Para hoje mais uma receita bem saborosa de peixe. É simples de fazer e tem uma apresentação muito bonita. Pode-se usar qualquer tipo de peixe, com ou sem espinhas, neste caso a minha mãe usou maruca.
Ingredientes:
- 4 postas de peixe
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 raminho de salsa
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa mal cheia de farinha de trigo
- sumo de limão
- sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Tempere as postas de peixe com sal, pimenta e sumo de limão e deixe-as algum tempo para absorver os temperos. Passe pela máquina de picar os alhos, as cebolas e a salsa de forma a obter uma espécie de creme. Espalhe este creme no fundo de um tacho largo, coloque as postas de peixe ao lado umas das outras e por cima deite o azeite e a margarina. Tape e leve a cozinhar em lume moderado. Depois de cozido o peixe, dissolva a farinha em meia chávena de água e junte-a em fio, ao molho do peixe sacudindo o tacho para a farinha se ir dissolvendo no molho. Deixe ferver mais 2 ou 3 minutos, sacudindo o tacho uma vez por outra e está pronto a servir.
O melhor acompanhamento é puré de batata e pão torrado.
Fonte: Teleculinária e doçaria nº 110 (24/01/79)
Não conhecia essa receita mas gostei! Beijinhos
ResponderEliminarÉ uma receita super antiga, de uma teleculinária de 1979! :)
EliminarBeijinhos
Não conhecia, tem um nome engraçado :) Parece-me bem... Parabéns pelo novo visual :) Bjinhos!!!
ResponderEliminarTânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Pois é, o nome é engraçado! :D Mas é muito boa, sempre é uma forma diferente de comer o peixe.
EliminarObrigada! :D
Beijinhos
Hum..gostei! parece-me bem1
ResponderEliminarO peixe fica com um sabor muito agradável e eu adoro coisas com pão torrado! :)
EliminarÉ o que eu gosto nos blogs, conhecer receitas novas e principalmente novas versões de peixe (que eu sou muito esquisita)
ResponderEliminarGulosoqb
Também sou assim, adoro descobrir novas formas de cozinhar o peixe (que por norma não sou grande fã)! :)
EliminarFica tão bonito! Deve ser uma delícia :)
ResponderEliminarFica bem saboroso e como é bonito dá para os olhos também comerem! he he he
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