Hoje trago-vos mais uma sugestão de uma receita inspirada num vídeo que vi no Facebook. É o tal acompanhamento que vos falei no post de segunda-feira. Esta courgette panada pode servir de entrada se fizerem um molho de iogurte como vi no vídeo ou servir de acompanhamento que foi o meu caso. É que assim sempre se varia um pouco dos acompanhamentos mais tradicionais. Fica muito boa, experimentem. Eu aqui fiz duas variantes, uma parte com especiarias outra sem.
Ingredientes:
- courgette
- ovos
- pão ralado
- salsa picada
- queijo parmesão em pó
- especiarias a gosto (usei a minha mistura marroquina)
Modo de preparação:
Num prato colocar ovo mexido e noutro uma mistura de pão ralado, queijo parmesão e salsa picada, na proporção de uma chávena de café de pão ralado, para meia de queijo e uma colher de sopa de salsa picada.
Cortar a courgette em pedaços e passar primeiro pelo ovo e depois pela mistura de pão ralado. No tabuleiro do forno colocar uma folha de papel vegetal e dispor a courgette.
Após ter feito metade da courgette fiz novamente a mistura nas mesmas proporções mas adicionando também uma colher de sopa de especiarias.
Levar ao forno, a 180º, entre 20-30 minutos.
Não sei se gosto, mas tem bom aspeto. Eu confesso que só costumo comer legumes na sopa!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Eu também não sou a maior apreciadora de legumes, por isso os tento comer assim de maneiras diferentes! :)
EliminarInês por aqui no tempo das curgetes costumo fazer mas sem o queijo ... por isso vou experimentar!
ResponderEliminarTambém gosto de panar os cogumelos grandes mas primeiro dou uma cozedura!
Não sei se já lhe disse ... fui conhecer a Casa das Bôlas e está aprovada e adorei os doces conventuais!
Há muitos anos atrás ... era um recanto onde tomava café quando ia à rotunda passear com meus filhos!
Bj
Tenho que experimentar a versão sem queijo para ser ainda mais saudável e os cogumelos sendo que adoro também tenho que experimentar. :)
EliminarEu também já lá voltei e adorei os doces, uma delicia. Acho que nunca entrei no café que lá estava antes. Beijinhos
Que delicia amei, obrigado pela visita.
ResponderEliminarBlog:https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
Obrigada Nequéren! :)
EliminarNão conhecia. Um dia destes vou experimentar. Parece-me bom
ResponderEliminarBeijinhos
Fica muito bom mesmo, eu tenciono repetir! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarInês esses vídeos deixam-me sempre cheia de fome!! :) Bela courgette!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
A mim também Joana, são uma verdadeira tentação! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarEu gosto muito de panados e assim no forno podemos comer à vontade! beijinhos
ResponderEliminarEu adoro panados e desde que sei que se podem fazer no forno faço-os várias vezes. :) Beijinhos
EliminarNunca fiz, mas deve ficar delicioso. Parece-me um bom acompanhamento =)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
É um acompanhamento muito bom, tanto que dependendo do prato pode ser a melhor parte. :) Beijinhos e obrigada.
EliminarInês querida,
ResponderEliminarNão te tenho visitado sempre que gostaria, mas por aqui, parece que passou um vendaval e virou tudo de pernas para o ar. Ou comigo ou como marido, não tem sido fácil.
Mas vamos a esta cougette panada que me deixou a salivar. Adoro courgette e também panados, e assim no forno poso comer sem culpas. Adorei a sugestão.
Um beijinho muito grande amiga
D. Rosa, o importante é que agora já esteja tudo bem e que o vendaval já tenha passado de vez. Senti a sua falta mas o seu bem estar é que importa. :)
EliminarEu também adoro panados e feitos no forno ficam óptimos e saudáveis. Beijinhos e obrigada.
Que aspecto delicioso.
ResponderEliminarObrigada Diana! :)
Eliminartem um aspeto divinal :o
ResponderEliminarBLOG | FACEBOOK | INSTAGRAM
Obrigada Helena! :)
EliminarNunca provei mas deve ser uma delicia!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Experimenta que é muito bom! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarNossa que delicia *U*
ResponderEliminarBeijos,
www.thalitamaia.com
Obrigada Thalita! :) Beijinhos
EliminarFaço com beringela e fica divinal.
ResponderEliminarKis :=}
Ainda irei experimentar também com beringela, pois parece-me muito bem. :) Beijinhos
EliminarQuerida Inês: estava mesmo a precisar de uns acompanhamentos diferentes e esta tua sugestão é muito bem vinda. Gosto imenso de curgete e assim panada, de certeza vai agradar ao meu marido.Ficou com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Querida Márcia, nós aqui em casa gostámos muito e é receita para repetir, fica um acompanhamento diferente e saboroso. E sempre é mais uma forma de comer legumes. :) Beijinhos
EliminarOlá, minha linda Inês!
ResponderEliminarAbobrinha empanada e assada fica tudo de bom, hummmmmmm...!
Deu vontade de fazer agora mesmo, deu fome!
Beijinhos ♥
Obrigada querida Andréa! :) Eu nunca tinha provado mas agora fiquei fã :) Beijinhos
EliminarÉ óptimo! :) Beijinhos e obrigada.
ResponderEliminarGosto muito, assim como grelhada :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Grelhada também me parece bem! :) Beijinhos
EliminarQue receita tão apetecível!
ResponderEliminarAdoro.
Beijinhos.
É bem saboroso, obrigada! :) Beijinhos
EliminarSó experimentei grelhar, mas assim panada deve ficar óptima :)
ResponderEliminarBeijinho <3
Lina Soares
Trinta por uma linha
Grelhada também é boa mas eu gostei mais assim panada! :) Beijinhos
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