O diário da Inês

quarta-feira, 25 de outubro de 2017

Panquecas de limão e baunilha

Os meses passam mesmo a correr e como tal cá estamos nós em mais um dia 25, e assim mais um dia de Cozinhar com... do Cantinho das Cozinheiras. Desta vez o blogue escolhido foi o cinco meninas cinco sabores que está recheado de boas sugestões. Depois de muito andar pelo blogue lá me decidi por esta receita de panquecas de limão e baunilha cuja receita quase que segui à risca. Por não ter baunilha em pó usei essência de baunilha. Podem ver a receita original aqui. Adorei as panquecas, são uma receita equilibrada, ficam muito fofas e altas e ficam com um delicioso sabor a limão.

Ingredientes:
  • 1/2 chávena de farinha de espelta (cerca de 100 ml)
  • 1 ovo
  • 1/4 de chávena de leite de coco (cerca de 50 ml)
  • 1 colher de chá de fermento
  • raspa de limão q.b
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • uma pitada de sal

Modo de preparação:
Numa taça bata o ovo, com o leite de coco, a baunilha, o limão e o sal. De seguida adicione a farinha e o fermento e misture bem. Numa frigideira anti-aderente quente deite colheradas de massa e cozinhe em lume brando. Quando começar a borbulhar é porque está na hora de virar a panqueca, com a ajuda de uma espátula, e cozinhar o outro lado. 






46 comentários:

  1. Tem bom aspeto, mas eu confesso que não gosto de panquecas!



    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É pena, mas cada um tem os seus gostos, eu adoro! :)

      Eliminar
  2. Olá! :)

    Que bom aspecto! Adoro a combinação do limão e da baunilha, fica sempre incrível!

    Beijinhos
    Blogue | Facebook | Instagram | Youtube | Zomato | Pinterest

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, é mesmo uma excelente combinação! :) Beijinhos

      Eliminar
  3. Looks great! Thanks for sharing :)

    https://blogvivalavida3.blogspot.rs/

    ResponderEliminar
  4. Só não tenho leite de coco, senão fazia já hoje para o pequeno almoço. Usaste leite líquido, ou daquele leite de coco de lata? Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Usei um que comprei num pacote de 200ml mas que é equivalente ao de lata. Tanto que usei depois o resto para fazer um caril. :) Beijinhos

      Eliminar
  5. Manda umas para cá. looool


    Beijos e um excelente dia.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Se fosse possível mandava com todo o gosto! ;) Beijinhos e boa noite.

      Eliminar
  6. Idee dolcissime e gustose, che è bello poter ripetere
    Un saluto,silvia

    ResponderEliminar
  7. Adooooooooooooooooooooro panquecas! MUITO-MUITO! *.*

    R: Claroooooo, o pudim multicores parece-me uma opção maravilhosa! Já coloquei na lista. :)
    Obrigada! ❤

    Beijinho d'

    A Marta
    https://amartaeumblog.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu a primeira vez que comi não gostei, foi num brunch e não deviam ser grande coisa, mas depois dessas tornei-me fã e agora gosto muito! :) Beijinhos

      Eliminar
  8. Tenho de ver se faço pois parece ser bastante bom
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Faz sim que são muito boas e simples de fazer. :) Beijinhos

      Eliminar
  9. Que delícia, apaixonada por doce como sou, já me rendi para essas panquecas. Obrigada por compartilhar Inês! ❤

    www.kailagarcia.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São muito saborosas e estas são uma opção saudável! :) Obrigada.

      Eliminar
  10. Olá, tudo bom?!
    Adorei a receita! Certamente, irei tentar!! Deve ser super refrescante.
    Beijos
    5 O'clock Tea

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Se experimentares acredito que fiques fã tal como eu fiquei! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  11. Respostas
    1. Não dá mesmo para resistir. :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  12. Maravilhosas, perfeitas para pequenos almoços ou lanches!!!
    Adoro, beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo e são tão rápidas de fazer. :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  13. Que bom, panquecas! E de limão, deve ficar uma maravilha. Tenho que experimentar essa receita :)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficam com um gostinho a limão mesmo bom. :) Beijinhos

      Eliminar
  14. Como adoro panquecas e com raspas de limão, laranja ou mesmo o sumo desses citrinos - elas ficam mesmo saborosas :)
    Gostei da partilha, as fotos ficaram giras.

    XoXo
    - Helena Primeira
    - Helena Primeira Youtube
    - Primeira Panos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Helena! :) Sim, a laranja e o limão dão um gostinho muito especial. Beijinhos

      Eliminar
  15. Eu amo panqueca, já fiz aqui em casa muito é de banana. As suas estão com um aspecto maravilhoso.
    Charme-se

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. De banana ainda não experimentei pois por norma não gosto muito do sabor da banana nos pratos, embora adore a banana ao natural. :) Obrigada Simone.

      Eliminar
  16. Adoro panquecas!!! E essas devem ter ficado deliciosas! Que ótimo aspeto ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Ana! :) Estas são das melhores que já comi. Beijinhos

      Eliminar
  17. Nós adoramos panquecas e estas ficaram lindas e apetitosas!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada! :) Eu também adoro umas boas panquecas. Beijinhos

      Eliminar
  18. Minha querida Inês,
    Ontem vi estas panquecas deliciosas, mas às voltas com o meu bolo, acabei por não poder vir prová-las. Adoro mas adoro mesmo essas rodelas amarelinhas tão saborosas. E estas ficaram bem gulosas.
    Beijinho amiga

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada querida Rosa! :) Estas são tão simples e rápidas de fazer. E são das melhores que já fiz, se gosta recomendo mesmo. :) Beijinhos

      Eliminar
  19. Estão lindas inÊs!! espero que tenhas gostado da receita :) Obrigada pela participação e partilha :)

    www.5meninas5sabores.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu adorei a receita, obrigada! É mesmo para repetir mais vezes. :) Beijinhos

      Eliminar