O diário da Inês

terça-feira, 1 de maio de 2018

Caracóis de morcela e ananás

Quando foi revelado o tema deste mês do grupo de Facebook "Dia Um... Na Cozinha" pensei logo mal da minha vida! É que o tema são caracóis. Para mim caracóis são para ser comidos nos meses mais de verão e na verdade foi algo que nunca cozinhei, nem sinto grande vontade de cozinhar. Felizmente o tema eram caracóis , o animal, ou qualquer outra coisa desde que em formato de caracol. Foi assim que decidi fazer estes caracóis de morcela e ananás que são um belo petisco. Espero que gostem tanto quanto eu gostei!

Ingredientes:
  • 1 embalagem de massa folhada
  • 1 morcela
  • 200 g de ananás (de lata ou fresco, eu usei de lata)
  • 1 cebola pequena
  • azeite
  • um raminho de coentros

Modo de preparação:
Numa frigideira coloque um fio de azeite e refogue a cebola picada. Adicione a morcela cortada às rodelas finas e à medida que ela for cozinhando vá desfazendo com uma colher. Retire o excesso de gordura e adicione o ananás cortado em pequenos pedaços. Por fim junte os coentros e deixe tomar de sabores.
Coloque o recheio em cima da massa folhada e enrole a massa. Leve ao forno, a 180º, durante 15 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e corte às rodelas.




52 comentários:

  1. Não me safava com essa comidinha!
    Bom feriado!
    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  2. Parece ser muito bom!
    Infelizmente estou a tentar ter um estilo de vida saudável, por isso essa maravilhosa comida está off limits!
    Beijinhos <3

    pimentamaisdoce.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim,para quem está de regime não dá mesmo, mas quem sabe para uma festa ou jantar de amigos! :) Beijinhos

      Eliminar
  3. Respostas
    1. Resulta muito bem, a primeira vez que comi morcela com ananás foi nos Açores e gostei muito! :) Continuação de bom feriado.

      Eliminar
  4. Bom dia. Pelo aspecto imagino serem uma delicia. Mas Morcela com ananás? Ai Jasus que misturada de dois géneros tão diferentes, lol

    * . Cigarro que mata ...na forma consciente *
    .
    Deixando um abraço


    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Gil, fica muito bom, morcela com ananás é típico dos Açores! :) Continuação de bom feriado.

      Eliminar
  5. Não suporto nem o cheiro da morcela. No entanto o pessoal aqui em casa adora até ao pequeno almoço. Acho que esta receita é ideal para eles... quando eu não estiver em casa. eheheheh

    Beijinho.
    O Meu Dolce Far Niente
    |Facebook| |Instagram| |Twitter|

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oh, que pena! Eles que experimentem quando não estiveres em casa. :) Beijinhos

      Eliminar
  6. Como gosto dos dois sabores ... vou experimentar!!!bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Acho que vai gostar Gracinha! :) Beijinhos

      Eliminar
  7. Boa tarde, boa sugestão, nunca provei mas sou capaz de gostar, hoje dia 1 é dia de comer caracóis, por aqui na minha região os restaurantes a partir da 5h da tarde, vão estar cheios para comer caracóis.
    Continuação de feliz semana,
    AG

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ainda me lembro de quando vivia no Algarve ir também comer caracóis neste dia! :) Continuação de bom feriado.

      Eliminar
  8. Ficou com muito bom aspecto.

    http://navidadai.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Nossa que isso parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post (Review Top Coat Revlon) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É óptimo Sofia! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  10. Ola!

    Wow. Eu não conhecia essa comida, mas parece muito deliciosa ㋡

    Beijos!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É um belo petisco! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  11. Querida Inês: adoro morcela com ananás, mas nunca me tinha lembrado de fazer assim. Ficam lindos e só podem ser deliciosos. Não sabia que hoje era dia de comer caracóis. Por cá não há esta tradição. Há a dos "Maios", que são uns bonecos, com críticas sociais que se põem às janelas.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida Márcia, a primeira vez que comi esta combinação morcela e ananás foi mesmo nos Açores e adorei! :) Não conhecia essa tradição dos "Maios". Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  12. Tem bom aspeto Inês! Não posso trocar a morcela por outro ingrediente?
    "Já percebeu que não gosto".
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não sei, mas talvez também combine com outros enchidos, embora nunca o tenha experimentado! Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  13. Oba! Mais uma receita deliciosa! Amei ♡
    http://www.blogmarianaleal.com/

    ResponderEliminar
  14. Adoro, doces ou salgados sabem sempre bem , são um ótimo petisco!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  15. Tem um aspeto maravilhoso, adorei.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  16. Gosto do agridoce. Esta combinação está perfeita.. Obrigada!!

    Beijos-Boa noite

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu adoro esta combinação de sabores. Obrigada Cidália. :) Beijinhos e boa noite.

      Eliminar
  17. Gosto muito desta conjugação de sabores, ficaram muito gulosos :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficam muito bem juntos, desde a primeira vez que provei que fiquei fã! :)

      Eliminar
  18. Hummmm estão tentadores!!! Adorei a sua receita!!! Bjks

    ResponderEliminar
  19. Opa mais uma receita ótima.
    Adorei essa.
    Bjs
    http://diarioelivros.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  20. But what a delicious look I have to try,best wishes for you..

    https://clicknorder.pk online shopping in pakistan

    ResponderEliminar
  21. Ai que loucura de caracóis. Adoro morcela.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/05/dia-um-na-cozinha-e-uns-caracois-de.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu morcela só ainda comi assim com ananás, mas é bem bom! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  22. Não consigo comer caracóis hoje em dia, embora em pequena tenha provado e gostado. Morcela também não sou capaz de comer, embora de maneira geral goste da conjugação entre o doce e o salgado, aqui teria que arranjar outra solução!! Dito isto gosto das cores com que fica!

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já eu fui ao contrário, em pequena não conseguia comer e agora gosto muito de petiscar uns caracóis com pão torrado! :) Beijinhos

      Eliminar
  23. Uau, querida Inês!
    É de babar, adoro massa folhada, esse recheio está demais!😋😋😋

    Beijinhos no seu ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também gosto muito de massa folhada. :) Obrigada querida Andréa, beijinhos.

      Eliminar
  24. Morcela e ananás nunca falha! Delícia!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo uma combinação boa! :) Beijinhos

      Eliminar
  25. É uma combinação de sabores que nunca falha (e que eu ADORO!) por isso só pode ser muito bom :)
    Beijinhos
    Cláudia
    www.oprazerdacozinha.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também adoro, assim que provei esta combinação pela primeira vez que fiquei rendida! :) Beijinhos

      Eliminar