O diário da Inês

quinta-feira, 27 de agosto de 2020

Lombos de salmão com broa e molho de limão, mostarda e mel

Já tinha esta receita aqui guardada há imenso tempo para experimentar. Como a minha lista é imensa, há receitas que acabam por ficar esquecidas. Mas, no outro dia, lembrei-me de pesquisar por receitas com salmão e foi assim que depois de tanto tempo ela viu a luz do dia. Pena ter levado tanto tempo a experimentar pois é bem simples e boa, sem dúvida a repetir! A receita foi retirada do blogue Prato Caseiro.

Ingredientes para o lombo: 
  • 6 lombos de salmão
  • 1/2 broa de milho
  • 4 dentes de alho
  • 1 raminho de salsa

Ingredientes para o molho:
  • sumo de 1 limão médio
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de azeite
  • salsa picada q.b.

Modo de preparação do salmão:
Num processador de alimentos coloque a broa, o alho e a salsa e triture.
Coloque o salmão na Actifry 2 em 1, cubra com a broa, compacte a broa usando uma colher e programe para a opção peixe que são 8 minutos. Também se pode fazer no forno, nesse caso deixar até que a broa ganhe cor e o peixe esteja cozinhado.

Modo de preparação do molho:
Enquanto o peixe cozinha prepare o molho. Numa taça, ou num frasco (que vai permitir fechar e agitar) misture o sumo de limão, a mostarda, o mel, o azeite e a salsa.
Sirva o salmão regado com este molho.



43 comentários:

  1. Acredito que seja delicioso.
    .
    Cumprimentos poéticos

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  2. Gosto muito de salmão mas não o poderia comer dessa maneira oh!!!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

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    1. Oh que pena! É que assim fica delicioso. :) Beijinhos

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  3. Respostas
    1. É sim, deu vontade de fazer até para acompanhar outras coisas! :) Beijinhos

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  4. Oh que sim parece ser uma boa opção para fazer, pois, parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  5. OI Inês, delícia de receita. Essa crosta deve ter deixado o salmão maravilhoso. Adoro mostrada e mel.
    beijos
    Chris
    OI Márcia, muito lindo e útil. As minhas máscaras reservas ficam em sacos plásticos dentro da bolsa. Assim ficaria bem mais bonito e arrumado.
    beijos
    Chris

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  6. Querida Inês: acredito que deve ficar bem saboroso. Gostei muito da receita e do aspeto do prato.
    Bjn
    Márcia

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  7. Que delícia! Parece ser ótimo.

    Bom fim de semana!

    OBS.: O JOVEM JORNALISTA está em quarentena de 22 de julho à 31 de agosto, mas comentarei nos blogs amigos nesse período. Mesmo nesse período, temos dois novos posts. Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

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  8. Querida Inês, gostei muito da receita.
    Obrigada pela partilha
    Bjs

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  9. Inês e suas ótimas receitas
    https://blogmariianaleal.blogspot.com/

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  10. Inês, gostei tanto que mandei a receita para a minha mãe.
    Vou tentar fazer aqui, depois te conto se deu certo.

    Um beijo,

    https://www.algumasobservacoes.com/

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    1. Espero que tenha corrido bem e que tenham gostado! :) Beijinhos e obrigada.

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  11. Inês que delícia é de dá água na boca, fiquei babando aqui, uma ótima opção para o almoço, bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

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  12. Nossa, essa receita deve ficar boa demais Inês! <3

    https://www.kailagarcia.com

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  13. Olá, querida Inês!
    Salmão é um peixe indispensável, molho e peixe perfeitos!

    Beijinhos ♥

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    1. Obrigada querida Andréa! :) É verdade, o salmão é um peixe muito saudável. Beijinhos

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  14. Hum mas excelente aspeto, tenho de experimentar.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.com/

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  15. Tô adorando visitar e ler seus conteúdos, são sempre os melhores!


    Meu Blog: Janaina Reis

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  16. Amo salmão e essa receita parece realmente deliciosa!

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