Aqui por casa somos fãs assumidos de risotto e verdade seja dita ele é bem mais amigo de fazer risottos do que eu. Como os faz muito bem, é quase sempre ele que os acaba por fazer, como foi o caso deste que vos trago hoje.
Se gostam de sabores agridoces vão adorar este risotto, fica fantástica a combinação de sabores dos cogumelos com o ananás. É refrescante cada vez que numa garfada vem um pedaço de ananás.
O ananás veio da JusteBio, a loja francesa de produtos biológicos a granel que fica em Lisboa.
Para saberem mais podem ir aqui onde vos falei mais da loja ou ao site da loja.
Ingredientes:
- 100 g de ananás desidratado JusteBio
- 1 cebola média
- 20 g de azeite
- 250 g de cogumelos frescos laminados
- 350 g de arroz para risotto
- 100 g de vinho branco
- 900 g de água
- 1 caldo de legumes
- sal q.b.
- 20 g de manteiga
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparação:
1. Coloque o ananás numa taça e cubra com água. Deixe durante uns 30 minutos retire e esprema bem.
2. Coloque o azeite e a cebola no copo da bimby e pique 5 seg/vel 5.
3. De seguida adicione os cogumelos e o ananás e refogue 5 min/varoma/vel 1/ colher inversa.
4. Junte o arroz e o vinho e programe 3 min/ 100º/ vel 1/colher inversa.
5. Adicione a água, o caldo, tempere de sal e programe 15 min/ 100º/ vel 1/colher inversa.
6. Solte o arroz com a espátula, junte a manteiga e o parmesão, envolva com a espátula e sirva.
Como gosto de ananás... levo a sugestão! Bj
ResponderEliminarEspero que goste! :) Beijinhos
EliminarFicou com um aspeto maravilhoso 🤤
ResponderEliminarhttp://dreamsprincess20160.blogspot.com
Hummm gosto deste prato, aproveito para desejar uma boa semana.
ResponderEliminarAndarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Eu também gosto muito! :) Obrigada. Boa semana.
Eliminarficou com mega bom aspecto, mas desculpa, risotto na bimby nao é risotto, é arroz de cogumelos xD para mim risotto tem de ter passar por todo aquele processo de adicioanr o liquido devagarinho e ir mexendo e mexendo :P mas aposto que estava DIVINAL!
ResponderEliminarTheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook
Já fiz alguns pelo método tradicional e o resultado final não fica muito diferente dos da bimby, com a diferença deste último não dar trabalho nenhum quando comparado com o outro! :)
EliminarBom dia, Excelente sugestão, adoro saborear cozinhados com cogumelos e cenoura.
ResponderEliminarAG
Obrigada! :)
EliminarHumm a esta hora já fiquei com fome :))
ResponderEliminarHoje:-Nos trilhos do anoitecer...
Bjos
Votos de uma óptima Segunda-Feira.
Está realmente de abrir o apetite! :) Beijinhos e boa semana.
EliminarLovely idea:)
ResponderEliminarThanks! :)
Eliminarnossa que delícia! AMO risotto e de cogumelos é dos meus favoritos
ResponderEliminarwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
Também é dos meus favoritos! :)
EliminarUal, deu água na boca.
ResponderEliminarBeijinhos ;*
Blog Menina Caprichosa | Canal Youtube | Facebook | Insta
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarFazia-me já de convidada :D
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Anda daí que a gente mete um prato na mesa para ti! :) Beijinhos
EliminarFiquei com água na boca com essa receita Inês, deve ficar muito bom!
ResponderEliminarhttps://www.kailagarcia.com/
wonderful ...look delicious...yummy.
ResponderEliminarThanks! :)
EliminarHum, que parece ser bem bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
É sim Sofia! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarFica sim! :) Beijinhos e obrigada.
ResponderEliminarTer um cozinheiro em casa é muito bom! Eles também arrasam, mesmo nas coisas simples!
ResponderEliminarBjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
É óptimo Denise! :) Beijinhos e boa semana.
