O diário da Inês

terça-feira, 19 de janeiro de 2016

Comidas da mamã - Peixe à Delicadinha

Para hoje mais uma receita bem saborosa de peixe. É simples de fazer e tem uma apresentação muito bonita. Pode-se usar qualquer tipo de peixe, com ou sem espinhas, neste caso a minha mãe usou maruca. 

Ingredientes:

  • 4 postas de peixe
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 raminho de salsa
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa mal cheia de farinha de trigo
  • sumo de limão
  • sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Tempere as postas de peixe com sal, pimenta e sumo de limão e deixe-as algum tempo para absorver os temperos. Passe pela máquina de picar os alhos, as cebolas e a salsa de forma a obter uma espécie de creme. Espalhe este creme no fundo de um tacho largo, coloque as postas de peixe ao lado umas das outras e por cima deite o azeite e a margarina. Tape e leve a cozinhar em lume moderado. Depois de cozido o peixe, dissolva a farinha em meia chávena de água e junte-a em fio, ao molho do peixe sacudindo o tacho para a farinha se ir dissolvendo no molho. Deixe ferver mais 2 ou 3 minutos, sacudindo o tacho uma vez por outra e está pronto a servir.

O melhor acompanhamento é puré de batata e pão torrado.



Fonte: Teleculinária e doçaria nº 110 (24/01/79)

10 comentários:

  1. Não conhecia essa receita mas gostei! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É uma receita super antiga, de uma teleculinária de 1979! :)
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Não conhecia, tem um nome engraçado :) Parece-me bem... Parabéns pelo novo visual :) Bjinhos!!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois é, o nome é engraçado! :D Mas é muito boa, sempre é uma forma diferente de comer o peixe.
      Obrigada! :D
      Beijinhos

      Eliminar
  3. Respostas
    1. O peixe fica com um sabor muito agradável e eu adoro coisas com pão torrado! :)

      Eliminar
  4. É o que eu gosto nos blogs, conhecer receitas novas e principalmente novas versões de peixe (que eu sou muito esquisita)
    Gulosoqb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também sou assim, adoro descobrir novas formas de cozinhar o peixe (que por norma não sou grande fã)! :)

      Eliminar
  5. Fica tão bonito! Deve ser uma delícia :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica bem saboroso e como é bonito dá para os olhos também comerem! he he he

      Eliminar