O diário da Inês

quarta-feira, 18 de outubro de 2017

Comidas da mamã - Empadão de carne de vaca com ervilhas

Não sou muito de comer carne de vaca, como mais carnes brancas. Mas aprecio carne de vaca com esparguete e também carne de vaca estufada com ervilhas. Também gosto muito de puré de batata. Assim, este prato junta duas coisas que eu gosto, fica um belo empadão que até se come por guloseima. 

Ingredientes:
  • carne de vaca aos cubos
  • ervilhas
  • cenoura
  • 1 tomate pequeno
  • cebola
  • alho
  • salsa
  • azeite
  • sal, pimenta, pimentão de cor q.b.
  • tomilho
  • vinho branco
  • batatas
  • manteiga
  • leite
  • queijo ralado
  • ovo para pincelar

Modo de preparação:
Num tacho ou panela de pressão colocar o azeite, a cebola e alho picados, a cenoura cortada aos cubos, o tomate, a carne, a salsa, o tomilho e temperar de sal, pimenta e pimentão. Levar ao lume a estufar, quando começar a secar juntar um pouco de vinho branco. Se necessário vá adicionando água quente ao longo da cozedura. Quando a carne já estiver tenra adicionar as ervilhas e levar ao lume durante uns 10 minutos.
Para fazer o puré cozer as batatas em água temperada com sal. Após as batatas estarem cozidas reduzi-las a puré e juntar um pouco de manteiga e leite até atingir a consistência desejada. Misturar o queijo ralado e deixar mais um pouco ao lume.
Numa travessa de ir ao forno dispor o preparado da carne e por cima colocar o puré de batata. Pincelar com um ovo batido e levar ao forno a gratinar. 



45 comentários:

  1. que comida de conforto e agora com este tempo sabe tão bem mesmo.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Quando chega o tempo mais fresco estes pratos ainda sabem melhor! :)

      Eliminar
  2. Eu gosto mais de empadão com atum, mas o meu marido prefere o de carne! Verdade seja dita, já há bastante tempo que não faço! Acho que vou aproveitar a tua sugestão para fazer para o almoço de amanhã! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu aqui em casa também faço mais vezes o de atum, mas este da minha mãe soube-me pela vida. :) Beijinhos

      Eliminar
  3. Com as noites mais fresquinhas é mesmo o que apetece, que boa sugestão :D
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Joana, é daquele comida que nos conforta. :) Beijinhos

      Eliminar
  4. Empadão de carne nunca desilude ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  5. Adoro empadão, não só ser muito saboroso mas porque me lembra a minha avó :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Realmente é uma comida que nos lembra o antigamente. :)

      Eliminar
  6. Que excelente aspecto :P tem ar de ser bem saboroso e reconfortante!

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É super saboroso, conforta estômago e alma! Obrigada. :)

      Eliminar
  7. Olha, uma sugestão para hoje à noite. Para uns aproveitamentos.

    Beijinhos Inês

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa, assim já sei que vai sair um belo jantar! :) Beijinhos

      Eliminar
  8. É das minhas comidas favoritas, desde miúda. Adoro! :)
    Esta semana fiz, mas de batata doce e de pescada, e bem levezinho, sem temperos e molhos, porque aqui o organismo andou fraco. ;)

    Beijinho d'

    A Marta
    https://amartaeumblog.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também gosto muito. Com batata doce fica muito bom. :) Beijinhos

      Eliminar
  9. Também gosto muito de empadão é uma comida muito reconfortante este está com um aspecto delicioso.Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Simone. Este prato é daqueles que nos deixa de barriga cheia e sorriso nos lábios. :) Beijinhos

      Eliminar
  10. Adoro, uma refeição bem reconfortante e bem caseira!!!
    Tão bom, beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! :) Estas são mesmo as melhores refeições. Beijinhos

      Eliminar
  11. Gosto tanto de empadão Inês, apaixonada por essa receita, deve ter ficado uma delícia! ❤

    www.kailagarcia.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficou maravilhosa, se gostas tens mesmo que experimentar. :)

      Eliminar
  12. Comia até ficar empanturrado! Adoro carne de vaca e ervilhas :)

    MRS. MARGOT

    ResponderEliminar
  13. Esse empadão parece ser uma delícia! Eu adoro empadão e apesar de, como tu, não ser muito fã de carnes vermelhas, parece-me que iria gostar do empadão com essa carne. Acredito que aqui no Brasil chamam a isso "escondidinho" (provavelmente porque a carne está escondida hehe) e muitas vezes utilizam mandioca, o que fica muito bom também.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Escondidinho, está boa, mas sim tem lógica pois a carne fica escondidinha! he he he De mandioca nunca comi, mas não me importava de provar. :) Beijinhos

      Eliminar
  14. Que delícia amiga, uma verdadeira tentação essa receita. Amei! Abraços

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada D. Lourdes! :) É um prato bem gostoso. Beijinhos

      Eliminar
  15. Mas que delícia! Adoro tortas! Eu que ainda não jantei estou salivando kkkkkkk
    Beijos

    Www.unhasclassicasemodernas.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. He he he, assim deu para abrir o apetite. :) Beijinhos

      Eliminar
  16. Babei!
    Mesmo Inês :) que interior delicioso!!
    Ficou espectacular!!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estava tão bom que dei por mim a comer mais do que devia! :) Beijinhos e obrigada.

      Eliminar
  17. A minha refeição preferida!!!
    Bj e levo a sugestão

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ah, que bom! :) Eu também gosto muito. Beijinhos Gracinha.

      Eliminar