O diário da Inês

segunda-feira, 4 de setembro de 2017

Comidas da mamã - Empadão de frango

Já tinha saudades de comer comida da mamã, por isso aproveitei as férias do verão não só para comer as comidas da mamã, mas como também para recolher as receitas para partilhar convosco.
Hoje trago-vos esta deliciosa receita de empadão de frango que lá por casa agradou a todos.
A decoração fui eu que fiz, usando os restos da massa folhada que sobrou, e com a ajuda de uma faca cortei umas pequenas folhas para decorar a parte de cima do empadão. 

Ingredientes:
  • frango
  • linguiça
  • água de cozer o frango
  • cenoura
  • cogumelos frescos
  • cebola
  • alho
  • farinha
  • salsa
  • tomilho
  • azeite
  • massa folhada

Modo de preparação:
Cozer o frango juntamente com a linguiça, a cenoura, um ramo de salsa, um pedaço de cebola, um dente de alho esmagado, uma pernada de tomilho e água até tapar o frango.
Desfiar o frango após cozido. Num tacho colocar azeite, cebola às rodelas, um dente de alho picado e deixar cozinhar até alourar. De seguida adicionar cenoura cortada aos cubos, cogumelos laminados e deixar apurar. Juntar duas colheres de sopa de farinha, envolver e ir colocando caldo da cozedura do frango até obter uma mistura cremosa. Quanto a mistura estiver cremosa e a farinha cozida adicionar e envolver o frango lascado, a cenoura e linguiça que foram cozidos com o frango, ambos cortados em pedaços.
Numa travessa de ir ao forno colocar o preparado anterior e tapar com massa folhada. Fazer um corte na parte superior da massa para que ela não empole. Levar ao forno a 200º até que a massa folhada esteja dourada e cozinhada. 




49 comentários:

  1. Empadão de carne já comi, de bacalhau também, mas de frango não...vou ter que experimentar!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  2. Que rico empadão,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. Quase meio-dia... já se comia.
    Que bonito aspeto! :)

    PS: Fiz o teu 'Pudim multicores'. O sucesso foi tal que já o fiz por duas vezes. :D

    A Marta

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  4. Humm deve ser uma delicia :P :P :)

    Beijo e uma excelente semana.

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    1. É sim Cidália, obrigada! :) Beijinhos e boa semana.

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  5. Comida sadia - gosto.
    Embora ache que também fique bom num arroz cozido em caldo...
    Ótima maneira de variar a confeção do frango...
    Beijinhos
    ~~~~

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    1. Sim, num arroz em caldo também fica muito bom! :) Beijinhos e obrigada.

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  6. Que lindo que ficou o teu empadão!
    Eu chamaria antes uma tarte :) (Empadão aqui é com batata ou empadão de arroz)
    Mas para mim esta tarte está simplesmente maravilhosa, adoro o crocante da massa folhada e a mistura do frango :)
    Um grande beijinho

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    1. Joana, és capaz de ter razão talvez seja mais uma tarte que um empadão, mas olha inventei uma nova categoria de empadões. He he he :) Beijinhos e obrigada. :)

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  7. Fica sempre delicioso, um prato que eu adoro! =)
    Beijinhos,
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

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  8. Esse tem um aspeto maravilhoso que até fico a salivar deste lado!!!
    Bj e boa semana

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  9. Adoro empadão, mas nunca comi de frango.
    Deve ser mesmo bom :)

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  10. Parece ser super bom!
    Beijinhos, http://damselme.blogspot.pt/

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  11. Excelente apresentação!deve ser bem delicioso!
    Bjs

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    1. Obrigada Amélia! :) Ficou de se comer tudinho até ao fim! :) Beijinhos

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  12. Respostas
    1. Sim, fácil e boa, duas coisas que se querem sempre! :)

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  13. Comida muito reconfortante, adoro!!!
    Aspecto magnífico!!!
    Beijinhos.
    https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

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    1. Obrigada, foi um prato que nos agradou muito! :) Beijinhos

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  14. Que partilha maravilhosa querida Inês!
    Gosto muito de empadão, podemos servi-lo até no almoço, com
    uma saladinha foca perfeito!
    Amei a receita e sendo de mãe melhor ainda!
    Lindo empadão!

    Beijinhos, ótima semana ♥

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    1. É verdade querida Andréa, com uma salada fica completo e bom! :) Beijinhos e obrigada, boa semana.

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  15. This looks so delicious. Thanks for sharing.
    http://www.easys-tyle.com/

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  16. Aposto que esse empadão ficou a coisa mais maravilhosa do mundo, a cara está ótima! Amei a receita Inês. ❤

    www.kailagarcia.com

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    1. É muito bom Kaila, tens que experimentar! :) Obrigada.

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  17. Tenho de mostrar esta receita à minha "mamã"! Deve ser muito bom!

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  18. It looks delicious. I'll definitely try it.
    I am following you, like to follow me back?
    https://fashionista2020.blogspot.com

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  19. Deve ter ficado delicioso!!!
    Vou experimentar!!!bj

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  20. Há imenso tempo que não faço, porque cá por casa não são apreciadores de puré. Adorei a sugestão e a decoração. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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    1. Mas esta é a vantagem deste empadão (que na verdade não lhe devia ter chamado empadão) pois não leva batata, é só o recheio e a massa folhada. :) Beijinhos e obrigada.

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