas
- 1 lata de milho
- azeite q.b.
- orégãos e margarina q.b.

Modo de preparação:
Misture o fermento, o sal, a farinha, o óleo, o leite e os ovos inteiros e bata até obter uma massa uniforme.
Num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha, disponha um pouco de massa só para cobrir o fundo. Por cima ponha o tomate e a cebola picados, as ervilhas, o milho, o frango e regue com um fio de azeite e polvilhe com os óregãos. Cubra tudo com o queijo em fatias ou ralado. Deite por cima o resto da massa e vai ao forno pré-aquecido a 200-220º até dourar.

Nota: Pode acrescentar legumes cozidos, como cenouras, brócolos, feijão verde, couve-flor, etc. Fica muito mais saboroso se juntar ao frango um pouco de chouriço de carne ou presunto picadinhos.





Sem comentários:

Enviar um comentário