Bacalhau, o mais fiel amigo dos portuguesas, aquele que é preparado de mais de 1000 maneiras e do qual estamos sempre a arranjar mais uma forma diferente de o cozinhar. Hoje partilho convosco um delicioso bacalhau com broa feito por ele. Espero que gostem tanto quanto eu gostei.
Ingredientes:
- 500 g de bacalhau demolhado
- 4 a 5 batatas médias
- 3 ovos
- 1/2 broa (apenas o miolo)
- 1 cebola grande
- 6 dentes de alho
- salsa q.b.
- azeite q.b.
Modo de preparação:
Começar por preparar a broa tirando toda a côdea e esfarelando o miolo. Juntar salsa picada e 2 dentes de alho também picados e misturar bem com a broa, reservar.
Num tacho cozer as batatas cortadas às rodelas, juntamente com os ovos.
Numa frigideira coloque azeite, a cebola cortada em rodelas finas e 2 dentes de alho picados, deixe alourar. Coloque a cebola no fundo de um tabuleiro de forno.
Na mesma frigideira onde preparou a cebola coloque mais um pouco de azeite e os 2 últimos alhos picados. Quando o azeite estiver quente junte o bacalhau e deixe cozinhar até começar a secar.
No tabuleiro onde já tinha colocado a cebola, disponha as batatas e de seguida os ovos cortados às rodelas. Por cima coloque o bacalhau e cubra com a broa. Regar com um fio de azeite e levar ao forno, a 180º, até estar dourado.
E tem bom aspeto...até já me deu fome!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Estava muito bom! :)
EliminarÉ tão simples e fica tão bom! Eu adoro bacalhau! Por falar nisso, vou por uns lombos a demolhar! Beijinhos
ResponderEliminarA simplicidade ainda o torna melhor, uma maravilha! :) Beijinhos
EliminarTem bom aspeto e parece ser fácil de fazer. Obrigada pela sugestão :).
ResponderEliminarBeijinhos,
Cherry
Blog: Life of Cherry
É fácil de fazer sim e fica tão bom! :) Beijinhos
Eliminarficou com muito bom aspeto, com essa broa por cima mesmo top.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Obrigada! :) Super bom.
EliminarInês!! Que aspecto fenomenal!! Nhami!!
ResponderEliminarBeijinho
Ficou mesmo tentador sim! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarQue delicia amei, obrigada pela visita bom feriado.
ResponderEliminarBlog: https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
Obrigada Nequéren! :)
EliminarAdoro! E com a hora do almoço a aproximar-se, este prato podia perfeitamente ser o meu almoço :)
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com
Olha Ana, também bem que podia ser o meu agora. he he he Beijinhos
EliminarJá comi e gostei bastante :)
ResponderEliminarhttp://missweetie.blogspot.pt/2017/09/my-travels-look.html
É super bom! :)
EliminarUn'ottima alternativa per gustare una portata diversa da quelle di sempre
ResponderEliminarUn sorriso,silvia
Verdade Silvia! :) Beijinhos
EliminarMais uma receita de nos deixar água na boca.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Cidália! :) Beijinhos
EliminarOie,
ResponderEliminarConfesso que na hora que vi o nome da receita achei um pouquinho estranho, mas pelas fotos parece que ficou delicioso!
Blog Entrelinhas
É um prato mesmo bom, quando provas não queres outra coisa. :)
EliminarGosto muito, aliás bacalhau gosto de todas as maneiras, assim como polvo!
ResponderEliminarAqui para estes lados também já fiz um bacalhau com boa, parecido com esse. A broa, era de milho de Lamego :)
Bjs Inês
Eu também , bacalhau e polvo gosto de todas as maneiras. :) Com broa de Lamego ainda deve ficar melhor. ;) Beijinhos
EliminarBacalhau com broa é uma das formas que mais gosto de comer bacalhau. Tão bom!!!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Eu gosto de tantas maneiras que nem consigo definir a minha favorita, mas assim adoro! :) Beijinhos
EliminarDeu até uma fome
ResponderEliminarbjs
He he he, é mesmo! :) Beijinhos
EliminarYummi.
ResponderEliminarhttp://www.easys-tyle.com/
:)
EliminarQue maravilha é o bacalhau!! Em Portugal literalmente como todos os dias! Que saudade dai...
ResponderEliminarBjs.
Aqui é um prato que se come muito mesmo! :) Beijinhos
EliminarÉ uma receita que adoro, mas que nunca faço... E esse está com um aspeto divinal!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Aqui por casa com mais ou menos variante já se fez algumas vezes. :) Beijinhos
EliminarEu adorei a receita, parece que esta delicioso. Nunca pensei nesta combinação.
ResponderEliminarCharme-se
Ficou delicioso mesmo. Obrigada Simone. :)
Eliminarai que bom aspecto
ResponderEliminare eu que só jantei sopa :( bahhh
beijinhooooo
Mimi in the Mirror
Ah ah ah, assim não dá, fica aquela vontade de comer mais qualquer coisa. :) Beijinhos e obrigada.
EliminarQuerida Inês: adoro bacalhau com broa ( aliás gosto dele de qualquer maneira) e esta travessa está mesmo apetitosa. Uma receita fácil e cheia de sabor.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada querida Márcia. :) Ficou mesmo um prato muito bom e ainda por cima nem me deu trabalho a fazer. ;) Beijinhos
EliminarTu estima esse príncipe cozinheiro.
ResponderEliminarBeijo
Estimo mesmo Nina! :) Beijinhos
EliminarNunca comi bacalhau dessa forma, mas parece-me uma boa receita.
ResponderEliminarBeijinhos.
Tens que experimentar Inês, fica muito bom. :) Beijinhos
EliminarPensei que fosse uma confeção mais forte,
ResponderEliminarmas parece de fácil digestão...
Beijinhos em tons natalícios...
~~~
É sim, bem simples e bom! :) Beijinhos
EliminarQue receita mais delícia, meu marido ama bacalhau, tenho certeza que ele iria gostar dessa!
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
Se ele gosta de bacalhau vai adorar esta receita. :)
EliminarExcelente receita, cá em casa adoramos tudo o que leva bacalhau!
ResponderEliminarTão bom!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
É realmente um peixe que fica bem de todas as formas. :) Beijinhos
EliminarÉ mesmo Sofia! :) Beijinhos
ResponderEliminarUm belo pitéu e quando é por ele ... parece que fomos ao restaurante!!!bj
ResponderEliminarÉ mesmo isso Gracinha, uma maravilha! :) Beijinhos
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