EliminarAi Meu Deus.... que coisa linda de se ver... e que coisa linda de se comer!!!
ResponderEliminarMaravilha de prato!!
Obrigada! :)
EliminarOh Inez, you are good at cooking too.
ResponderEliminarI'm hungry now.
Thank you Ines
Thanks! :)
EliminarParece-me ser uma combinação improvável, mas acho que me vai agradar! 😊
ResponderEliminarSim, pode espantar, mas depois resulta muito bem! :)
EliminarAdorooo a combinação!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Nós também gostámos muito! :) Beijinhos
EliminarQuerida Inês: uma mistura muito interessante de sabores. De certeza, ficou delicioso!Uma comida de conforto, mas com o toque da fruta a condizer com a estação.
ResponderEliminarBjn
Márcia
É isso mesmo querida Márcia, ficou perfeito! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarTambém gosto, comeria com muito prazer.
ResponderEliminarAbraço grande, querida Amiga.
Beijinho
~~~~
Obrigada querida Majo! :) Beijinhos
EliminarEsse risoto parece muito bom.
ResponderEliminarBeijos boa semana
www.bellapagina.blogspot.com.br
Ficou cá com um aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Bom ou mau? :) He he he Beijinhos
EliminarAgrada-me muito! Adoro sabores agridoce ;) Beijinho
ResponderEliminarEu também sou fã! :) Beijinhos
EliminarNunca comi, lol
ResponderEliminarAos poucos, de novo...
Caminhos, ou destinos sem saída.
Beijos e um excelente dia.
Um dia tem que experimentar! :) Beijinhos e boa semana.
EliminarTa com uma aparência excelente, mas detesto cogumelhos :/
ResponderEliminarBeijos,
www.thalitamaia.com
Oh, que pena, eu adoro cogumelos! :) Beijinhos
EliminarEU sou fã assumida de risotto!
ResponderEliminarMas, não sei fazer e só como na rua...
quer dizer num restaurante que descobri ter e gosto...
mas, é só de 2 em 2 meses
Sorte ter quem faça para si...
Vou ficar com a receita e quem sabe...tentar experimentar!
Obrigada pela partilha.
outra semana começou e eu tenho estado um pouco preguiçosa
canso-me com muita facilidade
e se vou dar uma saidinha num dia,
no outro fico deitada
descansando...
HOJE disse:
tenho que ganhar energia e visitar os meus amigos
e seus blogues e, aqui estou, anunciando que tenho
2 posts novos, aqui:
http://tempolivremundo.blogspot.com/
http://meusmomentosimples.blogspot.com/
Tulipa
Eu também sou fã de risotto e até há algum tempo também não fazia em casa, mas depois de se começar a fazer não queremos outra coisa. :) Obrigada.
EliminarQuando me falaste em ananás no risote fiquei com as minhas dúvida, mas não vou criticar sem experimentar!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Se gostas de ananás na pizza também gostas no risotto, agora se não gostas também não irás gostar aqui! :) Beijinhos
EliminarOlá, querida Inês!
ResponderEliminarQue risoto bonito e apetitoso!
Ele arrasa e você também!
Ter alguém que gosta de cozinhar é muito bom amiga, na minha casa nem o meu filho e nem o meu marido não cozinham nada, só comem, rsrs.
Beijinhos no ♥
Querida Andréa, sem dúvida que é um sonho ter alguém que goste de cozinhar e assim divida esta tarefa connosco! :) Eu gosto de cozinhar, mas ainda prefiro comer! :) He he he Beijinhos
EliminarParece ser delicioso mas os cogumelos não entram na minha dieta buáá!!! nem o ananás buáá outra vez!!
ResponderEliminarxoxo
marisasclosetblog.com
Oh que pena, eu adoro ambos os ingredientes! :) Beijinhos
Eliminarsó retirava o ananás
ResponderEliminarRêtro Vintage Maggie | Facebook | Instagram
Também fica bom sem o ananás! :)
EliminarQue rico.!!!
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com/
Obrigada! :)
EliminarQue rico risotto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/
Obrigada Clarinha! :) Beijinhos
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