Já por aqui tinha publicado uma receita de pastéis de batata doce, estes. Mas desta vez a minha mãe descobriu a receita ideal da massa. Uma massa elástica, fácil de trabalhar e que nos permite fazer os pastéis com a massa bem fina e crocante. Assim, resolvi partilhar convosco a receita para que também a possam experimentar.
Ingredientes para a massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 125 g de banha
- 1 ovo
- uma pitada de sal
- água
Modo de preparação:
Numa tigela amasse a farinha com a banha até obter uma farelada, depois junte-lhe o sal e o ovo e um pouquinho de água fria e amasse. Junte a água fria necessária para obter massa tenra que deve ser bem batida e puxada. Deixe-a repousar 30 minutos, embrulhada num pano. Depois estenda-a com o rolo e corte-a em círculos. Deite uma colher de recheio em cada círculo e feche. Para ajudar a colar as duas partes da massa use um garfo.
Ingredientes para o recheio:
- batata doce
- canela
- raspa de limão
- açúcar
Modo de preparação:
A mistura da quantidade de ingredientes é feita ao gosto de cada um, é ir misturando e provando, depois basta acertar ao gosto.
Primeiro cozer a batata doce e passar pelo passe vite. Derreter o açúcar na água e depois juntar os restantes ingredientes e levar a cozer tudo junto. Ir mexendo enquanto coze.
Os pastéis depois de feitos são pincelados com ovo e polvilhados com açúcar. Levar ao forno a 180º até que fiquem cozidos e douradinhos.
Fonte (da massa): Teleculinária e doçaria nº 420 (10/03/1986)
Este posso comer mais à vontade por serem feitos no forno! Ainda por cima adoro batata doce! Beijinhos
ResponderEliminarSim, assim são muito mais saudáveis e não deixam de ser muito saborosos! :D Beijinhos
EliminarO aspeto é mesmo fantástico!
ResponderEliminarObrigada Luisa! :)
EliminarNossa, incrível! Nunca tinha visto haha! Parece ser maravilhoso!
ResponderEliminarBjos, Blog Marinspira ♡
Uma vez que tenhas oportunidade prova pois são óptimos! :) Beijinhos
EliminarQue deliciaaa, vou tentar fazer
ResponderEliminarDepois conta como correu! :D
EliminarQue bom aspeto, acho que vou gostar! =)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Tenho quase a certeza que não vais gostar, vais adorar! ;) Beijinhos
EliminarNunca fiz mas estou bem tentada em fazer!! Que bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Eu também nunca fiz, é sempre a mamã que faz! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarQuerida Inês: parecem maravilhosos!Adoro batata doce e estes "meninos" devem ser de comer rezando ( como dizem as amigas brasileiras). A experimentar, sem dúvida.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Eu também adoro batata doce e por isso concordo que se comem rezando! ;) Beijinhos querida Márcia.
EliminarFicaram mesmo bonitos! Posso ficar com um para mim? :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Obrigada Ana, podes sim, serve-te! :D Beijinhos
EliminarQue aspecto bom,...
ResponderEliminarFeliz dia dos Reis,..
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Obrigada Mary! :) Beijinhos
EliminarTem tão bom aspeto...quero experimentar.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada Isabel, estavam óptimos, se experimentares vais adorar! :)
EliminarQue ótimo aspeto :)
ResponderEliminarBjinhos
Obrigada Marta! :) Beijinhos
EliminarTêm tudo para serem muito bons,batata doce que adoro e feitos no forno são mais saudáveis.Beijinhos
ResponderEliminarhttps://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
São perfeitos, eu também adoro batata doce e por isso adoro estes pastéis! E feitos no forno continuam a ser muito bons. :) Beijinhos
EliminarDevem ser deliciosos. Nunca provei.
ResponderEliminarBeijinhos
São mesmo, eu sou fã! :) Beijinhos
EliminarAh Inês! Você me mata com essas receitas maravilhosas! Já anotei aqui e quero fazer. ❤
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
Ah ah ah, é esse o objectivo! :D Beijinhos e obrigada.
EliminarInês minha linda,
ResponderEliminarMassa e recheio perfeito, tenho que fazer!
Adoro suas receitas!
Beijinhos, bom fds ♥
Obrigada querida Andréa! Na minha casa é receita sempre presente na mesa de natal, mas são tão bons que por mim podiam ser comidos sempre! :) Beijinhos
EliminarParecem ser muito bons! para experimentar ... :)
ResponderEliminarbeijinhos
São óptimos, lá por casa todos concordámos que foram os melhores feitos até agora. Fizemos a massa bem fininha e ficaram um primor! :D Beijinhos e obrigada.
EliminarEstavam perfeitos, uma delícia!
ResponderEliminarPois estavam! :)
EliminarGostava de experimentar, o tabuleiro é untado ou apenas
ResponderEliminarpolvilhado?
Gostava de ter uma receita para pastéis sem glúten, já
que a minha filha não o tolera, se a encontrar, não se
esqueça de mim...
Um 2017 muito feliz.
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O tabuleiro pode ser apenas forrado com papel vegetal, mas para que se soltem ainda mais facilmente pode polvilhar com farinha. Se alguma vez me deparar com uma receita sem gluten partilharei. Mas penso que neste blogue encontrará o que procura: araparigadoblogaolado.blogspot.pt/
EliminarUm feliz 2017 :)
Obrigada.
EliminarAbraço.
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Obrigada.
EliminarAbraço.
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Estou sempre disponível para ajudar dentro do que souber! :)
EliminarBom domingo.
Que maravilha! Vou experimentar *
ResponderEliminarsegui-te !
thebrunettetofu.blogspot.pt
Vais adorar! :) Obrigada!
EliminarHum massa de pastel de forno, adoro! E ficam bem mais saudáveis :)
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com
É verdade, assim podem-se comer mais e com menos peso na consciência, sem perder a qualidade em sabor! :) Beijinhos
EliminarQue delícia, vou levar a receita comigo =)
ResponderEliminarBom domingo. ***
https://avidadenessy.blogspot.pt/
Leva sim, tenho a certeza que vais adorar tanto como nós lá em casa! ;) Beijinhos e obrigada. Bom domingo!
EliminarNunca resisto a 'receitas perfeitas'! Esta parece-me tão bem... Ainda por cima de batata-doce :)
ResponderEliminarSe as primeiras já são boas os aperfeiçoamentos ainda melhor. he he he :D
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