Andava há que tempos para fazer uma sopa de abóbora e uma sopa de legumes assados. É verdade que faço sopa com abóbora muitas vezes, mas como misturo sempre ingredientes verdes, a cor laranja e a abóbora acabam por nunca ser rainhas. Pois que foi assim que decidi fazer um dois em um, uma sopa de abóbora mas com os legumes assados. Ficou mais saborosa do que quando os legumes são apenas cozidos e por isso vou ter que a repetir!
Ingredientes:
- 500 g de abóbora
- 1 courgette média
- 4 cenouras médias
- 1 batata doce média
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- azeite
- água
- 1 raminho de salsa pequeno
- sal
Modo de preparação:
Descasque todos os legumes (abóbora, courgette, cenoura, batata doce, cebola e alho) e corte em pedaços. Coloque num tabuleiro de ir ao forno, regue com azeite e leve-os ao forno até estarem bem cozidos. Quando cozidos colocar num tacho, juntar a salsa, temperar de sal e juntar quantidade de água a gosto, conforme se goste da sopa mais espessa ou mais líquida. Quando começar a ferver, desligar o lume e passar a sopa com uma varinha mágica.
Ficou com uma cor linda! E desta podemos comer um pratalhão! Eu gosto muito de abóbora, nunca falta cá em casa! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete! É verdade, destas podemos comer muito que não faz mal e ainda por cima sabe bem! :) Beijinhos
EliminarAdoro uma sopa assim cremosa, tão bom!
ResponderEliminarSão mesmo as que faço mais vezes! :) Obrigada.
EliminarTambém fiz aqui à uns dias! Adorei!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Agora que sei que fica bem melhor é para repetir mais vezes. :) Beijinhos
EliminarFaço muitas vezes! =) e gosto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Eu assim com os legumes assados foi a primeira vez! :) Beijinhos
EliminarAi que delicia é
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Obrigada Sofia! :) Beijinhos
EliminarUma das minhas preferidas! Mas também o creme de cenoura!
ResponderEliminarBj
Também gosto muito de creme de cenoura! :) Beijinhos
EliminarInês..
ResponderEliminarCom a fone que tenho, depois de andar no super, comia assim dois pratos dessa bela sopa.
Kis :=}
BFSEMANA
Queria dizer _fome" e não fone
EliminarKis :=}
E ficava muito bem servida, porque modéstia à parte, esta sopa ficou bem saborosa! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarEu gosto de sopa, mas com os legumes inteiros...
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Eu também gosto com legumes inteiros, mas fazer faço desta mais vezes. :)
EliminarHum adoro sopa de abóbora!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Fica bem saborosa! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarQuerida Inês: gosto muito de sopa de abóbora ( gosto muito de sopa!!!)Experimentei uma vez fazer assim, pois tinha visto num programa da Martha Stewart e ela ponha também a assar uma maçã, misturada com os restantes legumes. Parece estranho, mas fica muito bom. A tua sopinha deve estar bem saborosa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Querida Márcia, na próxima vez irei juntar uma maçã, adorei a ideia e acho sim que vai ficar com um sabor bem especial. Beijinhos e obrigada pela dica. :)
EliminarMinha querida Inês,
ResponderEliminarEu adoro sopas e as cremosa me atraem ainda mais!
Essa está perfeita, bem ao meu gosto!
Beijinhos, ótimo fds ♥♥♥
Querida Andréa, eu tenho passado por fases, em bebé só comia sopa, depois na adolescência deixei de gostar e agora já gosto novamente! :) Beijinhos, obrigada e bom domingo.
EliminarOlá, Inês! Tudo bem?
ResponderEliminarFaz tanto tempo que não degusto uma boa sopa cremosa... Não tinha conhecimento desta de abobora, mas já fiquei super curioso para experimentar.
Até mais. http://realidadecaotica.blogspot.com.br
Olá Renato! Na próxima vez que apanhares uma abóbora experimenta a fazer uma sopa bem cremosa com ela. :)
EliminarQue bom aspecto :)
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.pt/
Obrigada Magda! :)
EliminarOriginal, mas dispendiosa por causa da assadura...
ResponderEliminarBeijinhos
~~~
Uma vez de vez em quando merece a pena o gasto pois fica muito mais saborosa! :) Beijinhos
EliminarPor aqui a abóbora faz parte do dia-a-dia!!!
ResponderEliminarLevo a sugestão! bj
Eu desde que os meus pais plantam abóbora como-a muito mais vezes. :) Beijinhos
EliminarFicou com uma cor maravilhosa!
ResponderEliminarbjns
Nunca usei este método dos legumes assados, deve realçar imenso os sabores. Tenho de experimentar!
ResponderEliminarBeijinho <3
Lina Soares
Trinta por uma linha
Sim, é isso, realça imenso os sabores. Eu foi a primeira vez mas agora já sei que terei que fazer mais vezes. :) Beijinhos
EliminarThanks Rose! :)
ResponderEliminarGosto bastante de sopa. E as sopas assim bem cremosas são as minhas favoritas ^_^
ResponderEliminarTenho de experimentar com legumes assados! Nunca fiz dessa maneira (ainda!).
Beijinho
Blogue Recanto com Tempero
Experimenta que vais gostar, fica com um sabor bem especial! :) Beijinhos
EliminarGosto muito de sopa e desta em particular.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Nina! :) Beijinhos
EliminarFica quase um purê, né? Abóbora é uma delícia e as sopas onde ela entra (que não são poucas como pude ver nesse endereço) me fazem crer que o além de sucesso, faz bem. Parabéns pelo blog.
ResponderEliminarFica um puré bem cremoso e saboroso! :) E tem a vantagem de fazer bem à nossa saúde. Muito obrigada. :)
EliminarQue bom aspeto!
ResponderEliminarAdorei a abóbora no fundo eheh
Obrigada! :)
Eliminar