Sempre gostei muito de comer cenouras à algarvia, mas comia sempre só quando ia a restaurantes no Algarve, coisa que não acontece há uns tempos. Assim, foi com agrado que vi que a minha mãe tinha feito estas cenouras na última vez que fui lá a casa. Hoje partilho convosco a receita para que também o possam fazer em casa! :)
Ingredientes:
- cenouras
- alhos picados
- óregãos
- azeite
- vinagre
- pimentão de cor
- pimenta preta moída na hora
Modo de preparação:
Cozer a cenoura cortada às rodelas em água com sal. Enquanto as cenouras cozem prepare o molho juntando os restantes ingredientes. As proporções variam consoante gosto pessoal, é ir misturando os ingredientes e ir provando para ver se precisa de mais vinagre ou algum dos restantes ingredientes. Após as cenouras estarem cozidas escorra a água e misture bem com o molho e leve ao frigorífico. Se gostarem de azeitonas podem também misturar azeitonas.
Eu vou adorar experimentar Inês!!!bj
ResponderEliminarTenho a certeza que sim! :) Beijinhos
EliminarNão conhecia :|, mas não me importava nada de experimentar.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Tens que experimentar, é muito bom! :)
EliminarNunca comi mas deve de ser bom.
ResponderEliminarUm abraço e continuação de boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Eu gosto muito Francisco! :) Boa noite.
EliminarNunca comi assim! :)
ResponderEliminarBeijo e um excelente dia!
Tem que experimentar Cidália! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarDeve ser bom :))
ResponderEliminarBjos
Votos de uma óptima Quarta-Feira
É muito bom Larissa! :) Beijinhos
EliminarComeça a dieta :)
ResponderEliminarGostei da sugestão Inês.
Bj
Olhar d'Ouro - bLoG
Olhar d'Ouro - fAcEbOOk
Nunca comi, mas olha, deve ficar tão bom!
ResponderEliminarBeijo!
Cores do Vício
Eu adoro, tens que experimentar! :) Beijinhos
EliminarNunca comi mas quero experimentar <3
ResponderEliminarpimentamaisdoce.blogspot.pt
Experimenta sim Marta! :)
EliminarQuerida Inês: nunca provei cenouras assim, mas vou experimentar. Por aqui, costumamos fazer com inhame e adoramos, mas com cenoura também deve ficar muito bom.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Querida Márcia, este tempero é muito bom, deve ficar bom em quase tudo! :) Mas confesso que provei inhame quando estive nos Açores e não fiquei fã. Beijinhos
EliminarParece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post (Unha Decorada?) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
É sim Sofia! :) Beijinhos
EliminarA comida está com um bom aspecto ♡
ResponderEliminarHttp://www.blogmarianaleal.com
Obrigada! :)
EliminarParecem deliciosas!
ResponderEliminarBeijos, Aline
Verso Aleatório
Obrigada Aline! :) Beijinhos
EliminarNão conhecia mas adorei, parecem ser ótimas.
ResponderEliminarBeijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.com
Tens que experimentar, é mesmo muito bom! :) Beijinhos
EliminarOlá, amada Inês!
ResponderEliminarEu nunca fiz cenouras assim, imagino a delícia que fica, vou ter que fazer, amei a preparação.
Beijinhos no seu ♥
Eu de cenouras cozidas simples não sou grande fã, mas assim não me canso de comer! :) Beijinhos querida Andréa.
EliminarHello!
ResponderEliminarI do not like carrots :(
But I will try to try the saucer out of curiosity.
Thanks for the post 💘
Um beijo do Mexico!
Yes, you should try at least the sauce! :) Beijinhos
EliminarYummy, deve ser uma delícia!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
É óptimo Ana! :) Beijinhos
EliminarQuerida Inês que saudades da comidinha da Mamã. Não conhecia as cenouras á Algarvia. Tem aspecto de ser bom
ResponderEliminarBjs
São umas cenouras muito boas e que merecem ser experimentadas! :) Beijinhos e obrigada querida Amélia.
EliminarDelícia Inês. Simples e saudável!
ResponderEliminarNão Me Mande Flores ♥
Sim, uma maravilha. :) Obrigada Camila!
EliminarExperimenta sim Isabel, vais gostar! :)
ResponderEliminarInês ótima a compartilha está uma delícia é pra dá água na boca, fiquei babando aqui pela gostosura, bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
É muito bom Lucimar, tens que experimentar! :) Beijinhos
EliminarQue maravilha de post
ResponderEliminaramei.
abraço amio
Maria Alice
https://www.mariaalicecerqueira.com.br/
Obrigada! :) Passei pelo seu blogue e tentei comentar, mas infelizmente não consegui. :( Beijinhos
EliminarAdoro! Mas não costumo fazer em casa...fazem lembrar as férias!Vou experimentar! ��
ResponderEliminarNós também nunca tínhamos feito em casa, mas agora é receita a repetir! :) Obrigada.
EliminarTambém sou fá de cenouras à Algarvia, embora nunca as tenha cozinhado em casa. Receita guardada.
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Aqui foi a primeira vez, mas agora é receita para repetir vezes e vezes sem conta! :) Beijinhos
EliminarNão sou muito fã de cenoura sem ser crua, mas pela simplicidade e bom aspeto esta receita é capaz de me convencer! Já tinha visto no facebook mas aqui ainda parece ter melhor aspeto :P
ResponderEliminarEu também não gosto de cenoura cozida, mas assim desta forma adoro. :) Experimenta que talvez também gostes. Obrigada! :)
EliminarUm belo acompanhamento ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Tão bom! Gosto muito!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Adorei a ideia, vou experimentar :)
ResponderEliminarEspero que gostes, eu adoro! :) Obrigada. :)
EliminarTenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/07/hamburgueres-de-espinafres-e-carne.html
Acho que vais gostar! :) Beijinhos
EliminarNunca experimentei mas devo gostar, pois adoro cenoura!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
www.oprazerdacozinha.com
Experimenta, acho que vais mesmo gostar! :) Beijinhos
Eliminar