Voltamos hoje ao Comidas da mamã com..., com mais uma convidada especial, desta vez temos connosco a Avelã do blogue Creme de Avelãs. No blogue dela podem encontrar receitas saudáveis, sem açúcar, muitas sem gluten, sem lactose, resumindo sem pesos na consciência. A grande maioria são receitas de doces que sabem tão bem como as versões altamente calóricas, mas sendo neste caso saudáveis. São também receitas de fácil execução e por estas razões todas são imensas as receitas que tenho em lista de espera para experimentar. Mas vou deixar-me de conversas, sem antes dizer que não se esqueçam de passar pelo blogue dela, e deixo-vos com o testemunho da Avelã!
"'Quando a Inês me convidou para esta rubrica pensei logo (depois de ficar contente por ser convidada, claro) que tinha de participar com uma sobremesa tipo queijada, tarte de queijo ou qualquer coisa com ovos moles, porque estas são as preferidas da minha mãe.
Ainda me lembro de quando tentei fazer um pão de ló batendo a massa à mão (tentativa de grande esperteza e engenho, reparem) e, claro, não consegui que ficasse com ar suficiente. O bolo saiu baixote e todo enqueijado e eu fiquei desolada, mas a minha mãe acabou por adorar e dizer que era melhor do que um pão de ló normal :P
...Ou seja, a minha mãe adora tudo o que tenha textura enqueijada, seja uma queijada ou tenha queijo - acho que já perceberam a ideia. E adora ainda ovos moles, que não têm nada a ver mas são deliciosos.
Acabei por me decidir por uma tarte de requeijão que fiz recentemente inspirada no blog 'Receitas para a Felicidade'. É maravilhosa - e a minha mãe adorou, claro! :)'
Tarte de Requeijão
Ingredientes:
[ 1 placa de massa folhada (ou quebrada)
[ 400g de requeijão
[ 4 ovos
[ 180g de açúcar
[ 1 colher de sopa de amido de milho
[ Raspa de 1 laranja
[ 200ml de natas
Preparação:
| Com a massa folhada, forrar uma forma redonda (pode ser uma tarteira; costumo deixar o papel vegetal por baixo). Com um garfo, fazer vários furinhos na massa. Reservar.
| Num recipiente grande, desfazer o requeijão com um garfo. Adicionar os ovos, o açúcar, o amido de milho e a raspa de laranja e bater bem.
| Adicionar as natas à mistura anterior e misturar bem, até que o preparado fique cremoso e homogéneo.
| Colocar a mistura na forma forrada com massa folhada. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 40 minutos.
| Deixar arrefecer antes de cortar (podem guardar no frigorífico)."
Obrigada Avelã por esta gulosa partilha, só de olhar para esta linda e amarelinha tarte de requeijão dá vontade de ir para a cozinha. Não é difícil perceber o porquê da tua mãe a ter adorado. Tenho a dizer que estou com a tua mãe e também adoro ovos moles. :)
É pois mais uma receita super aprovada pelo Comidas da mamã...
Podem ver as outras participações atá agora clicando aqui.
Já guardei a receita!!! Bj
ResponderEliminarEu também vou querer experimentar! :) Beijinhos
EliminarTem bom aspeto.
ResponderEliminarAproveito para desejar uma ótima semana!
Isabel Sá
Brilhos da Moda
Tem óptimo aspecto! :) Boa semana Isabel.
EliminarFicou com uma bela cor e imagino que seja deliciosa.
ResponderEliminarBoa semana
Também acho que deve ser muito boa! :) Boa semana São.
EliminarBom, a Avelã agora fez-me rir (não faz sempre?!)! Há uns dias tive visitas e decidi fazer um bolo de cenoura. Uma receita nova que eu nunca tinha experimentado mas que a julgar pelo aspeto parecia ser muito bom! Quando o fiz duvidei da quantidade de farinha, mas na receita era aquela quantidade portanto...! O bolo tinha crescido, estava lindo! Quanto o retirei do forno abateu completamente! Fiquei desesperada! O que ia dar às visita?! Não tinha tempo de fazer outro! Parti e percebi que tinha ficado um bolo enqueijado mas delicioso! Decidi arriscar! As visitas adoraram e ainda repetiram! Ufa! Às vezes os azares também se transformam em coisas boas! Coisa boa é também esta tarte! Ai quem pudesse agarrar aquela fatia! Beijinhos
ResponderEliminarA Avelã tem a capacidade de nos fazer rir sempre, viva o bom humor! :) É mesmo, há azares que até acabam por correr bem. :) Beijinhos
EliminarHummm parece-me muito bom! Já fiquei com fome.
ResponderEliminarBeijo e uma excelente semana
Eu olho para esta tarte e também fico logo aqui com um ratinho no estômago! :) Beijinhos e boa semana.
EliminarFicou maravilhosa esta tarte :)
ResponderEliminarBem amarelinha, quem não gosta?
Eu também adoro essas texturas enqueijadas, tal como a mãe da Avelã... ahah! Ou broas/pães doces meios crus por dentro hmmm que bom :)
Um beijinho
Eu também gosto muito de coisas enqueijadas e pão mal cozido! :) Beijinhos
EliminarGosto muito, é um blog que acompanho com regularidade! =)
ResponderEliminarComo sempre, comidinha maravilhosa!
Beijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
É verdade a Avelã só nos brinda com excelentes receitas! :) Beijinhos
EliminarHello, minha querida Inês!
ResponderEliminarAs receitas da Avelã são saudáveis e fáceis de fazer.
Essa tarte ficou linda, amei os ingredientes!
Parabéns pela rubrica que está a cada dia melhor!
Beijinhos, ótima semana ♥
Obrigada querida Andréa! :) É verdade, as receitas da Avelã são sempre tão boas e simples. :) Beijinhos e boa semana.
EliminarParece ser delicioso!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Também acho, tem um aspecto mesmo nhamy! :) Beijinhos
EliminarConcordo, parece mesmo delicioso! :) Beijinhos
ResponderEliminarGosto muito das receitas da Avelã. A tarte parece deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Também sou fã das receitas dela! :) Beijinhos
EliminarHuuummmm...Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
carolnagliati.blogspot.com
Obrigada! Beijinhos e boa semana :)
EliminarQue delicia, adoreii a receita! <3 beijão
ResponderEliminarwww.blogbelezamake.com
Parece mesmo uma delícia! :) Beijinhos
EliminarQuerida Inês: gosto especialmente do sentido de humor da Avelã. Claro que as suas receitas são um convite à gula... mas sem culpas. Esta tarte ficou linda e deve ser deliciosa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Querida Márcia, ela tem mesmo um sentido de humor bem apurado! :) E as receitas são mesmo uma tentação mas das boas. :) Beijinhos
EliminarA minha tarte de requeijão é mais simples. Só requeijão, ovos e açúcar
ResponderEliminarÉ a unica que faço e gosto
Kis :=}
Humm, também deve ser óptima! :) Beijinhos
EliminarParece deliciosa como tudo o que a avelã faz. Beijinhos. Boa semana
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Exactamente, ela só faz coisinhas boas! :) Beijinhos e boa semana.
EliminarMais uma vez obrigada pelo convite - gostei muito de participar na tua rubrica! É um orgulho ter esse selo de aprovação adorável :D
ResponderEliminarEu é que agradeço por teres aceite o meu convite e pela deliciosa partilha, tanto em receita como em história. :) É fantástico ter finalmente uma destas tuas perfeitas fatias a desfilar no meu blogue! :) Beijinhos
EliminarNada como experimentar! ;)
ResponderEliminarQue delícia Inês, amei essa receita, a cara está ótima! ❤
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
Deve ser mesmo uma delícia! :)
EliminarNão sou grande fã de requeijão... mas em tarte acho que nunca experimentei. Aqui por casa é quase tudo como a mãe da Avelã, para ser bom tem de ser enqueijado. Como nunca gosto de nada enqueijado acabo por não comer. eheheheh
ResponderEliminarMas la que isto tem bom aspeto tem ;)
Beijinho.
O Meu Dolce Far Niente
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Já eu gosto muito! :) Mas que sina a tua de todos terem o gosto diferente do teu... Beijinhos
EliminarQue bela convidada que trazes hoje :P o que me ri com a história de bater o pão-de-ló à mão :P as nossas mães gostam realmente de tudo o que fazemos eheh
ResponderEliminarA tarte também tem um excelente aspecto!
Beijinhos
De aprendiz a chef
As mães são sempre as nossas maiores fãs! :) Beijinhos
EliminarDeve estar deliciosa, querida amiga.
ResponderEliminarParabéns pelo dom, mas pesa-te frequentemente...
Beijocas
~~~
A pessoa que fez esta tarde maioritariamente só faz receitas fit e é uma pessoa muito saudável! :) Beijinhos
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