Arroz de frango sempre foi algo que gostei, aliás não sou muito fã de arroz de pato e por mim faço sempre a receita da mesma forma, mas com carne de frango. Esta receita que vi no blogue da querida Lia, Lemon & Vanilla, que a retirou do livro "Prato do dia" da Filipa Gomes, é um arroz de frango mas melhorado por levar enchidos. Aliás, o que não fica melhor com a adição de enchidos? Não são muito amigos da nossa saúde, mas sabem tão bem... Uma receita de arroz a repetir!
Ingredientes:
- 500 g de peito de frango
- 1 chouriço de carne
- 1 farinheira
- 1 cebola
- 2 chávenas de arroz
- azeite q.b.
- sal q.b.
Modo de preparação:
Num tacho coloque 2 litros de água temperada com sal, o frango, chouriço e farinheira. Cozinhe durante cerca de 30 minutos, ou até que o frango se apresente tenro.
Transferir as carnes para um prato e reserve o caldo. Desfie o frango, esfarele a farinheira e corte metade do chouriço em cubos e a outra metade em rodelas.
Num tacho coloque um fio de azeite e a cebola picada e deixe cozinhar até que a cebola se apresente translúcida. Adicione um pouco da camada superior do caldo (será a camada mais gordurosa) e o arroz e deixe o arroz fritar por breves momentos. Adicione 4 chávenas do caldo de cozer a carne e a farinheira esfarelada e misture bem. Deixe cozinhar em lume brando até o caldo secar e o arroz se apresentar macio.
Numa travessa de ir ao forno disponha metade do arroz, por cima a carne de frango, o chouriço em cubos e volte a cobrir com a outra metade do arroz. Por cima coloque as rodelas de chouriço e leve ao forno, a 180º, até que a camada superior se apresente dourada.
Hummm, gosto.
ResponderEliminarUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Obrigada! :) Boa semana.
EliminarBeautiful! So want to try this!
ResponderEliminarThanks! :)
EliminarCá deve estar com um bom aspecto, já se provava
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarImagino essa delícia! :))
ResponderEliminar*
Gotículas celestiais ...
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Beijo e um excelente fim de semana.
Obrigada! :) Beijinhos e boa semana.
EliminarYummy, adorooooo!!
ResponderEliminarBom fim de semana.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Eu também! :) Beijinhos e boa semana.
EliminarUma boa sugestão. Vou tomar nota!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada! :)
EliminarQuerida Inês: adorei a sugestão e já guardei a receita. Também não morro de amores por pato, mas desta maneira e com os enchidos, deve ficar divinal.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Vais adorar querida Márcia. :) Beijinhos e obrigada.
EliminarO segredo de um bom arroz de frango ou de pato é preparar um bom caldo com os ossos especiarias e ervas aromáticas...
ResponderEliminarHá décadas que não como enchidos e não me fazem falta, porque aprendi a usar prodigamente os aromas. Uma lasquinha de casca de laranja faz maravilhas...
Tem de ensinar a sua filha uma cozinha saborosa e saudável e não uma cozinha gulosa e duvidosa...
Um domingo amoroso, querida amiga. Beijinho
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Já fiz esta receita há bastante tempo, mas ainda não tinha publicado. ;) Embora a minha filha já como igual a nós, há coisas que não lhe dou, como são o caso dos enchidos, açúcar e sal dou em pequeníssimas quantidades. No entanto, quando for maior, não vejo razão para que não coma este prato, podemos comer de tudo desde que com moderação. :) Beijinhos e obrigada pelos conselhos querida Majo.
EliminarAfinal o que acrescentam os enchidos à confeção?
Eliminar-- Especiarias e gordura. Muita gordura! Saturada.
Experimente usar cominhos, pimente preta, cravo, paprica, açafrão, sementes de coentro, de preferência triturados na altura... Ficará surpreendida com o paladar e acrescentará muitos anti-oxidantes ao prato.
A questão não é o que se pode ou não se pode comer, mas sim o que é saudável e a educação do paladar.
Compreendo muito bem o que diz, porque já tive a mesma opinião e lamento não ter tido formação neste sentido...
Só interfiro porque somos amigas de longa data.
Beijinhos, querida Inês.
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É verdade tudo o que diz, querida Majo, e agradeço-lhe a partilha de conhecimento. :) Beijinhos
EliminarOi INês, eu não sabia o que era farinheira nem enchidos. Aqui no Brasil não usamos muito. Tive que ir no Google procurar. Esse arroz de frango com enchidos deve mesmo ser muito saboroso.
ResponderEliminarbeijos
Chris
Inventando com a Mamãe / Instagram / Facebook / Pinterest
Sim, são ambas as coisas típicas portuguesas! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarDelicioso aspeto. Deixou-me a salivar com água na boca como se costuma dizer. Maravilha visual sem dúvida.
ResponderEliminar.
Uma semana feliz. Cumprimentos poéticos
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Obrigada Ricardo! :) Continuação de boa semana.
EliminarQue delícia de receita, Inês! Beijinhos ♡
ResponderEliminarObrigada! :) Beijinhos
Eliminarhttps://blogmariianaleal.blogspot.com/
ResponderEliminar:)
EliminarFrango é uma das poucas carnes que posso comer, mas frango do hipermercado não consigo comer, só os franguinhos da minha mãe é que são uma maravilha!!Mas é uma receita a experimentar!
ResponderEliminarxoxo
marisasclosetblog.com
Pois, não há nada melhor que ter o privilégio de comer carne caseira! :) Beijinhos
EliminarFiquei com água na boca!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarAmei a receita deu água na boca.
ResponderEliminarExcelente receita.
Beijos
blogdamary.com
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarGosto muito de pratos com arroz.Ainda ontem comi arroz de pato.
ResponderEliminarBoa semana
Também sou fã de pratos com arroz! :) Bom fim de semana.
EliminarDeve ser bom. Vou tomar nota da receita!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Vais gostar! :)
EliminarOlá, Inês!
ResponderEliminarGosto mto de arroz de frango também e este tem tão bom aspeto. Receio os enchidos, mas...
Beijinhos e dias com saúde.
Pode fazer sem os enchidos! Obrigada. :) Beijinhos
EliminarInês o aspecto está muito bom, que delicia, bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarQue arroz lindo, parece que ficou muito saboroso. Deu água na boca.
ResponderEliminarBeijos.
https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/
Ficou muito bom sim! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarYum
ResponderEliminarThanks! :)
EliminarÉ de muito apetecer!
ResponderEliminarBoa semana!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Obrigada! :) Bom fim de semana.
EliminarGracias por la receta
ResponderEliminarEnamorada de las letras
Obrigada! :)
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