O diário da Inês

quinta-feira, 2 de julho de 2020

Bruschettas de atum - Parece que ele também cozinha

Gosto muito de bruschettas dos mais variados tipos e como tínhamos aqui em casa umas boas fatias de pão para fazer bruschettas ele resolveu fazer estas de atum. No caso foi para comer a seguir a um prato de sopa, mas acompanhadas de uma boa salada também fazem uma bela de uma refeição.

Ingredientes:
  • fatias de pão do bom (nós usámos o de São Miguel da marca Nutriva)
  • polpa de tomate
  • óregãos
  • atum
  • mozzarella ralada
  • azeite
  • vinagre balsâmico


Modo de preparação:
Num tabuleiro de forno (regado com azeite ou forrado com papel vegetal) coloque as fatias de pão.
Barre as fatias de pão com polpa de tomate e polvilhe com óregãos. Por cima coloque o atum, o queijo ralado e regue com um fio de azeite. Borrife com vinagre balsâmico e leve ao forno, a 180º, até que esteja dourado.



42 comentários:

  1. Têm um aspecto maravilhoso. Fiquei a salivar.
    .
    Tenha um dia de Paz e Bem
    Cumprimentos poéticos

    ResponderEliminar
  2. Me encantó el post, gracias por compartirlo. Besos. Te sigo para no perderme nada.

    ResponderEliminar
  3. Oh que está mesmo com um aspeto de ser bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  4. Querida Inês: adoro este tipo de refeição e ia saber-me mesmo bem uma "menina" destas. Ficaram com ótimo aspeto e devem ser mesmo boas. Parabéns a "ele" que parece que sabe bem cozinhar.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada querida Márcia! :) Sabe sim, é um cozinheiro de mão cheia. Beijinhos

      Eliminar
  5. Que delícia!!
    Bjs.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  6. ficou com ótimo aspeto Inês :D
    beijinho
    https://dreamsprincess20160.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. Olá, querida Inês!
    Ele arrasa, que delícia de bruschettas, amei a combinação dos ingredientes!

    Beijinhos e sejam sempre felizes ♥♥♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada querida Andréa! Arrasa mesmo. :) Beijinhos

      Eliminar
  8. amo bruscheta, por aqui costumo fazer com queijo e tomate ou cogumelo

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

    ResponderEliminar
  9. Oi Inês, eu também amo bruschettas. Gostei dessa dica de fazer com atum. Vou providenciar pão bom para bruschetta.
    Obrigada pela inspiração.
    beijos
    Chris


    Inventando com a Mamãe / Instagram  / Facebook / Pinterest

    ResponderEliminar
  10. A passar por cá para desejar uma ótima semana!

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  11. Deu-me ate agua na boca !! ♥ Amei a receita

    https://withsmall.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  12. Teria que fazer umas alterações para poder comer, mas devem ser saborosas!!
    xoox

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Faz as alterações e experimenta pois é muito bom! :) Beijinhos

      Eliminar
  13. Você e suas receitas deliciosas ♡
    https://blogmariianaleal.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  14. Acho muito bom, acho que é meio parecido com pizza rs
    Gostei e vou fazer dessa forma que faz aí.
    Beijocas.


    https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, realmente é parecido com pizza! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar