O diário da Inês

segunda-feira, 21 de março de 2016

Filetes de pescada com ervas e limão em papelote e legumes caramelizados

Ando sempre à procura de novas ideias para fazer peixe e se forem simples melhor ainda. Quando vi esta receita no blogue Cozinha sem Segredos decidi logo que tinha que fazer. A questão é que não tinha a mistura de ervas usada, assim sendo resolvi inventar a minha própria mistura de ervas com o que tinha lá em casa e resultou muito bem. Aqui vos deixo a minha adaptação da receita.

Ingredientes peixe:
  • filetes de pescada
  • tomilho
  • orégãos
  • segredos massa Margão (maioritariamente à base de pimentão doce, manjericão e orégãos)
  • salsa fresca/congelada
  • coentros frescos/congelados
  • limão
  • sal e pimenta q.b.

Ingredientes legumes:
  • couves de Bruxelas
  • cenouras
  • ervilhas
  • azeite
  • alho picado
  • vinagre balsâmico
  • mostarda
  • mel

Modo de preparação:
Temperar os filetes com sal, pimenta e sumo de limão e deixar a marinar algum tempo para tomar sabores. Num tabuleiro de ir ao forno colocar papel vegetal ou de alumínio (foi a primeira vez que usei o vegetal e não resultou tão bem como com o de alumínio). Por cima dispor os filetes e temperar com o tomilho, orégãos, segredos massa Margão, salsa, coentros e limão cortado às rodelas. Fechar o papelote e levar ao forno a 180º entre 20 a 30 minutos.

Para preparar os legumes colocar água num tacho, temperada com sal e cozer as couves, as cenouras e as ervilhas. Após cozidos colocar numa frigideira com um fio de azeite e alho picado e saltear os legumes durante uns 5 minutos. Numa taça à parte misturar uma colher de sopa de mostarda, outra de mel e vinagre balsâmico em quantidade a gosto, misturar bem até que tudo esteja misturado. Juntar esta mistura aos legumes e deixar caramelizar. 



29 comentários:

  1. Hum este blopg é um regalo para os olhos!

    Bjxxx

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  2. Gosto imenso de peixe cozinhado em papelote. Deve ter ficado bem aromático!
    Bjs

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    1. Eu só recentemente comecei a fazer mas fiquei fã,é simples, não suja loiça, saudável e fica com uns sabores mesmo agradáveis. :) Beijinhos

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  3. E então?! Gostaste?! Tem ótimo aspeto! Sou fã de papelotes! Beijinhos

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    1. Gostei bastante, obrigada pela partilha! :)
      Super simples, sem sujar loiça e fica tão saboroso. Com toda a certeza a repetir. :)
      Beijinhos

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  4. Ficou fantástica. Adoro!! :)
    Beijinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  5. Adoro, que maravilha de aspeto. Sugestão perfeita para o meu almoço, bjs

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    1. Obrigada! :) Bem simples e rápido de fazer! :) Beijinhos

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  6. Excelente sugestão!
    Simples e com excelente aspecto.
    Bjs

    Lua

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    1. Obrigada Lua! :) Simples, saboroso e nem suja loiça! :D Beijinhos

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  7. Que ideia maravilhosa! Adoro cebola caramelizada, mas nunca experimentei adaptar o procedimento a outros vegetais. Soa tão bem :) E o peixe em papelotes é muito prático :D

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    1. Eu nem sei se chamar caramelizar é o mais correcto, por vezes gosto de chamar coisas que não são, mas como eles ficaram com um molho que parecia caramelo, foi o que resolvi chamar! :D
      E é realmente uma receita super prática. :)

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  8. Adoro o peixe cozido ou assado em papelote, pois retém muito melhor os aromas e sabores e fica muito mais delicioso.
    Fantástica sugestão!
    Um beijinho,
    Lia

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    1. Obrigada Lia! :) Diz que preserva melhor as qualidades dos alimentos. E como fica tão saboroso e é prático de fazer, acaba por ser uma opção perfeita. :)
      Beijinhos

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  9. Hum que delicia! Uma bela sugestão :)
    Beijinho.
    http://belezacemlimites.blogspot.pt/

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    1. Tanto os filetes como os legumes ficam bem saborosos, sim! :) Beijinhos

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  11. Tão saudável e tão saboroso!
    Fica uma refeição bastante saudável o que faz muita falta no meio de tantas guloseimas que comemos!
    Beijinhos

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    1. É o meu lema, como já como tantas coisas pouco saudáveis noutras circunstâncias, sempre que posso tento compensar com umas refeições em casa mais saudáveis e com coisas que tanta falta nos fazem como é o caso do peixe e legumes. :) Beijinhos

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  12. Embora não goste por aí além de peixe, em papelote gosto muito. Os sabores ficam concentrados e o peixe fica muito saboroso. Gostei muito dos legumes também.
    Bjn
    Márcia

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    1. Pois eu também não sou a maior fã de peixe, mas assim em papelotes gosto bastante. E legumes é o mesmo, também não sou grande fã mas assim ficaram óptimos. :) Beijinhos

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  13. Vou ter mesmo que experimentar essa receita!

    Bjxxx

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  14. Tenho de ver se me lembro de fazer esses legumes caramelizados. Grande pinta! :D

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