O diário da Inês

quarta-feira, 4 de julho de 2018

Comidas da mamã - Cenouras à Algarvia

Sempre gostei muito de comer cenouras à algarvia, mas comia sempre só quando ia a restaurantes no Algarve, coisa que não acontece há uns tempos. Assim, foi com agrado que vi que a minha mãe tinha feito estas cenouras na última vez que fui lá a casa. Hoje partilho convosco a receita para que também o possam fazer em casa! :)

Ingredientes:
  • cenouras
  • alhos picados
  • óregãos
  • azeite
  • vinagre
  • pimentão de cor
  • pimenta preta moída na hora

Modo de preparação:
Cozer a cenoura cortada às rodelas em água com sal. Enquanto as cenouras cozem prepare o molho juntando os restantes ingredientes. As proporções variam consoante gosto pessoal, é ir misturando os ingredientes e ir provando para ver se precisa de mais vinagre ou algum dos restantes ingredientes. Após as cenouras estarem cozidas escorra a água e misture bem com o molho e leve ao frigorífico. Se gostarem de azeitonas podem também misturar azeitonas. 


58 comentários:

  1. Nunca comi, mas fiquei com vontade de experimentar!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  2. Nunca comi assim! :)

    Beijo e um excelente dia!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tem que experimentar Cidália! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  3. Deve ser bom :))

    Bjos
    Votos de uma óptima Quarta-Feira

    ResponderEliminar
  4. Nunca comi mas quero experimentar <3

    pimentamaisdoce.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Querida Inês: nunca provei cenouras assim, mas vou experimentar. Por aqui, costumamos fazer com inhame e adoramos, mas com cenoura também deve ficar muito bom.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida Márcia, este tempero é muito bom, deve ficar bom em quase tudo! :) Mas confesso que provei inhame quando estive nos Açores e não fiquei fã. Beijinhos

      Eliminar
  6. A comida está com um bom aspecto ♡
    Http://www.blogmarianaleal.com

    ResponderEliminar
  7. Não conhecia mas adorei, parecem ser ótimas.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tens que experimentar, é mesmo muito bom! :) Beijinhos

      Eliminar
  8. Olá, amada Inês!
    Eu nunca fiz cenouras assim, imagino a delícia que fica, vou ter que fazer, amei a preparação.

    Beijinhos no seu ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu de cenouras cozidas simples não sou grande fã, mas assim não me canso de comer! :) Beijinhos querida Andréa.

      Eliminar
  9. Hello!

    I do not like carrots :(
    But I will try to try the saucer out of curiosity.

    Thanks for the post 💘
    Um beijo do Mexico!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Yes, you should try at least the sauce! :) Beijinhos

      Eliminar
  10. Yummy, deve ser uma delícia!!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  11. Querida Inês que saudades da comidinha da Mamã. Não conhecia as cenouras á Algarvia. Tem aspecto de ser bom
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São umas cenouras muito boas e que merecem ser experimentadas! :) Beijinhos e obrigada querida Amélia.

      Eliminar
  12. Inês ótima a compartilha está uma delícia é pra dá água na boca, fiquei babando aqui pela gostosura, bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É muito bom Lucimar, tens que experimentar! :) Beijinhos

      Eliminar
  13. Que maravilha de post
    amei.
    abraço amio
    Maria Alice
    https://www.mariaalicecerqueira.com.br/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! :) Passei pelo seu blogue e tentei comentar, mas infelizmente não consegui. :( Beijinhos

      Eliminar
  14. Adoro! Mas não costumo fazer em casa...fazem lembrar as férias!Vou experimentar! ��

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nós também nunca tínhamos feito em casa, mas agora é receita a repetir! :) Obrigada.

      Eliminar
  15. Também sou fá de cenouras à Algarvia, embora nunca as tenha cozinhado em casa. Receita guardada.

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Aqui foi a primeira vez, mas agora é receita para repetir vezes e vezes sem conta! :) Beijinhos

      Eliminar
  16. Não sou muito fã de cenoura sem ser crua, mas pela simplicidade e bom aspeto esta receita é capaz de me convencer! Já tinha visto no facebook mas aqui ainda parece ter melhor aspeto :P

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também não gosto de cenoura cozida, mas assim desta forma adoro. :) Experimenta que talvez também gostes. Obrigada! :)

      Eliminar
  17. Um belo acompanhamento ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  18. Tenho de experimentar.

    Beijinhos,
    Clarinha
    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/07/hamburgueres-de-espinafres-e-carne.html

    ResponderEliminar
  19. Nunca experimentei mas devo gostar, pois adoro cenoura!!!
    Beijinhos
    Cláudia
    www.oprazerdacozinha.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta, acho que vais mesmo gostar! :) Beijinhos

      Eliminar