O diário da Inês

sexta-feira, 10 de abril de 2015

Comidas da mamã - Bacalhau lascado com puré

Como hoje é sexta feira deixo aqui uma óptima sugestão para o almoço de sábado ou de domingo!

Ingredientes:
- 700 g de bacalhau
- 1.2 kg de batatas
- 6 ovos cozidos
- 3 cebolas grandes
- 2 dl de leite
- 1 dl de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre 
- 1 folha de louro
- noz-moscada q.b.
- salsa q.b.
- sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Descasque e corte as batatas em pedaços e coza em água temperada com sal. Escorra, coloque no passe-vite, triture, adicione o leite, noz-moscada, sal e pimenta e mexa bem. Reserve.
Coloque o bacalhau num tacho, cubra com água, junte a folha de louro e leve a cozer. Retire, deixe amornar e rejeite pele e espinhas. Reserve.
Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os dentes de alho. Aloure num tacho com o azeite, retire do lume, regue com o vinagre e reserve. Disponha o puré num tabuleiro e alise.
Coloque o bacalhau lascado sobre o puré, cubra com a cebolada e disponha por cima os ovos descascados e cortados em quartos. Leve ao forno apenas até ficar quente. Retire e sirva com salsa picada. 

Fonte: TeleCulinária Nº 1873



2 comentários:

  1. Muita gourmet esse prato! hehehe! :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Um dia destes tenho que fazer aqui em casa porque é mesmo bom! :)

      Eliminar