Já tinha saudades de comer comida da mamã, por isso aproveitei as férias do verão não só para comer as comidas da mamã, mas como também para recolher as receitas para partilhar convosco.
Hoje trago-vos esta deliciosa receita de empadão de frango que lá por casa agradou a todos.
A decoração fui eu que fiz, usando os restos da massa folhada que sobrou, e com a ajuda de uma faca cortei umas pequenas folhas para decorar a parte de cima do empadão.
Ingredientes:
- frango
- linguiça
- água de cozer o frango
- cenoura
- cogumelos frescos
- cebola
- alho
- farinha
- salsa
- tomilho
- azeite
- massa folhada
Modo de preparação:
Cozer o frango juntamente com a linguiça, a cenoura, um ramo de salsa, um pedaço de cebola, um dente de alho esmagado, uma pernada de tomilho e água até tapar o frango.
Desfiar o frango após cozido. Num tacho colocar azeite, cebola às rodelas, um dente de alho picado e deixar cozinhar até alourar. De seguida adicionar cenoura cortada aos cubos, cogumelos laminados e deixar apurar. Juntar duas colheres de sopa de farinha, envolver e ir colocando caldo da cozedura do frango até obter uma mistura cremosa. Quanto a mistura estiver cremosa e a farinha cozida adicionar e envolver o frango lascado, a cenoura e linguiça que foram cozidos com o frango, ambos cortados em pedaços.
Numa travessa de ir ao forno colocar o preparado anterior e tapar com massa folhada. Fazer um corte na parte superior da massa para que ela não empole. Levar ao forno a 200º até que a massa folhada esteja dourada e cozinhada.
Empadão de carne já comi, de bacalhau também, mas de frango não...vou ter que experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
De frango também fica muito bom! :)
EliminarQue rico empadão,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Obrigada Mary! :) Beijinhos
EliminarQuase meio-dia... já se comia.
ResponderEliminarQue bonito aspeto! :)
PS: Fiz o teu 'Pudim multicores'. O sucesso foi tal que já o fiz por duas vezes. :D
A Marta
Oh, fico feliz que seja um sucesso, eu adoro! :) Obrigada!
EliminarObrigada eu! :) MUITO-MUITO bom!*
EliminarA Marta
Fico realmente muito feliz. :)
EliminarHumm deve ser uma delicia :P :P :)
ResponderEliminarBeijo e uma excelente semana.
É sim Cidália, obrigada! :) Beijinhos e boa semana.
EliminarComida sadia - gosto.
ResponderEliminarEmbora ache que também fique bom num arroz cozido em caldo...
Ótima maneira de variar a confeção do frango...
Beijinhos
~~~~
Sim, num arroz em caldo também fica muito bom! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarQue lindo que ficou o teu empadão!
ResponderEliminarEu chamaria antes uma tarte :) (Empadão aqui é com batata ou empadão de arroz)
Mas para mim esta tarte está simplesmente maravilhosa, adoro o crocante da massa folhada e a mistura do frango :)
Um grande beijinho
Joana, és capaz de ter razão talvez seja mais uma tarte que um empadão, mas olha inventei uma nova categoria de empadões. He he he :) Beijinhos e obrigada. :)
EliminarFica sempre delicioso, um prato que eu adoro! =)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Não dá para resistir! :) Beijinhos
EliminarEsse tem um aspeto maravilhoso que até fico a salivar deste lado!!!
ResponderEliminarBj e boa semana
Aiii mas que bom aspecto! :)
ResponderEliminarBeijinho,
BLOG - VOCHEL
Obrigada Sandra! :) Beijinhos
EliminarAdoro empadão, mas nunca comi de frango.
ResponderEliminarDeve ser mesmo bom :)
Eu gosto de todos os tipos e de frango também! :)
EliminarParece ser super bom!
ResponderEliminarBeijinhos, http://damselme.blogspot.pt/
É sim, obrigada! :) Beijinhos
EliminarHum parece tão bom!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
É óptimo Teresa! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarOh! Coisa deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Nina! :) Beijinhos
EliminarObrigada Sofia! :) Beijinhos
ResponderEliminarExcelente apresentação!deve ser bem delicioso!
ResponderEliminarBjs
Obrigada Amélia! :) Ficou de se comer tudinho até ao fim! :) Beijinhos
EliminarThanks Klaudia! :)
ResponderEliminarParece deliciosa e fácil de fazer!
ResponderEliminarBlog | Instagram | Twitter | Tumblr | Pinterest
Sim, fácil e boa, duas coisas que se querem sempre! :)
EliminarComida muito reconfortante, adoro!!!
ResponderEliminarAspecto magnífico!!!
Beijinhos.
https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/
Obrigada, foi um prato que nos agradou muito! :) Beijinhos
EliminarQue partilha maravilhosa querida Inês!
ResponderEliminarGosto muito de empadão, podemos servi-lo até no almoço, com
uma saladinha foca perfeito!
Amei a receita e sendo de mãe melhor ainda!
Lindo empadão!
Beijinhos, ótima semana ♥
É verdade querida Andréa, com uma salada fica completo e bom! :) Beijinhos e obrigada, boa semana.
EliminarThis looks so delicious. Thanks for sharing.
ResponderEliminarhttp://www.easys-tyle.com/
Thanks! :)
EliminarAposto que esse empadão ficou a coisa mais maravilhosa do mundo, a cara está ótima! Amei a receita Inês. ❤
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
É muito bom Kaila, tens que experimentar! :) Obrigada.
EliminarTenho de mostrar esta receita à minha "mamã"! Deve ser muito bom!
ResponderEliminarPode ser que a tua mamã também resolva fazer. :)
EliminarIt looks delicious. I'll definitely try it.
ResponderEliminarI am following you, like to follow me back?
https://fashionista2020.blogspot.com
Thanks Sudhanya! :)
EliminarDeve ter ficado delicioso!!!
ResponderEliminarVou experimentar!!!bj
Nós gostámos muito! :) Obrigada Gracinha.
EliminarHá imenso tempo que não faço, porque cá por casa não são apreciadores de puré. Adorei a sugestão e a decoração. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Mas esta é a vantagem deste empadão (que na verdade não lhe devia ter chamado empadão) pois não leva batata, é só o recheio e a massa folhada. :) Beijinhos e obrigada.
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