Chamei as estas panquecas, panquecas americanas por serem super altas e fofas. A receita é muito semelhante a outra que já publiquei, a diferença vai no uso de leitelho que faz com que a massa fique bem alta e fofa.
O uso do leitelho foi-me sugerido no Facebook pela Ana Santos a quem agradeço pois faz realmente a diferença, assim o que já era muito bom, ainda fica melhor!
Ingredientes:
- 150 g de farinha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 150 ml de leitelho
- 1 ovo
- 1 colher de chá de óleo
Modo de preparação:
Se não tiverem leitelho, para o fazer, basta juntar 150 ml de leite (à temperatura ambiente) com uma colher de sopa de sumo de limão e deixar repousar durante 10 minutos.
Numa tigela coloque todos os ingredientes e misture bem usando uma vara de arames.
Coloque uma frigideira ao lume e deite colheres de massa. Quando a massa começar a fazer bolhas é porque a panqueca está pronta para ser virada.
São mesmo uma verdadeira delícia!!
ResponderEliminarUm dia feliz.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarAdoro panquecas.
ResponderEliminarUm abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Eu também sou uma grande fã! :) Bom fim de semana.
EliminarBom dia:- Aspecto divino. De deixar uma pessoa a salivar...
ResponderEliminar.
Cumprimentos
Obrigada! :) Bom fim de semana.
EliminarVou levar a tua receita para ver se faço, pois parece ser bastante boas
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Experimenta que são realmente muito boas! :) Beijinhos
EliminarAdoro. com mel!:))
ResponderEliminar~~
Sinto em mim uma força interior
Beijo e uma excelente tarde!:)
Foi mesmo com mel que estas foram comidas! :) Beijinhos e bom fim de semana.
EliminarQuerida Inês: ficaram lindas e fofas. Uma delícia para saborear com tempo. Adorei!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Perfeitas para o fim de semana! :) Obrigada querida Márcia. Beijinhos
EliminarIt must be delicious! Buttermilk is a good idea :-)
ResponderEliminarThanks! :)
EliminarAdoro panquecas.
ResponderEliminarLi algumas que tinha sido mãe. Imagino que tenha sido há pouco tempo. Deixando sinceros parabéns e muitas felicidades para o seu bebé e papás.
.
Um dia feliz
Cumprimentos poéticos
É verdade, fui mãe há 5 meses, agora tudo é novidade! :) Muito obrigada! :)
EliminarOlá, querida Inês!
ResponderEliminarQue panquecas lindas, obrigada pela receita!
Beijinhos no seu ♥
Muito obrigada querida Andréa! :) Beijinhos
EliminarI want some
ResponderEliminarYou can have one or two! :)
EliminarHummm, que delícia! Vou fazer!
ResponderEliminarBeijo.
Cores do Vício
Obrigada, espero que gostes! :) Beijinhos
EliminarHummm... que delicia, deu água na boca, com certeza iremos fazer..
ResponderEliminarJá estamos acompanhando seu cantinho, ele é incrível, parabéns ♥
beijinhos
VOU ARRASAR BLOG
Espero que gostem! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarQué delícia. Ficaram incríveis. Gosto muito das panquecas.
ResponderEliminarInvítote a passar pelo meu blogue. Beijo!
Eu também adoro panquecas! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarOi INês, ficaram bem altinhas mesmo. Não conheço leitelho. Nem sem se tem aqui no Brasil.
ResponderEliminarbeijos
Chris
Inventando com a Mamãe / Instagram / Facebook / Pinterest
Por acaso também nunca vi à venda e por isso faço sempre! :) Beijinhos
EliminarAs panquecas americanas são deliciosas, amo panquecas, que vontade de comer, Inês bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Eu também adoro Lucimar! :) Beijinhos
EliminarVou 'roubar' a receita :)
ResponderEliminarhttps://blogda-joana.blogspot.com/
À vontade! :)
EliminarOlá!
ResponderEliminarNão sei se foi aqui que já vi receita de panqueca americana e fui testar, fica uma delícia e colocando umas frutinhas por cima além do mel dá um sabor maravilhoso.
Amei.
PS: Como você e a baby estão?
Beijocas.
https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/
Com mel fica mesmo delicioso, eu também as como quase sempre assim! :)
EliminarEstamos bem obrigada, ela já tem 5 meses, o tempo passa mesmo a correr. :) Beijinhos
Verdade! Ao usarmos o leitelho, ou Buttermilk no original, as massas ficam diferentes.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficam muito melhores! :) Beijinhos
EliminarQue fofinhas que ficaram, um pormenor que faz mesmo a diferença!!
ResponderEliminarxoox
marisasclosetblog.com
Sim, fez muita diferença mesmo! :) Beijinhos
EliminarMorro de vontade de experimentar, todo mundo fala que é uma delícia! ❤
ResponderEliminarhttps://www.kailagarcia.com
Tens que experimentar, ainda por cima é tão fácil de fazer! :)
EliminarThanks! :)
ResponderEliminarÉ uma pena, é tão bom! :)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarQue delícia, deu água na boca.
Beijo!
www.amorpelaspaginas.com
Obrigada! :) Beijinhos
Eliminar