O diário da Inês

sexta-feira, 1 de setembro de 2017

Hambúrguer de grão e batata

E tudo o que é bom acaba rápido, por isso lá se foram as férias e cá estou eu de volta mesmo a tempo para a 52º Edição do “Dia Um… Na Cozinha…” cujo tema escolhido foram os Hambúrgueres! O tema veio mesmo a calhar pois tenho aqui várias receitas de hambúrgueres em lista de espera para serem experimentados. Desta vez os eleitos foram estes hambúrgueres vegetarianos feitos com grão e batata. Como gosto muito do sabor do grão adorei o resultado final. Se não os quiserem fazer em formato de hambúrguer podem fazer em formato tipo pastel de bacalhau ou em bolinhas. A receita vi-a no blogue da Ana, o Petiscana, troquei apenas os coentros por salsa pois prefiro salsa. 

Ingredientes: 
  • 500 g de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 200 g de batata descascada, cortada em cubos
  • 80 g de cebola 
  • 15 g de salsa (só as folhas)
  • 400 g de grão de bico cozido e escorrido
  • 1 ovo
  • 40 g de farinha
  • 2 colheres de chá de orégãos
  • verduras (eu usei alface, alface roxa e rúcula)
  • tomate
  • cogumelos salteados (apenas os levei à frigideira até perderem a água toda)
  • queijo (usei Maasdam)
  • cebola frita (usei de compra)
  • bolo do caco

Modo de preparação:
1. No copo da bimby colocar a água temperada de sal e programar 8 min/100ºC /vel colher inversa. Escorrer a água da batata e reservar.
2. No copo limpo colocar a cebola e a salsa e programar 5 seg/vel 5. 
3. Juntar a batata, o grão, o ovo, a farinha e os orégãos e programar 20 seg/vel 4/ colher inversa.
4. No tabuleiro, forrado com papel vegetal, dispor colheradas da mistura, formando pequenos hambúrgueres, separados entre si.
5. Levar ao forno, pré-aquecido a 200º,  durante 20-25 minutos.
6. Para montar o hambúrguer, no bolo do caco colocar uma fatia de queijo, o hambúrguer quente, os cogumelos, o tomate, as verduras e por fim a cebola frita.





48 comentários:

  1. Que bom aspecto Inês!! Adoro estas alternativas!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  2. Não sei se gostaria desta alternativa, não gosto muito de legumes xD.
    Beijinhos,
    Cherry
    Blog: Life of Cherry

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    1. Olha que eu acho que ias gostar, sabe a grão, a não ser que não gostes de grão. :) Beijinhos

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  3. Também gosto bastante de hamburgueres vegetarianos feitos em casa, nada dos pré-feitos. Ainda não experimentei juntar batata. :) beijinhos

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    1. Nada como hambúrgueres caseiros, bem melhores e fazemos ao nosso gosto. :) Beijinhos

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  4. Eu não gosto de humburguers....mas esse tem bom aspeto!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  5. Ai que isso parece ser bem delicioso
    espero que essas ferias tenham corrido bem ~
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  6. É verdade. As minhas férias também acabam esta semana, mas haja boa disposição! :)

    Eu adoro grão, e estes hambúrgueres devem ser mesmos apetitosos! Dispenso bem a carne assim! :)

    Beijinhos*

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    1. É verdade lá temos que ir trabalhar novamente! :) Eu neste caso além de me saberem bem, faço a digestão bem melhor! Beijinhos e obrigada.

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  7. Olá, minha querida Inês!
    Seja bem vinda, já estava com saudades de suas postagens!
    Mês que vem serei eu tirar umas férias.
    Muito interessante a receita desse hambúrguer e o melhor que
    é saudável, ajuda a limpar o organismo isenção da carne.
    Lindas fotos, ótima receita!

    Beijos no seu ♥

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    1. Obrigada querida Andréa, sabe bem estar de volta! :) Mas umas merecidas férias ainda sabem melhor. :D É verdade, refeições sem carne também fazem muita falta. Beijinhos e obrigada minha querida.

