Sou uma pessoa que facilmente se encanta por receitas com aspecto apetitoso e rapidez/facilidade de confecção. É que com a correria do dia à dia o que queremos mais são receitas fáceis e rápidas de fazer, mas que não deixem de ser saborosas porque ninguém anda aqui para comer comida ruim. Foi por estas características e por ter descoberto recentemente que comecei a apreciar salmão que me deixei seduzir por este salmão gratinado que vi no blogue As receitas da mãe galinha, e foi assim com esta receita que decidi participar este mês no desafio do Cantinho das Cozinheiras.
Fiz a receita praticamente igual com apenas uma alteração, a adição do ketchup (receita original aqui).
Fiz a receita praticamente igual com apenas uma alteração, a adição do ketchup (receita original aqui).
Ingredientes:
- lombos de salmão
- limão
- vinho branco
- alho
- maionese
- queijo parmesão ralado
- ketchup
- sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Numa travessa de ir ao forno disponha os lombos de salmão, tempere com sal, pimenta, limão e vinho. Deixe marinar durante algum tempo.
Levar ao forno a 180º, durante 20 minutos. Numa taça faça uma mistura de maionese, queijo ralado e ketchup, na proporção de 1 colher de sopa de maionese, para 1/2 de queijo ralado e 1/3 de ketchup. Após os 20 minutos, cubra as postas de salmão com esta mistura e volte a levar ao forno durante uns 10 minutos, ou tempo suficiente para gratinar a parte superior.
Nota: Podem acompanhar com legumes salteados ou com as batatas doces fritas no forno que já tenho falado noutros posts. E não, não é impressão vossa, isto é tão bom que faço imensas vezes! :)
Ai que bom aspeto!!!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada Isabel! :)
EliminarGosto tanto do salmão assim, para a próxima também vou adicionar o ketchup!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
O ketchup deu um toque muito bom! Obrigada pela receita. :) Beijinhos
EliminarAdoro salmão Inês. Esse tem um aspeto final tentador!
ResponderEliminarBom fim de semana.
bj
Eu antes não gostava muito de salmão mas agora que comecei a gostar já faço imensas vezes! :) Beijinhos e obrigada. Bom fim de semana.
EliminarAi que eu já comia isso
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Experimenta que é bem fácil e bom! :) Beijinhos
EliminarUma receita certamente maravilhosa. Enjoei o salmão...
ResponderEliminarBeijo e bom fim de semana.
http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/
O salmão é um peixe um pouco enjoativo mas assim ficou bem saboroso! :) Beijinhos e bom fim de semana.
EliminarEu gosto muito de salmão e feito assim deve ficar muito bom! Beijinhos
ResponderEliminarEu agora também já gosto muito de salmão e desta forma gostei muito! :) Beijinhos
EliminarAdoro salmão! Esse parece delicioso!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Obrigada Teresa, ficou muito bom sim. :) Beijinhos
EliminarAdoro salmão e raramente faço assim!
ResponderEliminarCostumo grelhar ou cozer!
Bj
Eu grelhado ou cozido nunca faço, tenho sempre que complicar um pouco para gostar! :) Beijinhos
EliminarHmm, deu até água na boca! Parece ter ficado delicioso!
ResponderEliminarhttp://entremundosliterarios.blogspot.com.br/
Ficou sim! Obrigada. :)
EliminarAgora, assiste-se a que o salmão só é saudável se for o selvagem que custa os olhos da cara.
ResponderEliminarEu adoro salmão
Kis :=}
Eu não gostava mas agora já gosto. E quanto a essas notícias, têm sido muito mal dadas, é mesmo só para geral mal entendidos, polémicas, e sujar a imagem da aquacultura. Beijinhos e bom domingo :)
EliminarEsta crosta está de babar, querida Inês. O salmão feito desta maneira deve ficar muito bom!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Querida Márcia, nós aqui por casa gostámos muito, achámos que ficou bem guloso! :) Beijinhos
EliminarAdoro salmão! Ficou bem apetitoso ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Obrigada Ana, estava bem bom! :) Beijinhos
EliminarA passar por cá hoje para desejar um bom domingo.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Boa tarde, confesso que não sou apreciador de salmão, a receita e as fotos dão-lhe um ar apetitoso.
ResponderEliminarAG
Obrigada! :) Eu foi um peixe que aprendi a apreciar recentemente! :) Bom resto de domingo.
EliminarAdoro salmão e faço-o imensas vezes, esta receita parece tão boa :)
ResponderEliminarBeijinhos
Esta receita fica bem saborosa tanto que eu, que não sou a maior fã deste peixe, gostei muito! :) Beijinhos
EliminarQuerida Inês,
ResponderEliminarO salmão, o bacalhau e o atum são os peixes que eu mais aprecio.
Esse ficou maravilhoso, parece prato de chef de cozinha, parabéns!
Beijinhos e ótimo domingo ♥
Muito obrigada querida Andreá, assim até fico corada! :D É uma receita muito boa e bem simples de fazer. :) Beijinhos e bom resto de domingo.
EliminarPodia ter assado as batatas-doces... em rodelas assam
ResponderEliminarmuito depressa.
Beijinhos.
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Estas também foram assadas, já que foram feitas no forno, mas só que em palitos que também assa rápido. :) Beijinhos
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