O diário da Inês

segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Crumble de linguiça e salsichas de aves

Um dia destes em que tive uma visita para o jantar resolvi fazer esta receita que me tinha ficado debaixo de olho. Hoje deixo-vos aqui como uma sugestão de entrada para os almoços/jantares de Natal.

Ingredientes:
- linguiça (na quantidade que mais gostarem)
- 1 lata de salsichas de aves
- 200g farinha
- 100g manteiga amolecida ou da líquida que foi a que usei
- 80g açúcar (é o que está na receita mas achei que ficou doce em demasia, assim o melhor será colocarem menos açúcar)
- 1 c. sopa orégãos

Modo de preparação:
Juntar a manteiga, a farinha, o açúcar e os orégãos e misturar tudo muito bem. No fundo de um pirex disponham os pedaços de linguiça e de salsichas (ambos cortados às rodelas) e coloquem o crumble por cima. Depois é só levar ao forno. Está cozinhado quando a parte de cima começar a ficar dourada.

A receita foi adaptada daqui:





2 comentários:

  1. Huuummm, consigo encontrar melhoria nisso, com outros enchidos. :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Claro, está sempre aberto a alterações para ficar melhor. :)

      Eliminar