Chamei a esta receita esparguete Alfredo mas o melhor será chamar esparguete Alfredo à moda da Inês. É que tudo começou comigo a basear-me na receita de Gnocchi Alfredo do livro da Marisa (À descoberta de novos sabores), mas depois por uma questão de gosto pessoal ou de falta de ingredientes a receita acabou por evoluir para isto. Gostei muito do resultado final por isso resolvi partilhar com vocês a minha versão de esparguete Alfredo.
Ingredientes:
- ervilhas em quantidade a gosto
- 1 lata de cogumelos laminados
- 125 g de bacon às tiras
- cebola
- alho
- azeite
- 200 ml de leite
- 2 colheres de chá de farinha maisena
- queijo ralado
- esparguete integral
Modo de preparação:
Num tacho coloque um fundinho de azeite, a cebola e o alho picados e deixe cozinhar um pouco.
Junte o bacon e os cogumelos e volte a deixar cozinhar uns 5 minutos. Juntar as ervilhas e um pouco de água a ferver e deixar cozinhar uns 10 minutos, ou até os ingredientes estarem cozidos ao vosso gosto. Eu pessoalmente não gosto de sentir as ervilhas duras, mas tenham em atenção que de seguida o tacho ainda vai continuar ao lume mais algum tempo.
Juntar a farinha maisena ao leite mexer bem e adicionar no tacho. Deixar levantar fervura e apurar. Uns 2/3 minutos antes de desligar o lume adicionar o queijo ralado e mexer bem.
Num tacho com água, sal e um fio de azeite cozer a esparguete integral.
Podem misturar tudo e servir ou servir separadamente que foi o que fiz.
bela esparguete eu que adoro massas :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Eu também, sirvam-me um prato de massa e sou uma pessoa satisfeita! :)
EliminarA mim parece-me muito bom! Gosto de ervilhas e gosto muito de esparguete integral! Ainda por cima é uma refeição rápida, coisa da qual estou cada vez mais fã! beijinhos
ResponderEliminarObrigada! :) Desde que provei esparguete integral já nem quero saber da outra, esta sabe muito melhor! :) Beijinhos
EliminarOlá Inês: um belo prato de massa, com ótimo aspeto e com aquele ar de comida de conforto que agrada sempre.
ResponderEliminarBjn
márcia
Querida Márcia obrigada! :) Foi realmente uma refeição bem reconfortante, para mais adoro massa e ervilhas! :) Beijinhos
EliminarFicou bem apetitoso!
ResponderEliminarObrigada Marisa, e obrigada pela inspiração! :) Beijinhos
EliminarOh que pena, já eu adoro massa e ervilhas! :)
ResponderEliminarPara mim um prato destes é sempre uma receita vencedora! Adorei :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Obrigada Ana! És cá das minhas, gostas muito de massas. :D Beijinhos
EliminarNossa que receita é essa mulher? Eu amo espaguete, vou deixar anotado aqui.
ResponderEliminarwww.garotadelicada.com.br
Eu também adoro, aproveita para fazer um dia em que estejas sem ideias e com pouco tempo, pois é bem simples e rápido! :)
EliminarEu gosto de espaguete.
ResponderEliminarSe tiver a receita, posta.
http://renatacaline.blogspot.com.br/
Receitas de massa é sempre aposta ganha! :)
EliminarSeguramente uma receita maravilhosa!
ResponderEliminarBeijo
Eu gostei bastante, tanto que acabei por comer mais que à conta! :) Beijinhos
EliminarO esparguete Alfredo - Inês ficou super apetitoso. :)
ResponderEliminarBjinhos Inês
Bimby & Sabores da vida
Obrigada Tânia, ficou bem saboroso! :) Beijinhos
EliminarQue aspeto tão bom!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Obrigada Teresa! :) Beijinhos
Eliminar