O diário da Inês

quinta-feira, 30 de julho de 2020

Crumble de frango com chouriço

As carnes brancas são mesmo as que mais se consomem aqui em casa, pelo sabor que gosto, por ser mais saudável e porque dá para cozinhar de mil maneiras e fica sempre saboroso! 
Esta receita da Márcia, Prata da Casa, ficou-me logo debaixo de olho pois achei que seria muito saborosa e agora posso confirmar que é realmente muito boa!
Segui a receita dela, mas com algumas pequenas adaptações. Experimentem que também vão gostar!

Ingredientes:
  • bifes de frango
  • sumo de limão
  • alho picado
  • 1/2 broa de milho
  • 1 chouriço
  • 5 dentes de alho
  • salsa
  • azeite
  • 1 cebola média
  • 1 caldo de galinha
  • 1 colher de chá de farinha Maizena
  • 2 cubos de polpa de tomate (eu congelo a polpa que me sobra de umas vezes para outras em cubos, nas cuvetes do gelo, assim evito que se estrague e é bem prático de usar)

Modo de preparação:
1. Tempere os bifes de frango com sumo de limão e alho picado e deixe a marinar durante pelo menos 20 minutos.
2. No copo da bimby coloque 3 dentes de alho, meio chouriço, a broa, 1 raminho de salsa e um fio de azeite. Vá dando toques de turbo até que tudo se encontre triturado (até ter uma aparência de crumble). Reserve.
3. Após retirar o crumble coloque no copo da bimby 20 g de azeite, 2 dentes de alho, a cebola, 1 raminho de salsa e a outra metade do chouriço. Programar 5 seg /vel 5  e depois 5 min/ temp 120º/ colher inversa.
4. Adicione 200 g de água, 1 caldo de galinha, 1 colher de chá de farinha maizena e os cubos de polpa de tomate.
5. Coloque a varoma com os bifes de frango e programe 20 min/ varoma/ colher inversa.
6. Num tabuleiro de ir ao forno disponha os bifes de frango, o molho e o crumble e leve ao forno, a 180º, até que fique apurado e o crumble tostado. No caso de o molho ficar demasiado líquido podem levar ao forno sem o crumble e só depois de estar mais apurado retirar e colocar o crumble.



52 comentários:

  1. Hummm esta receita parece-me muito bem!! :))
    ***
    Folhas orvalhadas, e o coração enternecido

    Beijo e uma excelente tarde.

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    1. É muito boa sim! :) Beijinhos e obrigada. Bom fim de semana.

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  2. Boa tarde:- Acredito que seja delicioso...
    .
    Cumprimentos poéticos

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  3. Oh que sim parece ser bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  4. Tem muito bom aspecto, tenho uma pessoa aqui que vai adorar.

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  5. Tem muito bom aspecto, só falta uma saladinha a acompanhar!!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

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  6. Deve estar tão bom de sabor como está de aspeto, excelente dica congelar a polpa de tomate nas covetes do gelo.
    Bjs

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    1. É bem prático para se usar e assim não se estraga! :) Beijinhos e obrigada.

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  7. Querida Inês. fiquei muito feliz por teres experimentado e gostado também. Ficou com ótimo aspeto! A dica da calda de tomate também costumo fazer e dá realmente muito jeito.
    Bjn
    Márcia

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    1. Querida Márcia, obrigada eu pela receita, é uma delicia, aqui em casa ficaram dois fãs! :) Beijinhos

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  8. OI Inês,
    fiquei com muita vontade de experimentar esse crumble de frango. Gostei muito da receita.
    beijos
    Chris


    Inventando com a Mamãe / Instagram  / Facebook / Pinterest


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    1. Vale muito a pena experimentar! :) Beijinhos e obrigada.

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  9. Oi, Inês!
    Será que encontro essa bimby aqui no Brasil? Nunca vi um desses por aqui. Quanto à receita, fiquei com fome só de ler o post.

    Um beijo,
    Fernanda Rodrigues | contato@algumasobservacoes.com
    Algumas Observações
    Projeto Escrita Criativa

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    1. No Brasil chamam de Thermomix, se não estou em erro! :) Beijinhos e obrigada.

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  10. Deve ser realmente bom...
    Importante é que a carne fique suculenta.

    Ainda em pausa, fazendo um périplo pelos blogues amigos para agradecer os cumprimentos que me deixaram pela publicação transacta.
    Ainda assim, um Agosto bom e feliz.
    Abraço grande, querida amiga.
    ~~~~

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    1. E ficou bem suculenta! :) Obrigada, beijinhos e continuação de boas férias querida Majo.

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  11. Deve ser bom!


    Feliz Agosto, abraços :)

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  12. Olá Inês!!
    Que receita maravilhosa!! Acredita que nunca comi chouriço?

    Um beijo,
    www.purestyle.com.br

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    1. Tens que experimentar para ver se gostas! :) Beijinhos e obrigada.

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  13. Inês
    Espero que esteja tudo bem contigo
    Estive ausente, tive imensas saudades...
    Estou finalmente de volta
    Obrigada pela partilha deliciosa
    Nunca fiz. Domingo vêm cá os meus pais, acho que vou fazer, tem um aspecto bonito ;)
    Bom fim de semana
    Obrigada
    Muitos beijinhos <3

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    1. Olá! Comigo está tudo bem, espero que contigo também! É bom ter-te de volta. :) Se experimentaste espero que tenham gostado! :) Beijinhos e obrigada. Boa semana.

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  14. Você arrasa nas receitinhas ❤
    https://blogmariianaleal.blogspot.com/

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  15. Inês que delícia fiquei com água na boca agora, o aspecto está muito bom, bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

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  16. Receita top para testar! Minha boca já está salivando só ver ver as fotos. rsrs

    Um abraço querida!!!!

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  17. Boa semana ❤
    https://blogmariianaleal.blogspot.com/

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  18. Deve que ficou uma deliciaaaa!

    Beijos,
    www.tammycezaretti.com.br

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  19. Olá!
    Parece que ficou uma delícia, eu amo comidas de forno, pra mim são sempre as melhores.
    Beijocas.


    https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/

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    1. Eu também adoro comidas de forno, são saborosas e simples de preparar! :) Beijinhos

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  20. Ideia maravilhosa amiga, ótima sugestão para fazer frango!

    Beijinhos ♥

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