Para o desafio deste mês do Cantinho das Cozinheiras o blogue seleccionado foi O prazer da cozinha da Cláudia. Já não é a primeira vez que receitas dela aparecem aqui pelo blogue, nem será a última pois a lista de receitas dela que eu quero experimentar é extensa. Assim, quando soube que este blogue era o seleccionado lá fui eu à minha lista e escolhi esta Pescada à Bulhão Pato. A receita original pode ser vista aqui. Na receita original o peixe era acompanhado por umas belas batatas a murro, mas como não tinha aqui em casa nenhumas batatas jeitosas para fazer a murro saíram estas batatas "fritas".
Ingredientes:
- pescada
- 4 dentes de alho
- sumo de 1 limão
- 3 colheres de sopa de vinho branco
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
- coentros
Modo de preparação:
Tempere a pescada com sal, pimenta, os alhos esmagados e regue com o sumo de limão. Deixe marinar um pouco.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e deixe aquecer. Cozinhe a pescada de um lado, vire e adicione o vinho branco. Deixe cozinhar até o peixe estar pronto e o álcool ter evaporado.
Polvilhe com os coentros picados.
As batatas fiz da seguinte forma, corte as batatas em cubos, coloque em água com sal e deixe alguns minutos. Depois numa frigideira com um fio de azeite frite as batatas sempre mexendo para que fritem de igual forma.
Já comi robalo à bulhão pato e adorei, pescada também deve ser delicioso! Ótima sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com
Olha, vou ter que experimentar com robalo pois também me parece muito bem! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarUma maneira bem deliciosa de comer pescada, excelente aspecto.
ResponderEliminarBoa semana
Obrigada São! :) Beijinhos e boa semana.
EliminarUma forma simples e saborosa de comer peixe! Beijinhos
ResponderEliminarÉ verdade, uma forma perfeita de comer peixe! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarUna ricetta ottima, per gustare del buon pesce.
ResponderEliminarUn saluto,silvia
Obrigada Silvia! :) Boa semana.
EliminarUma boa sugestão para eu experimentar.Obrigada
ResponderEliminarBeijo e uma excelente semana.
Experimente que vai gostar, é mesmo bom! :) Beijinhos e boa semana.
EliminarMas que boa sugestão parece ser uma delicia
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Obrigada Sofia, é realmente bom! :) Beijinhos
EliminarAdoro amêijoas! Com pescada deve ficar óptimo também :)
ResponderEliminarGostei da receita.
Um beijinho
Eu já tinha experimentado em amêijoas e cogumelos à bolhão pato, ambos deliciosos, agora o peixe também ficou aprovado! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarHummm deve mesmo ficar uma delícia! =)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Ficou mesmo Ana! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarQue ótima sugestão! Ainda por cima ando muito virada para a pescada ultimamente. :P
ResponderEliminarBeijinho d'
A Marta
https://amartaeumblog.blogspot.pt/
É também o peixe que eu mais cozinho! :) Beijinhos e obrigada Marta.
EliminarAdoro os sabores do bulhão pato! Guardada para experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Acho que não deve haver muita coisa que não fique boa quando feita à bolhão pato! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarAdoro as batatas fritas assim aos cubinhos...tenho de experimentar toda a receita :)
ResponderEliminarFicam óptimas, são altamente viciantes! ;) Obrigada!
EliminarCostumo juntar á pescada amêijoas, é confecionado da mesma forma, não sei se chama pescada á Bulhão Pato .. sei que é muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos
A junção das amêijoas ainda deve tornar o prato melhor! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarAparência deliciosa/maravilhosa. Delícia! www.hellowebradio.com ... você.Vem!
ResponderEliminarCadinho RoCo
Obrigada! :) Boa semana.
EliminarQuerida Inês: uma receita bem simples e que deve ser deliciosa. As batatinhas salteadas também são muito boas.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada querida Márcia! :) Estas batatas assim são tão gulosas e são bem mais saudáveis que fritas. Combinaram mesmo bem com o peixe. :) Beijinhos
EliminarQue delicia! Adorei. E esse prato é lindo. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Obrigada Cláudia! :) O prato foi oferecido pela minha mãe. :) Beijinhos
EliminarImagino a delícia que ficou. A receita é bem simples, gostei muito.
ResponderEliminarCharme-se
Boa e simples que é mesmo como se quer! :) Obrigada Simone.
EliminarExperimenta que é muito bom! :)
ResponderEliminarA pescada assim deve ficar bem saborosa!!! Vou ter de experimentar ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Fica bem saborosa e é tão simples de fazer, perfeito! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarÉ óptimo! :) Beijinhos e obrigada.
ResponderEliminarAdoro por aqui fazemos muitas vezes. Fico bem apetitosa.
ResponderEliminarUm abraço
Ana
https://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
Obrigada Ana! :) Eu foi a primeira vez que fiz mas é para repetir. Beijinhos
EliminarTem um aspecto magnifico!!
ResponderEliminarBeijinhos.
https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarNão sou grande fã de pescada, mas tenho que o incutir mais na minha alimentação. :)
ResponderEliminarMRS. MARGOT
É um dos peixes que mais como pela facilidade de formas em que se encontra e por ser o peixe mais presente em qualquer supermercado! :)
EliminarQue maneira boa de fazer pescada deve ficar muito boa com o gosto dos coentros. Beijinhos boa semana
ResponderEliminarFica sim Simone, tens que experimentar! :) Beijinhos e obrigada, boa semana.
EliminarMuito prático simples, como eu gosto...
ResponderEliminarAs batatas dava-lhes primeiro uma ligeira cozedura a vapor e ficam mais saborosas quando se colocam no azeite oregãos, o que neste prato não convinha devido à presença dos coentros que adoro...
~~~ Beijinhos ~~~
Também gosto muito de batata cozida com azeite e óregãos principalmente se for para acompanhar peixe assado e se forem batatas cozidas com a pele! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarQueria muito esse prato na minha frente agora Inês, deve ter ficado uma delícia! ❤
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
Obrigada Kaila, é bem simples e bom! :)
EliminarÉ mesmo Carla, aqui por casa agradou a todos! :) Beijinhos e obrigada.
ResponderEliminarOlá Inês,
ResponderEliminarNão sou muito chegada em peixe, mas esse fiquei com água na boca. rs xD
Um beijo,
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Olá Fernanda!
EliminarEu também não sou muito de peixe mas agora estou a fazer um esforço para comer mais e por isso estas formas diferentes e simples de cozinhar o peixe são uma tentação. :) Beijinhos e obrigada.
Querida Inês,
ResponderEliminarUma maneira simples de preparar peixe e ficou com um aspecto delicioso. Gostei do acompanhamento, lindo prato!
Beijos ♥
Obrigada querida Andréa! :) Ficou bem saboroso e sendo tão simples de fazer vai ser mesmo para repetir. :) Beijinhos
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