O diário da Inês

sexta-feira, 22 de março de 2019

Comidas da mamã - Bolo fresco de camadas

Eu sei que não é fácil sobrar bolo, ou pelo menos na minha casa é coisa rara de acontecer. No entanto, nas raras vezes em que isso acontece tentamos criar alguma coisa nova com esses restos de bolo. É como se diz na lei da conservação da massa (Lei de Lavoisier),  nada se perde tudo se transforma e neste caso transformou-se numa bela e bonita sobremesa. 

Ingredientes:
  • fatias de bolo (do tipo que quiserem, mas a ideia será usar restos de bolo duro)
  • 2 cafés
  • 1 pacote de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 folhas de gelatina
  • 1 iogurte grego natural
  • chocolate de culinária para ralar e decorar

Modo de preparação:
Bata as natas em chantilly, junte o iogurte e continue a bater. De seguida, adicione o leite condensado e misture bem. Demolhe as folhas de gelatina e depois dilua num dos cafés. Adicione o café com a gelatina à misture anterior e misture. 
Numa forma de bolo inglês, forrada com película aderente, coloque uma camada de doce, de seguida uma camada de fatias de bolo e salpique com o outro café. Vá intercalando as camadas de doce e bolo, sendo que é para terminar com bolo, sempre salpicando as fatias de bolo com o café. 
Leve ao frigorífico de um dia para o outro, desenforme e decore com chocolate de culinária ralado.





64 comentários:

  1. Hummmm...
    Que pedaço guloso!
    Um dia bom... bom... bom.
    Beijinhos, querida Amiga.
    ~~~~

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    1. Obrigada querida Majo! :) Beijinhos e bom fim de semana.

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  2. Logo de manhã? Humm que tentação :))

    Hoje:- Numa saudade que rima com felicidade, sim

    Bjos
    Votos de uma óptima Sexta - Feira

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    1. É de manhã é que se começa o dia! :) Beijinhos e obrigada.

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  3. Parece-me delicioso...

    Beijos
    :)

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  4. Que sugestão tão boa, adorei!!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  5. Já provava,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  6. hmmm que delícia! sou mt apaixonada por bolo e esse parece delicioso demais

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

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  7. Oh que isso parece ser bastante bom, já ia uma fatia
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  8. Eu amei demais!

    Beijos,
    www.thalitamaia.com

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  9. Deve ficar maravilhoso!

    Ótimo post!
    >>> https://blogjulianarabelo.blog/

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  10. Olá, querida Inês!
    Uma receita tão simples e fica linda!
    Levo a receita, amo esse tipo de sobremesa!

    Beijos, bom fim de semana ♥

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    1. Obrigada querida Andréa, eu tal como tu adoro este género de sobremesas! :) Beijinhos e bom fim de semana.

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  11. Que bom aspecto, uma das duas adora chocolate.

    Beijinhos :D

    http://damselme.blogspot.com/

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    1. Que bom, eu também adoro chocolate! :) Beijinhos e obrigada.

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  12. Parece ser muito saboroso.

    Que delicia.

    beijos.

    jovensmaesblog.blogspot.com

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  13. Querida Inês: já guardei a receita. Para além de ficar linda e apetitosa,é um excelente aproveitamento de bolos que, às vezes, ficam esquecidos.
    Bjn
    Márcia

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    1. Obrigada querida Márcia! :) Nós adorámos este bolinho da minha mãe. Beijinhos

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  14. Nossa! Parece estar uma delícia!

    Tudo se transforma mesmo!!!

    Bjim e bom fim de semana, flor!

    Proseando num dia

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    1. É mesmo, e que bom que assim é! :) Beijinhos e obrigada. Bom fim de semana.

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  15. Que deliciaaaa. Eu querooo.
    Beijinhoos. ❤️
    www.lewestinblog.com

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    1. Experimenta que vale muito a pena! :) Beijinhos e obrigada.

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  16. This cake looks so delicious, I woud like to eat it now! Great photos.
    Kisses from Poland ♥

    http://sar-shy.blogspot.com

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  17. Vou levar a receita!:)

    A tela ilusória do meu jardim. [poetizando e encantando]
    Beijo e um excelente fim de semana.

    Visitem também o novo blogue https://imagensquedispensampalavras.blogspot.com/

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    1. Leve sim Cidália! :) Beijinhos e bom fim de semana.

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  18. Fantástico Inês!
    Nunca me lembrei de fazer isso.
    Está com um aspecto maravilhoso
    Parabéns!
    Beijinhos

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  19. Que buena pinta!! Feliz domingo! 💛💛💛

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  20. Olá Inês
    No reaproveitar é que está o ganho, e que belo aspecto hummm...
    Xoxo

    marisasclosetblog.com

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  21. Que receita fácil, e parece maravilhoso. Adorei a dica
    Beijos boa semana
    www.bellapagina.blogspot.com.br

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    1. Obrigada! :) É bem fácil e bom, experimenta. Beijinhos e boa semana.

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  22. O bolo ficou bonito, não gosto muito de gelatina desde que descobri como é feita, mas sei que aí nessa receita ela é usada para manter uma consistência. Um beijo! :)

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    1. Penso que hoje em dia a maioria das gelatinas já são vegetais! :) Mas sim, em certas receitas tem mesmo que se usar para manter a consistência. :) Beijinhos

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  23. Que delicia de pecado e logo no dia dos meus anos e eu não vi.
    Bela deliciosa partilha.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2019/03/assado-com-arroz-especial.html

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    1. Então dava quase como um bolo de anos, só faltava as velas! :) Beijinhos e obrigada.

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