Hoje podemos considerar este texto como comemorativo pois a tag Comidas da mamã atinge hoje o número 100, por isso parabéns à minha mãe por me proporcionar tanto material de escrita! :)
Agora vamos ao que aqui no traz hoje. Rabanadas, sonhos, filhoses, pastéis de batata doce e de grão são tudo doces que cheiram e sabem a Natal. Em comum todos eles têm o facto de serem fritos, ou seja para além do açúcar temos o acréscimo do óleo, que também não é nada bom para a saúde. Mas estes doces deixaram de ter isso em comum, já aqui partilhei a receita dos pastéis feitos no forno e agora partilho uma receita de rabanadas mas também elas feitas no forno. Ficam óptimas, com a vantagem de não terem aquele sabor, por vezes enjoativo, do óleo.
Agora vamos ao que aqui no traz hoje. Rabanadas, sonhos, filhoses, pastéis de batata doce e de grão são tudo doces que cheiram e sabem a Natal. Em comum todos eles têm o facto de serem fritos, ou seja para além do açúcar temos o acréscimo do óleo, que também não é nada bom para a saúde. Mas estes doces deixaram de ter isso em comum, já aqui partilhei a receita dos pastéis feitos no forno e agora partilho uma receita de rabanadas mas também elas feitas no forno. Ficam óptimas, com a vantagem de não terem aquele sabor, por vezes enjoativo, do óleo.
Ingredientes:
- 1 pão tipo baguete (do dia anterior) de 200g - deixar o pão de um dia para o outro fora do saco
- 7 dl de leite
- 100g de açúcar
- casca de limão
- 1 pau de canela
- 2 ovos batidos
- margarina vegetal para untar o tabuleiro
- açúcar e canela para passar as rabanadas
Modo de preparação:
Levar ao lume um tacho com o leite, o açúcar, a casca do limão e a canela, mexendo sempre até ferver. Cortar o pão ao meio e depois em rectângulos, e passar primeiro pelo leite (depois deste estar morno) até ficarem bem embebidas. Retirar e deixar escorrer. Depois passar pelo ovo batido e voltar a deixar escorrer um pouco. Colocar as rabanadas numa forma previamente untada com manteiga e levar ao forno, a 200º até ficarem douradas. Por fim, passar por açúcar e canela.
Fonte: http://www.chefermida.com/
Ando para experimentar rabanadas no forno! Ainda não calhou! Mas há-de calhar! Até porque a julgar pelo aspeto dessas devem ficar fantasticas e muito menos caloricas! Beijinhos
ResponderEliminarExperimenta sim, ficam óptimas e acaba o problema com os fritos e o ser pouco saudável! :)
EliminarBeijinhos
Estão mesmo apetitosas e com aquele aspecto irresistível!
ResponderEliminarObrigada pela visita e pelo comentário no meu blog :)
Ficaram tão boas que desapareceram num instante! :)
EliminarObrigada eu também pela visita ao meu blogue. Tanto eu como a minha mãe gostamos muito de ir ler as receitas da Luisa! :)
Beijinhos
Muito apetitosas e mais saudáveis. Bela sugestão!!!
ResponderEliminarTânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Obrigada, tens que experimentar! :)
EliminarBeijinhos
Nunca fiz rabanadas de forno mas devem ser tão boas!
ResponderEliminarQue sugestão deliciosa!
Beijinhos
Ana Costa || www.petiscana.com
São muito boas e feitas assim quase que nem dá trabalho nenhum! :)
EliminarBeijinhos
Ai que maravilhosas!!! eu este ano provei umas que a minha querida mãe do namorado fez, não gosto da palavra sogra... é má, a palavra, e ela não é nada assim :) e salivei-me!! e estas estão com um aspecto tão divino quanto as que provei...logo, implica um dia do lixo a fazer rabanadas destas maravilhosas hnam hnam para me consolar!! se der é já no fim de semana... hmmmmm beijinhooos
ResponderEliminarTambém não gosto muito da palavra sogra, por norma é sempre associada a serem más pessoas, e a maioria felizmente penso que são boas pessoas, a minha também é. :)
EliminarTens que fazer um dia de meio-lixo, dia de lixo era se fossem fritas. He he he
Beijinhos
Ficaram lindas! E bem mais saudáveis que as tradicionais ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Assim podemos comer sem sentimentos de culpa! ;)
EliminarBeijinhos
Estão lindas e muito gulosas. Este ano experimentei fazer 3 no forno mas a coisa não correu assim tão bem e não douravam e como estava com medo que ficassem secas, acabei por as tirar do forno.
ResponderEliminarGulosoqb
Obrigada! :) Talvez não estivessem bem embebidas no leite ou o pão não seria o mais apropriado. Aqui tivemos sorte e correu muito bem, vamos ver se numa próxima também corre, ou se foi sorte de principiante. :)
EliminarHá lá "petisco" que saiba mais a natal que este? E com sorte, várias vezes ao ano, porque o natal é quando uma mulher quiser. ;)
ResponderEliminarSim, é daqueles doces que são logo associados ao natal, mas como dizes o natal é quando nós queremos. ;)
EliminarSão bem mais saudáveis, gostei da sugestão!!
ResponderEliminarTemos que passar a conseguir fazer os doces de sempre mas de forma mais saudável, para tentar minimizar os estragos! :)
EliminarPrimeiro,parabéns a tua mãe pelo sucesso da sua seção no blog :) Adoro todas as suas receitas. Espero poder experimentar alguma no Alentejo ;)
ResponderEliminarAdoro esta receita das rebanadas no forno (torrijas em Espanha),prefiro sempre evitar freir,tenho que experimentar!
Tens mesmo, mas mesmo que vir cá comer algumas destas iguarias! ;)
EliminarEsta receita é óptimas mesmo por não ser frita, assim podemos comer até não caber mais que não faz mal. he he he
Realmente são muito receitas! Acho que todos os leitores (eu incluída) têm de agradecer muito à tua mãe ;)
ResponderEliminarEssas rabanadas estão mesmo bonitinhas :D
Viva a todas as mães, mas neste caso em particular viva a minha! :D
EliminarFicaram bonitas, boas e saudáveis em comparação com as originais. :)
Estas rabanadas têm ótimo aspeto e, com a vantagem de serem no forno, ainda são melhores.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Eu por vezes os fritos fazem-me mal, assim posso comer as rabanadas sem ter medo de ficar mal do estômago! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarEsta receita é muito interessante e eu tinha-a deixado passar...
ResponderEliminarBeijinho, querida Inês.
~~~~~
Obrigada querida Majo. É uma opção saborosa mas muito mais saudável que a tradicional. :) Beijinhos
Eliminar