Ainda não há muito tempo ao publicar esta receita de empadão fiquei a saber que empadão de puré é o prato favorito de muita gente e que todos gostamos muito.
E o que acham de empadão de arroz? Eu também gosto muito e por isso não me importo de comer ora um ora outro. Este também foi feito como forma de aproveitar uns restos de frango assado no forno.
E o que acham de empadão de arroz? Eu também gosto muito e por isso não me importo de comer ora um ora outro. Este também foi feito como forma de aproveitar uns restos de frango assado no forno.
Ingredientes:
- restos de frango assado (ou outra carne)
- cenoura
- courgette
- cebola
- alho
- bacon
- linguiça
- azeite
- vinho
- arroz
- ovos
- queijo ralado
- sal q.b.
Modo de preparação:
Alourar a cebola, o alho, o bacon e a linguiça em azeite. Depois juntar o vinho, o frango desfiado, a cenoura e a courgette ambas raladas e deixar apurar.
Cozer o arroz em água e sal.
Numa travessa de ir ao forno colocar uma camada de arroz, a mistura da carne e cobrir com arroz. Bater os ovos com o queijo ralado e regar o empadão. Levar ao forno até alourar.
Por mim é qualquer um deles! E esse de arroz está muito apetitoso! beijinhos
ResponderEliminarEu também sou assim, adoro ambos! :) Beijinhos
EliminarAdoro empadão , faço sempre com batata pois o meu com arroz não aprecia muito.
ResponderEliminarEsse ficou uma delicia, já se comia.
Boa semana
Eu acho que acabo por fazer mais vezes com arroz por ser mais simples de fazer mas também adoro o de puré e quando usei aparelho nos destes era a minha salvação! :)
EliminarQuerida Inês: esta é uma excelente maneira de aproveitar as sobras do frango e que fica deliciosa. Fácil, rápida e que agrada a todos, que mais se há de pedir? Ficou mesmo bonito e apetitoso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Muito obrigada querida Márcia! Eu adoro e acho das melhores maneiras de se aproveitar restos. :) Beijinhos
EliminarJá fiz empadão de arroz mas foi com recheio de atum... Tenho que experimentar com esse recheio!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Com recheio de atum faço imensas vezes, mas não lhe junto nem a cenoura, nem a courgette e nem os ovos! :) Beijinhos
EliminarAcho que esta é a única forma de que não gosto de empadão. Eu e o arroz não nos damos bem.
ResponderEliminarBeijinho.
Lilium
O Meu Dolce Far Niente
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Oh, e eu que adoro arroz, até digo por vezes que devo ser parente dos chineses! :) Beijinhos
Eliminaruma ótima maneira para usar restos, uma boa sugestão , ficou com muito bom aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada! :) É mesmo uma forma bem boa de gastar os restos de carne assada, sendo sincera gosto mais do frango assim do que apenas assado. :)
EliminarFaço várias vezes e gosto muito! Também já experimentei com atum, fica muito bom!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Com atum é mesmo como faço mais vezes! :) Beijinhos
EliminarBelo aproveitamento querida Inês, gostei da combinação
ResponderEliminardos ingredientes, mistura perfeita!
Beijinhos, ótima semana ♥
Ficou muito bom, nunca tinha comido com esta combinação com legumes e ficou muito bom! :) Beijinhos e boa semana Andrèa.
EliminarEsse recheio deve ser uma delicia!
ResponderEliminarBjxxx
A Pequena Boneca de Trapos | Facebook | Instagram
Este recheio foi a primeira vez que provei mas ficou mais que aprovado. :) Beijinhos
EliminarPara ser honesta, prefiro empadão de arroz! Como de batata, que é o tradicional, mas de arroz é mais saboroso! :D Tenho te a dizer que está com um aspecto delicioso este...que maravilha! Já almoçava de novo! :)
ResponderEliminarObrigada Marlene! :) Eu neste caso posso dizer que tenho dois amores pois adoro ambos! Beijinhos
EliminarEu cá sou da equipa do empadão de arroz :)
ResponderEliminarE essa tua sugestão parece-me deliciosa!
Beijinhos
www.petiscana.com
Obrigada Ana, ficou realmente muito bom, melhor que quando faço eu com recheios mais simples. Comida de mãe é sempre melhor! :) Beijinhos
EliminarEu fiz uma comida parecida no sábado, mas não ficou tão bonita assim.
ResponderEliminarBeijos, Aline
Verso Aleatório
Eu quando faço também não fica tão bonito, isto feito pela minha mãe tem sempre outro encanto. :) Beijinhos
EliminarOlá Inês!!!
ResponderEliminarDepois de uma pequena (meio grande! rs) pausa forçada, estou de volta com o blog!
Nunca experimentei, acredita? Mas pelas fotos e praticidade, confesso que fiquei tentada a preparar por aqui!
Beijo grande e ótima semana pra ti!!! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Olá Andrea! Obrigada, este prato é mesmo muito bom. :) É bom ter-te de volta, espero que esta ausência não tenha sido por mal. Mais logo já vou matar saudades ao teu cantinho! :) Beijinhos e boa semana
EliminarEu adoro empadão de arroz, aliás a minha avó fazia sempre de arroz por causa de mim, eu não gostava com batata! Agora gosto mas também não faço porque o meu marido não gosta de purés! Comclusão: Ganha sempre o empadão de arroz!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
E acho que ficam muito bem servidos, é um delicioso vencedor! :) Beijinhos
EliminarTenho que experimentar. Deve estar delicioso!
ResponderEliminarÉ mesmo muito bom! :) Posso tentar fazer para ti. :) Beijinhos
EliminarNunca comi empadão de arroz, acreditas? A menos que arroz de pato com o pato concentrado numa camada no meio conte :P Tenho de experimentar, comidas saborosas e simples de fazer vêm sempre a calhar :D
ResponderEliminarArroz de pato quase que conta, mas tens que experimentar este empadão que é muito bom! :)
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