O diário da Inês

sexta-feira, 28 de abril de 2023

Pescada à Gomes de Sá

Quem não gosta de um belo bacalhau à Gomes de Sá? Mas como a vida está cara e ultimamente até se vêm as postas de bacalhau em sacos de rede com alarmes nos supermercados, o que mostra que comer bacalhau é capaz de ser caro. 
Assim por que não deixar o bacalhau para receitas "mais nobres" em que este não tenha que ser desfiado e usamos pescada? Esta pescada à Gomes de Sá ficou uma delicia, não igual, mas tão boa como se fosse feita com bacalhau!

    
Ingredientes:
  • 4 medalhões/lombos de pescada
  • sumo de 1 limão
  • 500 g de batatas pequeninas cozidas
  • 2 ovos cozidos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 150 ml de azeite
  • salsa picada q.b. 
  • azeitonas pretas q.b. 
  • sal e pimenta q.b. 

Preparação:
Temperar a pescada com sal, pimenta e o sumo de limão e deixar marinar uns 30 minutos. 
Levar ao lume em água até que esteja cozinhada. Escorrer a água e lascar a pescada. 
Descascar e cortar as batatas às rodelas e levar ao lume em água até que se apresentem cozinhadas. 
Coloque o azeite numa frigideira, junte a cebola cortada às rodelas e os alhos picados e deixe alourar. Junte o louro, o pimentão doce e misture bem. 
Adicione as batatas cozidas e a pescada desfiada, envolva cuidadosamente e coloque numa travessa que possa ir ao forno. 
Por cima coloque os ovos cozidos e cortados às rodelas e leve ao forno a 200ºC até que fique dourado.
Retire do forno, regue com um fio de azeite, polvilhe com a salsa picada e as azeitonas. 


11 comentários:

  1. Nunca comi nem fiz esse prato. Vou levar a receita e experimentar a fazer. O aspeto é excelente
    Bom dia - Feliz sexta feira.

    Blogue: ilusões e poesia intima...Poema: Amor, Paixão, Ciúme-Reflexões
    */*

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  2. This does sound interesting. I haven't tried anything like it. It looks like a stuffing and my mom always put in plenty of eggs in the stuffing in holiday meals.

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  3. Acredito que seja um prato delicioso
    Fim de semana de Paz e Amor.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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  4. Com pescada nunca comi, mas deve ser bom, também!
    .
    Coisas de uma Vida
    .
    Beijos. Boa noite!

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  5. Me parece ser uma boa opção para fazer
    Que aspecto bastante bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

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  6. Quando coze peixe dentro de água, o melhor do peixe vai para o esgoto...
    Poderia aromatizar a água e congelar o caldo de peixe...
    Poderia cozer o peixe, com aromas, num papelote a vapor...
    Porém, neste caso, por que não cozer o peixe com a cebola?
    Beijinhos
    ~~~~~~~~

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  7. Parece ser um prato delicioso!

    Boa semana!

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    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

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  8. Que bom aspecto,….
    Passei para desejar um excelente fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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  9. Sou fã número 1 das tuas receitas ♡
    https://www.blogdamari.com.br/

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  10. Gostei do artigo! Sempre estou aqui visitando e lendo seus artigos, pra mim é um dos blogs com os melhores conteúdos.

    Meu blog: PGSharp Key

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  11. Me deu água na boca.

    Boa semana!

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    Até mais, Emerson Garcia

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