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  8. Tem muito bom aspeto, tenho de experimentar :P

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  9. Adorei a sugestão Inês!
    Uma excelente alternativa.
    Beijinho.
    Elsa

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  10. Que opção ótima para aqueles dias que queremos ficar sem comer carne! ♥
    Quero testar essa receita!
    Beijos, Aline
    Verso Aleatório

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    1. Experimenta que vais gostar, é bem simples e saborosa! :) Beijinhos e obrigada.

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  11. Boa tarde amiga!
    Diferente, nunca comi desse mas deve ser delicioso!
    Com desejo de muita paz, para que seu fim de semana seja abençoado, deixo esse lindo pensamento de Roupa Nova “A vida tem sons, que pra gente ouvir precisa aprender a começar de novo. É como tocar o mesmo violão e nele compor uma nova canção”.
    Abraços da amiga Lourdes Duarte.

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    1. Que lindo pensamento D. Lourdes! :) Beijinhos e obrigada.

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  12. Hummm fiquei com vontade de comer. Deve ficar otimo.

    Beijo, bom fim de semana.

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    1. Ficou bem saboroso e nós aqui por casa ficámos fãs! :) Beijinhos e bom fim de semana.

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  13. Estou tentado a "produzir" e deliciar-me com este petisco/novidade (para mim).
    Talvez ainda consiga degustá-lo hoje. Quem sabe?

    Beijo
    SOL

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    1. É uma boa opção, fáceis de fazer, com ingredientes que todos temos em casa e bem saborosos! :) Beijinhos e obrigada.

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  14. Querida Inês: espero que as férias tenham sido ótimas! Esta tua participação foi muito interessante. Não morro de amores pelos hamburgers tradicionais, mas estes era bem capaz de gostar. Ficaram lindos e apetitosos.
    Bjn
    Márcia

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    1. Querida Márcia, as férias foram boas, pena terem chegado tão rápido ao fim! Eu gostei muito desta versão e por norma não digiro muito bem os hambúrgueres de carne, já estes foram de fácil digestão! :) Beijinhos e obrigada.

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  15. Inês pela diferença e pelo aspeto ... receita arquivada!!! Bj

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  16. Parece ser bom. Tem um aspeto excelente.
    Bjs

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  17. WOw, amazing post, dear! So interesting recipe, look very tasty, and really delicious! Thanks for sharing this rgeat recipe! Love it.You have great blog, and i like it so much!
    I follow you so I'd love to follow back! Hope see you soon!
    Visit me, Maleficent

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  18. Uma óptima sugestão. Os hambúrgueres são sempre deliciosos. beijinhos e um óptimo fim de semana

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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    1. Não há como lhes resistir! :) Beijinhos e obrigada, bom fim de semana.

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  19. Bem vinda de volta, Inês! Espero que as férias tenham corrido bem! :)

    Gostei bastante da sugestão! Deixei de comer carne de vaca há pouco tempo, por isso encontrar este tipo de receitas dá sempre jeito!

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    1. Joana, as férias correram muito bem, pena que já terminaram. :) Então tens que experimentar esta opção, bem simples e saborosa. :)

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  20. a passar por cá para desejar bom fim de semana!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  21. Deve ser delicioso! Muito parecido com o meu :) Nunca fiz um vegetariano, tenho que experimentar :) no meu adicionei bacalhau.

    http://chocolateamais.com

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    1. O teu também me ficou debaixo de olho porque grão e batata é uma excelente combinação! :) Beijinhos e obrigada.

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  22. Obrigada Nequéren! :) Bom fim de semana.

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  23. Obrigada Carla, ficaram bem bons sim! :) Beijinhos

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  24. Excelente sugestão :)
    Bjinhosss
    https://matildeferreira.co.uk/

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  25. Ten tão bom aspeto Inês. Adorei. Vou experimentar! Beijinhos

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    1. Obrigada! :) Experimenta sim que vais gostar. ;) Beijinhos

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