Eu sei que não é fácil sobrar bolo, ou pelo menos na minha casa é coisa rara de acontecer. No entanto, nas raras vezes em que isso acontece tentamos criar alguma coisa nova com esses restos de bolo. É como se diz na lei da conservação da massa (Lei de Lavoisier), nada se perde tudo se transforma e neste caso transformou-se numa bela e bonita sobremesa.
Ingredientes:
- fatias de bolo (do tipo que quiserem, mas a ideia será usar restos de bolo duro)
- 2 cafés
- 1 pacote de natas
- 1 lata de leite condensado
- 5 folhas de gelatina
- 1 iogurte grego natural
- chocolate de culinária para ralar e decorar
Modo de preparação:
Bata as natas em chantilly, junte o iogurte e continue a bater. De seguida, adicione o leite condensado e misture bem. Demolhe as folhas de gelatina e depois dilua num dos cafés. Adicione o café com a gelatina à misture anterior e misture.
Numa forma de bolo inglês, forrada com película aderente, coloque uma camada de doce, de seguida uma camada de fatias de bolo e salpique com o outro café. Vá intercalando as camadas de doce e bolo, sendo que é para terminar com bolo, sempre salpicando as fatias de bolo com o café.
Hummmm...
ResponderEliminarQue pedaço guloso!
Um dia bom... bom... bom.
Beijinhos, querida Amiga.
~~~~
Obrigada querida Majo! :) Beijinhos e bom fim de semana.
EliminarLogo de manhã? Humm que tentação :))
ResponderEliminarHoje:- Numa saudade que rima com felicidade, sim
Bjos
Votos de uma óptima Sexta - Feira
É de manhã é que se começa o dia! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarParece-me delicioso...
ResponderEliminarBeijos
:)
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarQue sugestão tão boa, adorei!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Obrigada Ana! :) Beijinhos
EliminarJá provava,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Podes ficar com aquela fatia! ;) Beijinhos
EliminarQue optima e delicioso aspecto tem este bolo da mamã.
ResponderEliminarUm abraço e boa Primavera.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Obrigada Francisco! :) Bom fim de semana.
Eliminarhmmm que delícia! sou mt apaixonada por bolo e esse parece delicioso demais
ResponderEliminarwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
Eu também adoro bolos! :) Obrigada.
EliminarOh que isso parece ser bastante bom, já ia uma fatia
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Obrigada Sofia, podes levar uma fatia! :) Beijinhos
EliminarLooks yum☺☺
ResponderEliminarThanks! :)
EliminarDeve ficar incrível esse bolo!
ResponderEliminarBeijo!
Cores do Vício
Fica sim Pathy! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarEu amei demais!
ResponderEliminarBeijos,
www.thalitamaia.com
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarDeve ficar maravilhoso!
ResponderEliminarÓtimo post!
>>> https://blogjulianarabelo.blog/
Olá, querida Inês!
ResponderEliminarUma receita tão simples e fica linda!
Levo a receita, amo esse tipo de sobremesa!
Beijos, bom fim de semana ♥
Obrigada querida Andréa, eu tal como tu adoro este género de sobremesas! :) Beijinhos e bom fim de semana.
EliminarQue bom aspecto, uma das duas adora chocolate.
ResponderEliminarBeijinhos :D
http://damselme.blogspot.com/
Que bom, eu também adoro chocolate! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarParece ser muito saboroso.
ResponderEliminarQue delicia.
beijos.
jovensmaesblog.blogspot.com
Obrigada! :) Beijinhos
EliminarQuerida Inês: já guardei a receita. Para além de ficar linda e apetitosa,é um excelente aproveitamento de bolos que, às vezes, ficam esquecidos.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada querida Márcia! :) Nós adorámos este bolinho da minha mãe. Beijinhos
EliminarObrigado, Inês
ResponderEliminar:)
Nossa! Parece estar uma delícia!
ResponderEliminarTudo se transforma mesmo!!!
Bjim e bom fim de semana, flor!
Proseando num dia
É mesmo, e que bom que assim é! :) Beijinhos e obrigada. Bom fim de semana.
EliminarGulosice pura, adorei :)
ResponderEliminarObrigada! :)
EliminarQue deliciaaaa. Eu querooo.
ResponderEliminarBeijinhoos. ❤️
www.lewestinblog.com
Experimenta que vale muito a pena! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarThis cake looks so delicious, I woud like to eat it now! Great photos.
ResponderEliminarKisses from Poland ♥
http://sar-shy.blogspot.com
Thanks Sara! :) Kisses
EliminarVou levar a receita!:)
ResponderEliminarA tela ilusória do meu jardim. [poetizando e encantando]
Beijo e um excelente fim de semana.
Visitem também o novo blogue https://imagensquedispensampalavras.blogspot.com/
Leve sim Cidália! :) Beijinhos e bom fim de semana.
EliminarYumi, parece muito bom!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Parece e é! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarAi que aspectooooooo :)
ResponderEliminarObrigada! :)
EliminarQue aspeto delicioso!!!
ResponderEliminarObrigada! :)
EliminarQue tengas un feliz día de domingo
ResponderEliminarObrigada e igualmente! :)
EliminarFantástico Inês!
ResponderEliminarNunca me lembrei de fazer isso.
Está com um aspecto maravilhoso
Parabéns!
Beijinhos
Obrigada e fica muito bom! :) Beijinhos
EliminarQue buena pinta!! Feliz domingo! 💛💛💛
ResponderEliminarObrigada! :) Boa semana.
EliminarOlá Inês
ResponderEliminarNo reaproveitar é que está o ganho, e que belo aspecto hummm...
Xoxo
marisasclosetblog.com
É verdade! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarQue receita fácil, e parece maravilhoso. Adorei a dica
ResponderEliminarBeijos boa semana
www.bellapagina.blogspot.com.br
Obrigada! :) É bem fácil e bom, experimenta. Beijinhos e boa semana.
EliminarQue maravilha!!! Até babei :P
ResponderEliminarObrigada! :) Beijinhos
EliminarO bolo ficou bonito, não gosto muito de gelatina desde que descobri como é feita, mas sei que aí nessa receita ela é usada para manter uma consistência. Um beijo! :)
ResponderEliminarPenso que hoje em dia a maioria das gelatinas já são vegetais! :) Mas sim, em certas receitas tem mesmo que se usar para manter a consistência. :) Beijinhos
EliminarQue delicia de pecado e logo no dia dos meus anos e eu não vi.
ResponderEliminarBela deliciosa partilha.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2019/03/assado-com-arroz-especial.html
Então dava quase como um bolo de anos, só faltava as velas! :) Beijinhos e obrigada.
Eliminar