Não sou muito de comer carne de vaca, como mais carnes brancas. Mas aprecio carne de vaca com esparguete e também carne de vaca estufada com ervilhas. Também gosto muito de puré de batata. Assim, este prato junta duas coisas que eu gosto, fica um belo empadão que até se come por guloseima.
Ingredientes:
- carne de vaca aos cubos
- ervilhas
- cenoura
- 1 tomate pequeno
- cebola
- alho
- salsa
- azeite
- sal, pimenta, pimentão de cor q.b.
- tomilho
- vinho branco
- batatas
- manteiga
- leite
- queijo ralado
- ovo para pincelar
Modo de preparação:
Num tacho ou panela de pressão colocar o azeite, a cebola e alho picados, a cenoura cortada aos cubos, o tomate, a carne, a salsa, o tomilho e temperar de sal, pimenta e pimentão. Levar ao lume a estufar, quando começar a secar juntar um pouco de vinho branco. Se necessário vá adicionando água quente ao longo da cozedura. Quando a carne já estiver tenra adicionar as ervilhas e levar ao lume durante uns 10 minutos.
Para fazer o puré cozer as batatas em água temperada com sal. Após as batatas estarem cozidas reduzi-las a puré e juntar um pouco de manteiga e leite até atingir a consistência desejada. Misturar o queijo ralado e deixar mais um pouco ao lume.
Numa travessa de ir ao forno dispor o preparado da carne e por cima colocar o puré de batata. Pincelar com um ovo batido e levar ao forno a gratinar.
que comida de conforto e agora com este tempo sabe tão bem mesmo.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Quando chega o tempo mais fresco estes pratos ainda sabem melhor! :)
EliminarEu gosto mais de empadão com atum, mas o meu marido prefere o de carne! Verdade seja dita, já há bastante tempo que não faço! Acho que vou aproveitar a tua sugestão para fazer para o almoço de amanhã! Beijinhos
ResponderEliminarEu aqui em casa também faço mais vezes o de atum, mas este da minha mãe soube-me pela vida. :) Beijinhos
EliminarCom as noites mais fresquinhas é mesmo o que apetece, que boa sugestão :D
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Obrigada Joana, é daquele comida que nos conforta. :) Beijinhos
EliminarEmpadão de carne nunca desilude ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Nunca mesmo! :) Beijinhos
EliminarAdoro empadão, não só ser muito saboroso mas porque me lembra a minha avó :)
ResponderEliminarRealmente é uma comida que nos lembra o antigamente. :)
Eliminarexcelente aspeto Inês!
ResponderEliminarBj
Obrigada Rui! :) Beijinhos
EliminarQue excelente aspecto :P tem ar de ser bem saboroso e reconfortante!
ResponderEliminarDe aprendiz a chef
É super saboroso, conforta estômago e alma! Obrigada. :)
EliminarTem muito bom aspeto :)
ResponderEliminarObrigada Ana! :)
EliminarOlha, uma sugestão para hoje à noite. Para uns aproveitamentos.
ResponderEliminarBeijinhos Inês
Boa, assim já sei que vai sair um belo jantar! :) Beijinhos
EliminarAi que isso parece ser mesmo bom
ResponderEliminarBeijinhos
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Novo LOOK / Review De Carimbo
Tem post novos todos os dias
É óptimo Sofia! :) Beijinhos
EliminarÉ das minhas comidas favoritas, desde miúda. Adoro! :)
ResponderEliminarEsta semana fiz, mas de batata doce e de pescada, e bem levezinho, sem temperos e molhos, porque aqui o organismo andou fraco. ;)
Beijinho d'
A Marta
https://amartaeumblog.blogspot.pt/
Eu também gosto muito. Com batata doce fica muito bom. :) Beijinhos
EliminarÉ óptimo! :)
ResponderEliminarHum adoro empadão!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Já somos duas! :) Beijinhos
EliminarTambém gosto muito de empadão é uma comida muito reconfortante este está com um aspecto delicioso.Beijinhos
ResponderEliminarhttps://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Obrigada Simone. Este prato é daqueles que nos deixa de barriga cheia e sorriso nos lábios. :) Beijinhos
EliminarAdoro, uma refeição bem reconfortante e bem caseira!!!
ResponderEliminarTão bom, beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Obrigada! :) Estas são mesmo as melhores refeições. Beijinhos
EliminarGosto tanto de empadão Inês, apaixonada por essa receita, deve ter ficado uma delícia! ❤
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
Ficou maravilhosa, se gostas tens mesmo que experimentar. :)
EliminarComia até ficar empanturrado! Adoro carne de vaca e ervilhas :)
ResponderEliminarMRS. MARGOT
E foi o que eu fiz. He he he :)
EliminarEsse empadão parece ser uma delícia! Eu adoro empadão e apesar de, como tu, não ser muito fã de carnes vermelhas, parece-me que iria gostar do empadão com essa carne. Acredito que aqui no Brasil chamam a isso "escondidinho" (provavelmente porque a carne está escondida hehe) e muitas vezes utilizam mandioca, o que fica muito bom também.
ResponderEliminarBeijinhos.
Escondidinho, está boa, mas sim tem lógica pois a carne fica escondidinha! he he he De mandioca nunca comi, mas não me importava de provar. :) Beijinhos
EliminarQue delícia amiga, uma verdadeira tentação essa receita. Amei! Abraços
ResponderEliminarObrigada D. Lourdes! :) É um prato bem gostoso. Beijinhos
EliminarMas que delícia! Adoro tortas! Eu que ainda não jantei estou salivando kkkkkkk
ResponderEliminarBeijos
Www.unhasclassicasemodernas.blogspot.com.br
He he he, assim deu para abrir o apetite. :) Beijinhos
EliminarQue aspecto ótimo, me deu água na boca. *.*
ResponderEliminarCharme-se
Obrigada Simone! :)
EliminarBabei!
ResponderEliminarMesmo Inês :) que interior delicioso!!
Ficou espectacular!!!
Beijinho
Estava tão bom que dei por mim a comer mais do que devia! :) Beijinhos e obrigada.
EliminarA minha refeição preferida!!!
ResponderEliminarBj e levo a sugestão
Ah, que bom! :) Eu também gosto muito. Beijinhos Gracinha.
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